Ингредиенты

  • куриная грудка - 3 дольки (половинки)
  • соевый соус - 2 ст. л
  • коньяк - 1 ст. л
  • любимые приправы (у меня: смесь перцев фирмы цикория, приправа для сала и копченостей ф. мрия, перец)
  • растительное масло - не менее 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку порезать на кубики.

Посыпать любимыми приправами и залить соевым соусом и коньяком, перемешать (дополнительно соли не использовала). Оставляем мариноваться как можно дольше (у меня пол дня).

Разогреваем в казанке масло до кипения.

Теперь очень осторожно небольшими порциями обжариваем до румяно-розового цвета нашу грудку, непрерывно помешивая особенно вначале обжаривания - быстро прилипает ко дну или стенкам казанка. Обычно используется шумовка.

У меня для этого есть приспособление, название которому не знаю:

- очень удобно применять при обжаривании во фритюре, раскладывать длинные спагетти по тарелкам, доставать сварившееся яйцо из горячей воды и т.д. и т.п.

Время обжаривания не засекала - в этом процессе действуешь быстро, не отвлекаясь; ориентировалась на цвет.

Доставая, старалась обжаренные кусочки слегка отжать.

Вкусно и в горячем и холодном виде: "сухая" грудка "тает во рту".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка во фритюре: фото шаг 1Куриная грудка во фритюре: фото шаг 2Куриная грудка во фритюре: фото шаг 3Куриная грудка во фритюре: фото шаг 4Куриная грудка во фритюре: фото шаг 5Куриная грудка во фритюре: фото шаг 6Куриная грудка во фритюре: фото шаг 7Куриная грудка во фритюре: фото шаг 8

Дополнительная информация

Во всем процессе ничего сложного, главное - не обжечься кипящим маслом. Как только приготовите -, выключив огонь, сразу отодвиньте подальше горячий казанок до полного остывания. А вообще, на кухне всегда должен быть и Пантенол Спасатель. Если есть вок - раст. масла потребуется меньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
20.02.2009 18:35
Ответить
Нататуся, в таком соусе куру не ела.... Ну нетути коньяка у меня, вообще ни капли спиртного, но во фритюре жарила, вкусно..... Отлично, Нататуся.... Поменяемся?))))) У меня ж селёдочка дома еще есть (надеюсь))))
Nathalya
20.02.2009 18:39
Ответить
ладно, уговорила, учти - от сердца отрываю!
ozzi
20.02.2009 18:43
Ответить
вкусненько! 555
джесс
20.02.2009 18:44
Ответить
чет фотки не очень. как то некрасиво вылядит всё
Nathalya
20.02.2009 18:47
Ответить
джесс, :) извините - какие есть. С одной ст. - мы на кулинарном сайте, а не фотопрофессионалов (хотя и такие люди у нас есть): а с другой - вероятно вы можете похвастаться лучшим :), с чем вас и поздравляю!
Nathalya
20.02.2009 18:48
Ответить
девочки, спасибо!
liliana68
20.02.2009 19:02
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 5!
favila
20.02.2009 19:04
Ответить
Наташа,какая у тебя приспособа прикольная)))За вкуснятину 555
Nathalya
20.02.2009 19:19
Ответить
cпасибо!
kudrina
20.02.2009 19:57
Ответить
5+++++ !
Nathalya
20.02.2009 19:59
Ответить
спасибо!
v.koenig
20.02.2009 20:04
Ответить
555+! Думаю они получаються ещё и ороматнными, спасибо!!!
izumrud
20.02.2009 20:06
Ответить
ПЯТЁРОЧКА!!!:)
bratyury
20.02.2009 21:47
Ответить
Наташа, что же раньше скрывала свой гаджет? Я бы уже искал, может быть и нашёл бы. Пользуюсь по-старинке щипцами... О рецепте - поздравляю с очередной кулинарной удачей!
oracle
20.02.2009 23:04
Ответить
супер +5!
oracle
20.02.2009 23:05
Ответить
супер +5!
siyanie
20.02.2009 23:34
Ответить
Вкусно!!! 5!!!
nade4ka
21.02.2009 00:31
Ответить
вкуснотища!!!5
хрюндель
21.02.2009 01:21
Ответить
ням !5!
panama
21.02.2009 02:20
Ответить
Ната, вкуснeньko MMMMM.....5+++!
makakulja
21.02.2009 05:41
Ответить
Вкусненькo! :) 5+++
vaiya
21.02.2009 14:06
Ответить
555!!!
Nathalya
21.02.2009 19:26
Ответить
cпасибо!!
larcik
23.02.2009 01:47
Ответить
5+!!!
Nathalya
23.02.2009 05:03
Ответить
спасибо!
gagusya
23.02.2009 20:17
Ответить
5! :)
elena-zaitceva-7
24.02.2009 10:26
Ответить
Наташенька, спасибо, а за идею с маринадом - отдельное! Теперь буду готовить грудки обязательно, а то раньше казалось суховато, вот не делала! 5555!
кыш
26.02.2009 06:52
Ответить
5! Вкусно!
Nathalya
18.09.2009 19:23
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели