Пирог "парижский" (может быть вариантом)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 суповая ложка разрыхлителя или немного соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3 суповых ложки растительного масла
  • 100 мл. молока
  • 5 персиков (можно заменить яблоками)
  • заливка:
  • 75 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожок начала печь с того, что включила духовочку на 180C.

потом смешала яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, молоко, растительное масло и муку.

потом смазала маслом дно и стенки формы для выпечки (у меня раъёмная, 26 см). вылила в форму получившееся тесто. сверху выложила порезанные тонкими дольками персики. всю эту красоту поставила в духовку на 25минут. в это время взялась за заливку пирога: разогрела в кружечке сливочное масло (чтобы стало жидким), помешала пока остынет. добавила сахар и опять помешала чтобы сахар растворился. добавила яйцо и опять помешала. К этому времени пирожок стал уже коричневым, потыкала для уверенности зубочисткой и достала из духовки. Вылила на поверхность пирога заливку и поставила в духовку ещё на 10 минут. когда верхний слой стал напоминать карамельку (стал таким прозрачно-тягуче-пузырчатым) достала пирожок из духовки. дала отдохнуть минут 10 и выложила на тарелку.

Дополнительная информация

Радости любимого мужчины не было предела :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
17.02.2009 01:23
Ответить
вкусно и ароматно 555!
пики
17.02.2009 02:35
Ответить
Здорово!5
milaniy
17.02.2009 02:50
Ответить
С дебютом!5
80985090831
17.02.2009 02:51
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!!5555555!!!
варуник
17.02.2009 03:01
Ответить
Поздравляю с дебютом!! Удачи! ПЯТЬ!
setttler
17.02.2009 03:21
Ответить
Просто прекрасно!!! 555
Nathalya
17.02.2009 04:11
Ответить
с дебютом! 5!
dandelion
17.02.2009 13:24
Ответить
Всем огромное спасибо!!!
машенька-84-
28.02.2009 21:33
Ответить
Вкусненько.5.
elitna
15.02.2010 21:15
Ответить
;)Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели