«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно)
Индийский десерт сандеш: вкусный творожный легкий рецепт с жидким творогом, шоколадом, ванилью, кокосом и миндалем. Простой и вкусный!

Пошаговый рецепт приготовления
Если творог зернистый, его обязательно надо протереть через сито. Половину или чуть больше половины творога (примерно 250 г) смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду (но не раскаленную) и варить минут 6-10 на небольшом огне все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем снова загустеет. Когда масса загустеет, и начнет отставать от сковороды (это произойдет примерно через 5-9 минут, если варить дольше, то десерт может стать сухим и зернистым – прим. автора, но в рецепте используется видимо, более сухой творог), убрать с огня.
Смешать вместе вареный творог и свежий, тщательно перемешать, добавив ваниль.
Разделить массу на две части, в одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад, вымешать.
Выложить часть шоколадной массы на лист бумаги для выпечки, разровнять в прямоугольную форму. Сверху белую массу, аккуратно разровнять и опять шоколадную (фото 4). Придать десерту аккуратную прямоугольную форму с помощью бумаги (фото 5). Убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденный десерт аккуратно развернуть, посыпать верх посыпкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и отделить бумагу от другой стороны десерта (фото 6).
Посыпать десерт с другой стороны, нарезать на квадраты, которые обвалять в посыпке, а сверху украсить орешком (миндаль, кешью и др.)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Никогда не ЖАРИЛА ТВОРОГ!Готовила этот десерт первый раз, ОЧЕНЬпонравился! Получились очень нежные и вкусные ТВОРОЖНЫЕ СУФЛЕ-КВАДРАТИКИ, очень похожие по вкусу на творожный десерт с желатином, которых много на нашем сайте. Только делать его на много проще и быстрее. На приготовление творожной массы у меня ушло минут 12, чуть больше времени пришлось потратить на формирование красивых квадратиков. Творог, я думаю, может быть любой жирности. Здесь большое поле для фантазии, творожную массу можно окрасить в любой другой цвет, или сделать одноцветной, можно полить шоколадом или обвалять в различной посыпке (шоколадная стружка, молотые орешки, крошка печенья, вафли и пр., кому, что нравиться) Попробуйте, ПРАВДА!, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


