Ингредиенты

  • 2,5 ст.л. сухого черного чая
  • 50-75 мл. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 бутона гвоздики
  • 4 ст.л. сахара
  • 1,5 кг. свиных ребрышек
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • 2 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Чай всыпать в заварочный чайник, залить 400-500 мл кипятка, накрыть и дать хорошо настояться. Процедить чай в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.

Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску.

Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось.

Разогреть духовку до 200С. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3-4 ст.л. маринада. Запекать 45 минут, регулярно поливая выделившимся соком.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Немного посыпать сахаром. Увеличив огонь жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 минуты.

Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки в чайном маринаде: фото шаг 1Свиные ребрышки в чайном маринаде: фото шаг 2Свиные ребрышки в чайном маринаде: фото шаг 3Свиные ребрышки в чайном маринаде: фото шаг 4Свиные ребрышки в чайном маринаде: фото шаг 5Свиные ребрышки в чайном маринаде: фото шаг 6Свиные ребрышки в чайном маринаде: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вы не поверить! Как только я увидела этот рецепт в журнале, мне сразу же захотелось его приготовить, но руки не доходили. И как видите, не прошло и трех лет :), как это осуществилось. Блюдо получилось вкусным, немного в китайском стиле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
16.02.2009 23:30
Ответить
Здорово! Никогда не пробовала такой маринад, довольно-таки интересно
skljanka
16.02.2009 23:31
Ответить
Обязательно попробую) 5
pianistka
16.02.2009 23:33
Ответить
А какой красивый цвет!
ole444ka
16.02.2009 23:33
Ответить
Затейливый маринад.
gagusya
16.02.2009 23:33
Ответить
Спасибо :) Я тоже не готовила. Решилась! И не пожалела!
ната777
16.02.2009 23:34
Ответить
Очень интересно. Рецепт отличный. 5.
kotkot
16.02.2009 23:37
Ответить
Интересно.5.
рафаэлла
16.02.2009 23:37
Ответить
Я тоже этот рецепт видела. И кажется, даже, готовила. вкусно! Или это у вас картинки такие аппетитные! А я сегодня рецепт говядины в кофе добавила :)
larachka
16.02.2009 23:42
Ответить
Обязательно приготовлю на 8-е марта. Забираю. 5!
gagusya
16.02.2009 23:45
Ответить
Спасибо! :)
80985090831
16.02.2009 23:48
Ответить
555!!!
eliada
16.02.2009 23:51
Ответить
интересно!5!
samona
17.02.2009 00:00
Ответить
придется готовить :)
gagusya
17.02.2009 00:02
Ответить
Спасибо! :)
Inna_2107
17.02.2009 00:09
Ответить
И мне захотелось приготовить.555
кок
17.02.2009 00:22
Ответить
цвет...как покопченные,вкус наверно божественный,знаю,что чайная заварка хорошо мясо размягчает...
natapit
17.02.2009 00:39
Ответить
ох и рёбрышки!обалдеть!55555555555++++++++++++++
gagusya
17.02.2009 01:04
Ответить
Спасибо, я кстати не знала, что чайная заварка размягчает мясо, ребрышки правда очень мягенькими получились :)
oksana malzew
17.02.2009 02:53
Ответить
5+!!!интересный маринад
fliederra
17.02.2009 10:32
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
сергей12
09.08.2010 19:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели