Хлебные гнeзда с рыбкой
Ингредиенты
- батон белого хлеба
- филе рыбное (свежее или замороженное)
- лук репчатый
- укроп свежий
- сметана (или майонез)
- соль
- растительное масло для смазывания противеня
- молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Батон нарезать на кусочки толщиной примерно 2см.Хлеб вымочить в молоке.
Филе рыбы порезать маленькими кусочками. Добавить измельченный репчатый лук и мелкопорезанный укроп. Посолить и тщательно перемешать.
Хлеб отжать слегка, выложить на форму для запекания, которую надо слегка смазать растительным маслом. Сделать в каждом кусочке углубления, прижимать осторожно, чтобы не поломать края.
Выложить рыбную начинку.
Сверху смазать сметаной (можно заменить майонезом). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем вытащить гнезда, посыпать сыром, натёртым на мелкой терке и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
Гнёзда с рыбкой готовы!!! Приятного аппетита!!!