Типичный немецкий "käsekuchen" (вариант)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г. муки
  • 125 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • для начинки:
  • 1 кг. творога (желательно не жидкой консистенции. у меня был немецкий schichtkäse, к сожалению, аналогии по-русски не знаю за предложения по переводу буду очень признательна :-)
  • 8 яиц
  • 250 г. масла
  • 500 г. сахара
  • 200 г. сливок
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1 пакетик порошкового ванильного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю сегодня рецепт типичной немецкой выпечки.

Рецептик не сложный, и так:

все игредиенты дла теста перемешать и замеситъ тесто. сначала можно миксером, а потом руками.

тесто раскатать в форме и обезательно сделать высокий бортик. диаметр моей формы 26 см.

Все ингредиенты для начинки перемешать и хорошенько взбить миксером до однородной, кремовой по консистенции, массы.

Начинку вылить в тесто и отправить в разогретую до 175 градусов духовку, часа на 1,5, в самый низ духовки.

После выпечки не вынимать из формы, а дать 1 час остыть в ней!!!

Это очень важно, иначе всё развалится.

Желаю удачи и приятного аппетита :-)

Пошаговые фото рецепта

Типичный немецкий "käsekuchen" (вариант): фото шаг 1Типичный немецкий "käsekuchen" (вариант): фото шаг 2Типичный немецкий "käsekuchen" (вариант): фото шаг 3Типичный немецкий "käsekuchen" (вариант): фото шаг 4Типичный немецкий "käsekuchen" (вариант): фото шаг 5Типичный немецкий "käsekuchen" (вариант): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люба-пытка
15.02.2009 23:08
Ответить
......5.....
123 nadin
15.02.2009 23:17
Ответить
класс!!! 5+++
mimi
15.02.2009 23:25
Ответить
супервкусно!
siyanie
15.02.2009 23:44
Ответить
Ух ты!!! 5!
vicus
15.02.2009 23:59
Ответить
С удовольствием попробую, люблю все что с творогом, должно быть оооочень вкусно!!!! 5+
80985090831
16.02.2009 00:22
Ответить
555!!
Inna_2107
23.04.2017 20:06
Ответить

Это очень вкусный пирог!!!!sad

ntv2001
16.02.2009 02:37
Ответить
Скажите, это похоже на чизкейк?
фаерс
16.02.2009 03:02
Ответить
А сливки не надо отдельно сбивать? А вообще, просто шикарно!
bart
16.02.2009 03:13
Ответить
Классно! 5+
galina.gede
16.02.2009 03:44
Ответить
Здорово! Знакомый рецепт! 5+
oksana malzew
16.02.2009 04:24
Ответить
5+!!!
anchen
16.02.2009 12:26
Ответить
ntv2001: я думаю, что он на чизкейк похож. в германии этот кэзекухен очень популярен (по крайней мере, мой жених от него просто впадает в экстаз :-))), чизкейк более американское изобретение. фаерс: сливки отдельно взбивать не надо. как на фотографии видно, он чудесно поднимается. только не пугайтесь, он сначала поднимется, а потом, когда остынет, упадёт, но это нормально; то есть, примет свою нормальную форму :-)
марияn
16.02.2009 12:59
Ответить
Вкусно!
варуник
16.02.2009 18:19
Ответить
Прэлесно!!:)
iren_
16.02.2009 21:47
Ответить
интересная выпечка,обязательно приготовлю!спасибо5.
sweta1
17.02.2009 21:25
Ответить
Моя ты дорогая!!!ещё как вкусно!!!завидую жениху твоему,умял пирожок,небось?люблю всё творожное!!! Анюта,русский творог нужно откинуть на ночь на марлю,уйдёт лишняя влага,и получится почти Schichtkäse!ах,да!5+!
anchen
18.02.2009 14:58
Ответить
:-) спасибо всем огромное, за добрые слова! тотя, спасибо за совет, на счёт творога. а что касается жениха..... первая половина пирога была проглочена в тот день, когда я его испекла. выхожу из душа, пол пирога как не бывало :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели