Куриные "лепесточки" в интересной панировке

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг.
  • орехи (арахис, грецкий или любые любимые вами)- 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мука
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • специи (у меня черный свежемолотый перец и смесь травок)

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю я куриное мяско, часто его готовлю в различных вариациях, но тут мне захотелось чего-то нового-неопробованного... многие интернетовские рецепты стандартны - филе, грибы, сыр, майонез... но мне хотелось чего-то более полезного и менее калорийного... Итак, обдумав все прочитанное и предложенное, добавив свои изменения, я пошла на кухню творить... :)

Куриное филе очищаем от пленок, режем эдакими брусочками (во всю толщину филе). Делаем маринад из соевого соуса, оливкового масла и специй. Я б не советовала ложить слишком ароматные специи или чеснок, т.к. они могут забить пикантный запах орешков. В полученный маринад отправляем филе и оставляем его на 30-40 минут (если есть время, лучше дольше). Этим временем измельчаем орехи. Я резала ножом, но можно воспользоваться блендером, если таковой имеется (я все никак не созрею...). Для кляра взбиваем яйца с солью. И собсвенно начинаем жарить. Берем кусочек филе, обмакиваем его в муку, затем в яйцо, а затем в орехи (количество кляра определяется вами самостоятельно);) Жарим на умеренном огне под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные "лепесточки" в интересной панировке: фото шаг 1Куриные "лепесточки" в интересной панировке: фото шаг 2Куриные "лепесточки" в интересной панировке: фото шаг 3Куриные "лепесточки" в интересной панировке: фото шаг 4Куриные "лепесточки" в интересной панировке: фото шаг 5Куриные "лепесточки" в интересной панировке: фото шаг 6

Дополнительная информация

В инете по рецепту мясо не маринуют, а жарят сразу, но я думаю, что по-моему рецепту мясо вкуснее. Еще как вариант можно вместо орехов брать кунжут, думаю получится интересное сочетание... Мясо получилось очень сочным, вкусным и необычным. Нам очень понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nika349
18.02.2009 16:16
Ответить
ну ооооочень вкусно=) только 5=)
boela
18.02.2009 16:20
Ответить
Отличненько !!! 555
ozzi
18.02.2009 16:21
Ответить
нежная курочка! 5+
siyanie
18.02.2009 16:24
Ответить
Вкусно! 5+!
милочка 2703
18.02.2009 16:31
Ответить
Как красиво и аппетитно! 5+5+5+
еленас
18.02.2009 16:35
Ответить
Курочка не может быть не вкусной!!!молодец!!55
кыш
18.02.2009 16:36
Ответить
Очень вкусно в такой панировке!
тётя маша
18.02.2009 16:40
Ответить
Жареная грудинка курицы всегда выходит нежной и сочной. Панировка интересная.
sweta1
18.02.2009 16:48
Ответить
какие красивые "цветочки": и из свечей,и из курочки!!!вкусно,5+!
она.
18.02.2009 16:53
Ответить
Вкусно)5
ната777
18.02.2009 17:10
Ответить
Отлично. И вкусно. Спасибо за рецепт.5.
salamandraaaa
18.02.2009 17:19
Ответить
5 +++++++++ !
eliada
18.02.2009 17:55
Ответить
конечно 5!
алёнушка777
18.02.2009 18:10
Ответить
Очень вкусно 5
glaros
18.02.2009 18:13
Ответить
Ням-ням!!!555
irina90-60-90
18.02.2009 18:14
Ответить
вкусно:)5!
krakazuka
18.02.2009 20:27
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы!!!
bart
19.02.2009 00:59
Ответить
Вкусная курочка! 5+
cinnamon
16.12.2009 21:59
Ответить
Очень вкусно получилось!!! Только я курицу мелковато порезала... )))
krakazuka
23.12.2009 03:39
Ответить
Ты и здесь успела! Светик, ну ты прям отличница у меня! Молодчинка!
ГАЛЮША
01.03.2010 18:52
Ответить
Пришла посмотреть на столешницу и плитку*ROFL* и застряла )))Столько великолепных рецептов,супер;) Да и еще)) у меня такие жн салфетки *KISSED*
krakazuka
03.03.2010 00:07
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно! А вкусы у нас явно одинаковые! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели