«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно)

Фото к рецепту: «сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно)

Домашняя

Не определен

31632

92

208

18 февраля 2009, 16:08

Ингредиенты

  • 400 гр. творога (у меня 9% жир. творог должен быть не жидким, а как в пачках - плотным)
  • 0,5 ст. сахара
  • 30 гр. темного шоколада
  • ваниль на кончике ножа
  • смесь кокосовой стружки с крошкой шоколадного печенья-для посыпки
  • миндаль (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Если творог зернистый, его обязательно надо протереть через сито. Половину или чуть больше половины творога (примерно 250 г) смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду (но не раскаленную) и варить минут 6-10 на небольшом огне все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем снова загустеет. Когда масса загустеет, и начнет отставать от сковороды (это произойдет примерно через 5-9 минут, если варить дольше, то десерт может стать сухим и зернистым – прим. автора, но в рецепте используется видимо, более сухой творог), убрать с огня.

Смешать вместе вареный творог и свежий, тщательно перемешать, добавив ваниль.

Разделить массу на две части, в одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад, вымешать.

Выложить часть шоколадной массы на лист бумаги для выпечки, разровнять в прямоугольную форму. Сверху белую массу, аккуратно разровнять и опять шоколадную (фото 4). Придать десерту аккуратную прямоугольную форму с помощью бумаги (фото 5). Убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденный десерт аккуратно развернуть, посыпать верх посыпкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и отделить бумагу от другой стороны десерта (фото 6).

Посыпать десерт с другой стороны, нарезать на квадраты, которые обвалять в посыпке, а сверху украсить орешком (миндаль, кешью и др.)

Пошаговые фото рецепта

«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно): шаг 1«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно): шаг 2«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно): шаг 3«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно): шаг 4«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно): шаг 5«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно): шаг 6«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно): шаг 7«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно): шаг 8

Дополнительная информация

Никогда не ЖАРИЛА ТВОРОГ!:)Готовила этот десерт первый раз, ОЧЕНЬпонравился! Получились очень нежные и вкусные ТВОРОЖНЫЕ СУФЛЕ-КВАДРАТИКИ, очень похожие по вкусу на творожный десерт с желатином, которых много на нашем сайте. Только делать его на много проще и быстрее. На приготовление творожной массы у меня ушло минут 12, чуть больше времени пришлось потратить на формирование красивых квадратиков. Творог, я думаю, может быть любой жирности. Здесь большое поле для фантазии, творожную массу можно окрасить в любой другой цвет, или сделать одноцветной, можно полить шоколадом или обвалять в различной посыпке (шоколадная стружка, молотые орешки, крошка печенья, вафли и пр., кому, что нравиться) Попробуйте, ПРАВДА!, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!:)Приятного аппетита!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
18.02.2009 16:14
Ответить
Какая вкусность!555
boela
18.02.2009 16:16
Ответить
Невероятно изысканно! И красиво! 555
ozzi
18.02.2009 16:17
Ответить
отличный десерт! :) 555
Nathalya
18.02.2009 16:20
Ответить
а нас бабушка в детстве баловала жареным творогом с сахаром и корицей... когда остынет - за уши не оттянешь!
siyanie
18.02.2009 16:20
Ответить
Восхитительно! Забрала себе. 5+!
*илонка*
18.02.2009 16:22
Ответить
Беру себе!!! 5555!!!! Думаю, что должно быть вкусно!!!
monya167
18.02.2009 16:22
Ответить
Как аппетитненько. 555555
неля0503
18.02.2009 16:23
Ответить
Да,5!)))
милочка 2703
18.02.2009 16:27
Ответить
Спасибо!!!!!! nathalya - здорово, как, а я о такое впервые пробую, а книга эта у меня уже больше 10 лет живет, и вот только решилась приготовить:) Првда, автор, убедительно советует сначала взять молоко, да створожить его (по индийскому рецепту, с лимонным соком), а уж потом делать САНДЕШ! Но я решила проще поступить...:):):) Спасибо девочки!
еленас
18.02.2009 16:29
Ответить
Интересненько!!!обязательно попробую.555
okbondareva
18.02.2009 16:32
Ответить
И я хочу попробывать)
тётя маша
18.02.2009 16:32
Ответить
Очень интересно и ново!
улитка
18.02.2009 16:40
Ответить
Никогда такое лакомство не пробовала...Но рецепт в руку - как раз купила 250г пачку 9% творога )))))))
sweta1
18.02.2009 16:46
Ответить
Как интересно!5!
она.
18.02.2009 16:52
Ответить
Обожаю восточные мотивы)5
алёнушка777
18.02.2009 17:03
Ответить
И я с удовольствием попробую 555
милочка 2703
18.02.2009 17:06
Ответить
Спасибо!:):):)
liliana68
18.02.2009 17:07
Ответить
Как интересно...5+!
ната777
18.02.2009 17:08
Ответить
Отличный и вкусный рецепт.5.
babydiana2004
18.02.2009 17:14
Ответить
5+++++ забрала
salamandraaaa
18.02.2009 17:20
Ответить
5 ++++++++++++ !
ю-ю
18.02.2009 17:29
Ответить
очень понравилось!!!5+
irisecka
18.02.2009 17:35
Ответить
5!!!!!!!
бирюлька
18.02.2009 17:45
Ответить
Интересненько!555!
ирусик-88
18.02.2009 17:52
Ответить
оч.понравился десерт!! только 55555!!!
eliada
18.02.2009 17:54
Ответить
очень вкусный десерт получился!555555
irina90-60-90
18.02.2009 18:01
Ответить
интересно:)5!
милочка 2703
18.02.2009 18:07
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!! ir71! Мне тоже кажется, что хороший десерт для ребенка, т.к. здесь только два важных продукта ТВОРОГ и сахар, все остальное, по вкусу малыша и взрослого! СПАСИБО!:)
vremir
18.02.2009 18:08
Ответить
Я такого тоже не знала! :-) Вам 5! И спасибо за просвещение! :-))
Ответить
Даже представить боюсь, как это вкусно! Обожаю все творожное! 5
irusya.by
18.02.2009 18:44
Ответить
Очень даже хорошо)))5+
milaniy
18.02.2009 18:46
Ответить
Новый,орегинальный рецептик-5!
sister_chaos
18.02.2009 18:51
Ответить
очень-очень понавилось!555
милочка 2703
18.02.2009 18:53
Ответить
Спасибо! milaniy, мне тоже ОЧЕНЬ понравилось, что не надо добавлять ни муки, ни желатина, а пожарить половину творога с сахаром и это даёт густоту десерту! :):):) Спасибо!
glaros
18.02.2009 19:00
Ответить
5!интересно.
эльвинка
18.02.2009 19:01
Ответить
очень интересно! 5!
натаха
18.02.2009 19:16
Ответить
Надо же, как интересно! Обожаю творог в любом виде, а про такое даже не слышала никогда. Обязательно буду пробовать. Спасибо!
nira60
18.02.2009 19:20
Ответить
555! Понравился десерт!
милочка 2703
18.02.2009 19:25
Ответить
Спасибо!
anita1999
18.02.2009 19:34
Ответить
Обязательно попробую этот рецепт.Я не равнодушна к индийской кухне.А ВЫ не знаете как это блюдо называется?С уважением Анна. 5+ !!!
anita1999
18.02.2009 19:36
Ответить
Ой я так увлеклась,рецептом,что даже не заметила его названия.Извините пожалуйсто.А Вам ещё раз 555+++!!!
милочка 2703
18.02.2009 20:07
Ответить
anita1999, а я первый раз готовлю индийское блюдо, САНДЕШ можно ароматизировать любыми вкусами - так написано в моей книге, а творог там предлагается, растирать руками, вымешивать , как тесто,представляете?, что бы сделать его однородным, но я , конечно делала не так :), все делала столовыми приборами и с помощью бумаги кулинарной, интересно ароматизировать его с помощью разных фруктов! Удачи!:)
daria))
18.02.2009 21:15
Ответить
Необычно, но мне понравилось! 5+,забираю ;)
magann
18.02.2009 22:11
Ответить
Какое чудо!!! Я действительно в восторге!!! Обожаю творог, а тут еще в таком исполнении. Обязательно порадую себя и своего сынишку :) 5!
fcb111
18.02.2009 22:30
Ответить
Замечательный рецепт! От меня БОЛЬШУЩАЯ 5+! ;)
милочка 2703
18.02.2009 23:34
Ответить
СПАСИБО!!!:)
malue444
19.02.2009 04:18
Ответить
TOL'KO 55555...
oracle
19.02.2009 16:29
Ответить
отличный десертик, очень понравился! +5
sheff000
20.02.2009 18:36
Ответить
Очень вкусненько спасибо беру.
tamaramat
22.02.2009 02:57
Ответить
Спасибо ВАМ!!! попробовала на днях-ну просто супер)!!!
милочка 2703
22.02.2009 04:00
Ответить
tamaramat !!! Спасибо, очень приятно!!!:):):)
mari2020
22.02.2009 17:06
Ответить
Очень понравилось. Оригинально и ново. И вкусненько. 5!!!!! И спасибо за рецепт. 5!!!!!
amor99
24.02.2009 16:35
Ответить
БОЖЕСТВЕНО!!!!!!!!55555555555 И ТАК ПОЛЕЗНО!!!!
prostoeva
14.03.2009 01:42
Ответить
Безумно интересный десерт! :-) Спасибо за то, что поделились с нами! ;-) 555555555555555555555
рыжая я
17.03.2009 12:35
Ответить
Прекрасный десерт! Отлично! 55555
selenav
18.03.2009 14:41
Ответить
очень понравилось!!! Сегодня приготовлю!!!
ialo
18.03.2009 18:06
Ответить
Забираю к себе... 5
photoliz
21.03.2009 23:40
Ответить
ням ням ням!!! 55555
милочка 2703
22.03.2009 01:31
Ответить
photoliz! Я знаю, что Вы тоже готовите по рецептом этой книге! ЗДОРОВО! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТСЯ!:):):) ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kat4891
24.03.2009 02:11
Ответить
originalno Sandesh delaetsia iz Ricotta poproyu prigitovit...
komarik_120752
03.04.2009 13:32
Ответить
Мне тоже понравилось, обязательно сделаю.555+
фред
06.04.2009 04:52
Ответить
Спасибо, продолжаешь удивлять! 555:)
подольская
09.04.2009 02:15
Ответить
Мне кажется,это несомненно вкусно!!! И поэтому обязательно приготовлю!! 5 Спасибо.
izumrud
13.04.2009 11:58
Ответить
ничего не скажу :) поставлю много 55555555555555555555555555555555555555555555+!:)
kibaluya
21.04.2009 03:23
Ответить
Действительно, просто и вкусно, делала....все съели и еще попросили, буду делать еще...5!!
ryzhenkos
23.04.2009 19:16
Ответить
Очень аппетитно...*краба* пробовала, теперь эти штучки тоже приготовлю :-)
larisacherniava
24.04.2009 15:59
Ответить
А у меня не получилось. Творог жидким стал, а вот обратно не загустел. Что я сделала не так??? :(
милочка 2703
27.04.2009 04:40
Ответить
larisacherniava, Ваш творог был слишком жидким и его надо было жарить дольше, пока бы он не загустел, а загустел бы он обязательно, просто надо было подождать и дожарить, пусть бы и дольше указанного времени. Творог в пачках бывает разный, есть и слишком сухой, тогда главное не пережарить. Странно, конечно, но у меня получилось с первого раза и все последующие...
xeniya777
03.05.2009 02:17
Ответить
Огромное спасибо Вам))))) ОЧЕНЬ вкусно и нежно получилось)))))
милочка 2703
06.05.2009 05:38
Ответить
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
Inna_2107
12.05.2009 02:27
Ответить
Люблю творог и обязательно пригоьовлю...5555555
planetairia
17.05.2009 21:23
Ответить
спасибо за рецепт! Я тоже иногда открываю эту книгу и всегда нахожу там вдохновение на новые"подвиги"
muruk2009
20.05.2009 16:13
Ответить
Самое главное,это то, что ни какой муки!!! И это очень вкусно!
svetlanai
28.05.2009 09:49
Ответить
спасибо за такой вкусный рецепт, не знаю, смогу ли я приготовить его из крим чиза?
милочка 2703
29.05.2009 21:22
Ответить
svetlanai, не думаю, что это возможно. В моей книге указан сыр, но в ведической кулинарии сыром называется как раз тот продукт, что очень похож на творог. Я делала из обычного российского творога в пачках. Всё получилось на УРА! Хочу попробовать ещё из более сухого, зернистого творога, протертого через сито.А вот кулинар kat4891, говорит, что САНДЕШ делают из сыра Рикотта, я думаю, что она права! Попробуйте, удачи! :)
chippo
10.06.2009 15:27
Ответить
Сделала, получилось очень вкусно! Вам 5+, но меня гложат сомнения, творог у меня когда загустел, стал немного резиновый, это правильно? Или я все-таки пережарила его?
xeniya777
25.06.2009 02:45
Ответить
Безумно вкусно получилось)))) У меня уже все друзья такие вкусняшки готовят)))) Спасибо Вам за чудесный полезный рецепт))))
милочка 2703
03.07.2009 05:32
Ответить
chippo, наверное немного передержали на огне :)
милочка 2703
03.07.2009 05:33
Ответить
Спасибо ВСЕМ за добрые слова!!!
мама макса
15.08.2009 22:07
Ответить
Очень интересно!!! творог люблю, попробую приготовить.
kibaluya
18.08.2009 00:39
Ответить
Делаю уже не первый раз, раздаю всем рецепт...вкусно!!
милочка 2703
18.08.2009 03:21
Ответить
СПАСИБО огромное!!! :):):)
кениг
17.09.2009 02:38
Ответить
Очень необычно,что-то новенькое.Спасибо что делитесь с нами.Я думаю что многие именно такие рецепты и ищут.Вам без сомненья 5........
alyakeyk
18.10.2009 00:22
Ответить
хорошо,что зашла на конкурс!Понравился,приготовлю -555!
mazur73
19.10.2009 21:20
Ответить
555+++ СУПЕР
pianistka
20.10.2009 04:43
Ответить
Моя первая мысль была тоже такая - "хорошо, что зашла на конкурс" :) Попробую, спасибо огромное! 5+!!!
irina75
29.10.2009 20:34
Ответить
и я с конкурса сюда попала ,раньше пропустила ....а десерт оооочень понравился 55555!!!!!!!
a_l
30.10.2009 16:02
Ответить
Аналогично - с конкурса:) Для меня ново и интересно! Спасибо большое!!!!! 555!
kyxar
06.11.2009 16:23
Ответить
Красивая мама,очаровательные дети,отличные рецепты 5+++++++++++
милочка 2703
07.11.2009 03:29
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!! :)
larel
07.10.2010 01:15
Ответить
Супер !! Спасибо!555555555555555555555555555555++++
duduka_vrednaya
25.06.2011 23:59
Ответить
Шикарно! Все получилось! Вся семья в восторге!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6941185351144931.0207
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru