Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 1ст сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3ст муки
  • соду на кончике ножа
  • 3-5 чайных ложечек сахара
  • начинка (я брала 1 яблоко)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно разтереть желтки, стакан сахарного песка, сливочное масло, муку и соду.

Смажьте растительным маслом разогретую глубокую форм, ровненько насыпьте на неё половину смеси, сверху осторожно положите начинку, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку до румяности.

Оставшиеся два белка взбейте в крутую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара.

Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки.

Снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

Пошаговые фото рецепта

Торт-пирог "обжорка": фото шаг 1Торт-пирог "обжорка": фото шаг 2Торт-пирог "обжорка": фото шаг 3Торт-пирог "обжорка": фото шаг 4Торт-пирог "обжорка": фото шаг 5

Дополнительная информация

Если кто-то приготовит по этому рецепту, пишите, оставляйте в комментариях и фото, мне очень интересно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
18.02.2009 00:46
Ответить
555:)
алёнушка777
18.02.2009 00:56
Ответить
Очень вкусный вариант 555
якотя
18.02.2009 00:58
Ответить
Всем спасибо!!!
тётя маша
18.02.2009 02:38
Ответить
Люди называют свои блюда такими гламурными названиями, а тут - "обжорка" и всё тут! Хороший торт.
якотя
18.02.2009 11:00
Ответить
Обжорка-это потому что съешь кусочек-два и насытишься, а в идеале он называется Чебурашка, но незнаю почему!!! Этот торт я нашла в бабушкиных записях с кулинарного института!
якотя
18.02.2009 11:08
Ответить
Спасибо всем!!!!!!!!
oksana malzew
18.02.2009 14:01
Ответить
5+!!!
якотя
19.02.2009 00:12
Ответить
сенькью вери матч!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели