Торт-пирог "обжорка"

Попробуйте торт-пирог "обжорка" с начинкой из яблок! Вкусный десерт из желтков, белков, сливочного масла и сахара, с добавлением муки и соды.

Фото к рецепту: Торт-пирог "обжорка"

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 1ст сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 3ст муки
  • соду на кончике ножа
  • 3-5 чайных ложечек сахара
  • начинка (я брала 1 яблоко)

Пищевая ценность

Белки: 3.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 47.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно разтереть желтки, стакан сахарного песка, сливочное масло, муку и соду.

Смажьте растительным маслом разогретую глубокую форм, ровненько насыпьте на неё половину смеси, сверху осторожно положите начинку, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку до румяности.

Оставшиеся два белка взбейте в крутую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара.

Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки.

Снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

Пошаговые фото рецепта

Торт-пирог "обжорка": шаг 1
Торт-пирог "обжорка": шаг 2
Торт-пирог "обжорка": шаг 3
Торт-пирог "обжорка": шаг 4
Торт-пирог "обжорка": шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:16874
  • Понравилось:39
  • Создан:18 февраля 2009, 00:36
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Если кто-то приготовит по этому рецепту, пишите, оставляйте в комментариях и фото, мне очень интересно!

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитала примерное содержание КБЖУ для указанного рецепта:

Ингредиенты:- 2 желтка- 2 белка- 1 ст сахара (песка)- 100 г сливочного масла- 3 ст муки- сода на кончике ножа- 3-5 чайных ложек сахара (добавочный)- начинка (1 яблоко, среднее)


Расчетное содержание на всю порцию

Калорийность и БЖУ (на approximativnое количество пищи):

  1. 2 желтка
  2. Калории: примерно 110 ккал (55 ккал за желток)
  3. Белки: 4.6 г (2.3 г за желток)
  4. Жиры: 9.2 г (4.6 г за желток)
  5. Углеводы: 0.6 г (0.3 г за желток)

  6. 2 белка

  7. Калории: около 34 ккал (17 ккал за белок)

  8. Белки: 7.2 г (3.6 г за белок)

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 0.7 г

  11. 1 ст сахара (200 г) – уточнение: по рецепту 1 ст сахарного песка, обычно это 200 г

  12. Калории: около 774 ккал (зависит от вида сахара, берем обычный сахар)

  13. Белки: 0 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: 200 г

  16. 100 г сливочного масла

  17. Калории: около 720 ккал

  18. Белки: 0.9 г

  19. Жиры: 81 г

  20. Углеводы: 0.1 г

  21. 3 ст муки (примерно 180 г)

  22. Калории: около 640 ккал (примерно 350 ккал на 100 г)

  23. Белки: 19 г (приблизительно)

  24. Жиры: 2 г

  25. Углеводы: 130 г

  26. Сода на кончике ножа – примерно 1 г

  27. Калории: 0

  28. Белки: 0 г

  29. Жиры: 0 г

  30. Углеводы: 0 г

  31. 3-5 чайных ложек сахара (примерно 15-25 г)

  32. Калории: 60-100 ккал

  33. Белки: 0 г

  34. Жиры: 0 г

  35. Углеводы: 15-25 г

  36. Яблоко (среднее, около 150 г)

  37. Калории: примерно 80 ккал

  38. Белки: 0 г

  39. Жиры: 0 г

  40. Углеводы: 22 г


Итоговые значения:

Питательные веществаЗначение (приблизительно)
Калории110 + 34 + 774 + 720 + 640 + 100 + 80 ≈ 1758 ккал
Белки4.6 + 3.6 + 0 + 0.9 + 19 + 0 + 0 ≈ 28 г
Жиры9.2 + 0 + 0 + 81 + 2 + 0 + 0 ≈ 92 г
Углеводы0.6 + 0.7 + 200 + 0 + 130 + 20 (среднее значение для сахара) + 22 ≈ 373 г

Итоговая порция

Если вы делите на, например, 8 частей:

  • Калорийность одной части: ~220 ккал
  • Белки: ~3.5 г
  • Жиры: ~11.5 г
  • Углеводы: ~47 г

Если нужно более точное деление на порции или расчет для конкретного количества, скажите, я скорректирую!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Babyfire
18.02.2009 00:46
Ответить
555:)
алёнушка777
18.02.2009 00:56
Ответить
Очень вкусный вариант 555
якотя
18.02.2009 00:58
Ответить
Всем спасибо!!!
тётя маша
18.02.2009 02:38
Ответить
Люди называют свои блюда такими гламурными названиями, а тут - "обжорка" и всё тут! Хороший торт.
якотя
18.02.2009 11:00
Ответить
Обжорка-это потому что съешь кусочек-два и насытишься, а в идеале он называется Чебурашка, но незнаю почему!!! Этот торт я нашла в бабушкиных записях с кулинарного института!
якотя
18.02.2009 11:08
Ответить
Спасибо всем!!!!!!!!
oksana malzew
18.02.2009 14:01
Ответить
5+!!!
якотя
19.02.2009 00:12
Ответить
сенькью вери матч!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru