булки с маком

Фото к рецепту: булки с маком

Ингредиенты

  • 1.Дрожжи 1 ст.ложка
  • 2.Яйцо 1 штука
  • 3.Сметана100 грамм
  • 4.Масло растит.50 гр.
  • 5.Мука.
  • 6.соль1ст.ложка без горки
  • 7.сахар 2 чайные ложки.
  • 8.вода 200 грамм.
  • 9.Мак 3стол.ложки

Способ приготовления

Дрожжи сухие замочить горячей водой 37 градусов+2чайные ложки сахара.Дать постоять минут 10.В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной,добавить масло растит.соль,Затем вылить дрожжи всё как следует перемешать,добавить муки чтобы тесто было не очень тугим.И поставить в тёплое место на один час.Затем тесто раскатать пластом толщиной в полсантиметра.Промазать маслом,посыпать маком и сахаром.Скатать рулетом,разрезать на кусочки примерно сантиметра4.Выложить на протвень присыпанный мукой,дать расстояться в течении 40 минут,затем выпекать минут 10.


5.04.5347107530717471.021
фери

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Значит они сладкие. Я бы сахаром не посыпала, пусть будут для разного употребления. Муки примерно сколько?

pacea
19.02.2009 16:09

К чаю супер!!!555!!!

сашунчик

5... но я бы вместо сахара взяла мед - пользы больше и аромат приятный)))

linaleo
19.02.2009 17:29

А я также делаю,очень вкусно!5555!!!

ирусик-88

555!!!вкусные

фери
20.02.2009 22:18

Сашунчик,мёд вместо сахара добавлять не надо вкус мака будет отсутствовать.Для более ощутимого аромата мак лучше запарить горячим молоком ,а потом немного потолочь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...