Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами
Ингредиенты
- свинана (ошеек)- 800 гр. шампиньойоны- 500 гр. лук - 3 средние головки, соевый соус, подсолнечное масло, смородиновое варенье, томатный соус, сметана, соль, специи, капелька лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
В начале мясо порезать тонкими полосками, примерно длинной по 2-2,5 см и замариновать в таком маринаде: соевый соус -3 столовые ложки, + сметана - 4 ст. ложки + смородиновое варенье - 3 ст. ложки, томатный соус - 2 ст. ложки, посолить и поперчить по вкусу, и на 1 час поставить в теплое место.
Лук нарезать полукольцами, грибы - порезать мелко. Лук и грибы отдельно спассировать в небольшом количестве постного масла, в конце пассировки добавить к грибам капельку лимонного сока (мне кажется это придает интересный вкус).
Готовое и замаринованое мясо выкладываем на протвень, сверху на него - слой припущенного лука, затем грибы и в духовку примерно на 25 минут.
При подаче украшаю зеленью.
Дополнительная информация
Вообще, можно добавлять любое варенье. Я пропобовала, и с брусничным, и с малиновым, но смородиновое с кислинкой, дает как по мне, самый оригинальный вкус А что касается добавления в грибам лимонного сока, то он не только к рыбе, но и к мясу очень хорошо подходит!