Куриная грудка во фритюре

Фото к рецепту: Куриная грудка во фритюре
ДомашняяНе определен
106542951

Ингредиенты

  • куриная грудка - 3 дольки (половинки)
  • соевый соус - 2 ст. л
  • коньяк - 1 ст. л
  • любимые приправы (у меня: смесь перцев фирмы цикория, приправа для сала и копченостей ф. мрия, перец)
  • растительное масло - не менее 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку порезать на кубики.

Посыпать любимыми приправами и залить соевым соусом и коньяком, перемешать (дополнительно соли не использовала). Оставляем мариноваться как можно дольше (у меня пол дня).

Разогреваем в казанке масло до кипения.

Теперь очень осторожно небольшими порциями обжариваем до румяно-розового цвета нашу грудку, непрерывно помешивая особенно вначале обжаривания - быстро прилипает ко дну или стенкам казанка. Обычно используется шумовка.

У меня для этого есть приспособление, название которому не знаю:

- очень удобно применять при обжаривании во фритюре, раскладывать длинные спагетти по тарелкам, доставать сварившееся яйцо из горячей воды и т.д. и т.п.

Время обжаривания не засекала - в этом процессе действуешь быстро, не отвлекаясь; ориентировалась на цвет.

Доставая, старалась обжаренные кусочки слегка отжать.

Вкусно и в горячем и холодном виде: "сухая" грудка "тает во рту".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка во фритюре: фото шаг 1
Куриная грудка во фритюре: фото шаг 2
Куриная грудка во фритюре: фото шаг 3
Куриная грудка во фритюре: фото шаг 4
Куриная грудка во фритюре: фото шаг 5
Куриная грудка во фритюре: фото шаг 6
Куриная грудка во фритюре: фото шаг 7
Куриная грудка во фритюре: фото шаг 8

Дополнительная информация

Во всем процессе ничего сложного, главное - не обжечься кипящим маслом. Как только приготовите -, выключив огонь, сразу отодвиньте подальше горячий казанок до полного остывания. А вообще, на кухне всегда должен быть и Пантенол Спасатель. Если есть вок - раст. масла потребуется меньше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

Нататуся, в таком соусе куру не ела.... Ну нетути коньяка у меня, вообще ни капли спиртного, но во фритюре жарила, вкусно..... Отлично, Нататуся.... Поменяемся?))))) У меня ж селёдочка дома еще есть (надеюсь))))

Nathalya
20.02.2009 18:39

ладно, уговорила, учти - от сердца отрываю!

ozzi
20.02.2009 18:43

вкусненько! 555

джесс

чет фотки не очень. как то некрасиво вылядит всё

Nathalya
20.02.2009 18:47

джесс, :) извините - какие есть. С одной ст. - мы на кулинарном сайте, а не фотопрофессионалов (хотя и такие люди у нас есть): а с другой - вероятно вы можете похвастаться лучшим :), с чем вас и поздравляю!

Nathalya
20.02.2009 18:48

девочки, спасибо!

liliana68

Выглядит очень аппетитно! 5!

favila
20.02.2009 19:04

Наташа,какая у тебя приспособа прикольная)))За вкуснятину 555

Nathalya
20.02.2009 19:19

cпасибо!

kudrina
20.02.2009 19:57

5+++++ !

Nathalya
20.02.2009 19:59

спасибо!

v.koenig
20.02.2009 20:04

555+! Думаю они получаються ещё и ороматнными, спасибо!!!

izumrud
20.02.2009 20:06

ПЯТЁРОЧКА!!!:)

bratyury
20.02.2009 21:47

Наташа, что же раньше скрывала свой гаджет? Я бы уже искал, может быть и нашёл бы. Пользуюсь по-старинке щипцами... О рецепте - поздравляю с очередной кулинарной удачей!

oracle
20.02.2009 23:04

супер +5!

oracle
20.02.2009 23:05

супер +5!

siyanie
20.02.2009 23:34

Вкусно!!! 5!!!

nade4ka
21.02.2009 00:31

вкуснотища!!!5

хрюндель

ням !5!

panama
21.02.2009 02:20

Ната, вкуснeньko MMMMM.....5+++!

makakulja

Вкусненькo! :) 5+++

vaiya
21.02.2009 14:06

555!!!

Nathalya
21.02.2009 19:26

cпасибо!!

larcik
23.02.2009 01:47

5+!!!

Nathalya
23.02.2009 05:03

спасибо!

gagusya
23.02.2009 20:17

5! :)

elena-zaitceva-7

Наташенька, спасибо, а за идею с маринадом - отдельное! Теперь буду готовить грудки обязательно, а то раньше казалось суховато, вот не делала! 5555!

кыш
26.02.2009 06:52

5! Вкусно!

Nathalya
18.09.2009 19:23

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты