Торт-пирог "обжорка"
Ингредиенты
- 2 желтка
- 2 белка
- 1ст сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 3ст муки
- соду на кончике ножа
- 3-5 чайных ложечек сахара
- начинка (я брала 1 яблоко)
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно разтереть желтки, стакан сахарного песка, сливочное масло, муку и соду.
Смажьте растительным маслом разогретую глубокую форм, ровненько насыпьте на неё половину смеси, сверху осторожно положите начинку, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку до румяности.
Оставшиеся два белка взбейте в крутую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара.
Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки.
Снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
Дополнительная информация
Если кто-то приготовит по этому рецепту, пишите, оставляйте в комментариях и фото, мне очень интересно!