Сосиска в картофельном тесте "пуговка"
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сухого базилика
- 1/2 ч.л. сухого кориандра
- 1 ч.л. чесночного порошка
- сосиски
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста отварите в мундирах картошку.
Наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не обжечься, - ведь сваренную картошку надо почистить сразу же, горячей. Разомните ее толкушкой, сразу же всыпьте муку, соль, любимые приправы (хорошо с сухим базиликом и кориандром).
Хорошо перемесите, чтобы тесто стало однородным.
Теперь вбейте яйцо и измельченный зубчик чеснока или немного чесночного порошка и еще раз вымесите.
Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Остывшее тесто можно положить в пакет и отправить в холодильник. Самое дольшее, что я пробовала, это 12 часов, то есть на ночь.
Сырые сосиски (лучше чуть подкопченые) нарежьте кружочками.
(Я решила не заморачиваться и заворачивала в картофельное тесто целую сосиску).
Руки посыпайте мукой, так как тесто довольно липкое,
и лепите "пуговки", оставляя открытым серединку сосиски, как у беляша. (Я разрезала на "пуговки" уже обёрнутую в картофельное тесто сосиску).
Жарьте на растительном масле до "румянца".