Торт-пирог "обжорка"

Фото к рецепту: Торт-пирог  обжорка
Домашняя40 мин.Не определен
12414839

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 1ст сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3ст муки
  • соду на кончике ножа
  • 3-5 чайных ложечек сахара
  • начинка (я брала 1 яблоко)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно разтереть желтки, стакан сахарного песка, сливочное масло, муку и соду.

Смажьте растительным маслом разогретую глубокую форм, ровненько насыпьте на неё половину смеси, сверху осторожно положите начинку, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку до румяности.

Оставшиеся два белка взбейте в крутую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара.

Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки.

Снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

Пошаговые фото рецепта

Торт-пирог "обжорка": фото шаг 1
Торт-пирог "обжорка": фото шаг 2
Торт-пирог "обжорка": фото шаг 3
Торт-пирог "обжорка": фото шаг 4
Торт-пирог "обжорка": фото шаг 5

Дополнительная информация

Если кто-то приготовит по этому рецепту, пишите, оставляйте в комментариях и фото, мне очень интересно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Babyfire
18.02.2009 00:46

555:)

алёнушка777

Очень вкусный вариант 555

якотя

Всем спасибо!!!

тётя маша

Люди называют свои блюда такими гламурными названиями, а тут - "обжорка" и всё тут! Хороший торт.

якотя

Обжорка-это потому что съешь кусочек-два и насытишься, а в идеале он называется Чебурашка, но незнаю почему!!! Этот торт я нашла в бабушкиных записях с кулинарного института!

якотя

Спасибо всем!!!!!!!!

oksana malzew

5+!!!

якотя

сенькью вери матч!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты