Курица с вишнями в арахисовой панировке.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе – 500 гр.
  • 0,5 ст. консервированных вишен
  • 1 ст. арахиса
  • 1,5 ст.л. клюквы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. без верха смеси перцев
  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

У куриного филе вырезать кости, удалить кожу, разделить пополам, на две порции. Обрезать малое филе(оно нам не понадобится), оставить большое.

Сделать в утолщенной части разрез, чуть углубляясь вовнутрь мяса, чтоб получился кармашек, прорезать аккуратно, чтобы не было дырок.

Арахис измельчить в блендере.

Приготовить маринад.

Соединить соевый соус, смесь перцев и 2 ст. л. оливкового масла.

Залить маринадом филе, чтобы соус покрыл мясо полностью и вовнутрь попал. Оставить мариноваться 30 мин.

Затем филе наполнить вишнями и по щепотке молотого арахиса, края разреза скрепить зубочисткой, и обвалять в арахисе, не жалея.

Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде с 0,5 ст. л масла по 1 мин с каждой стороны.

Выложить филе в форму для запекания.

Перетереть клюкву с медом, добавить оставшийся маринад, если маринада мало можно добавить воды или бульона, процедить сквозь сито, чтоб не было клюквенной кожицы.

Полученной смесью полить мясо.

Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин. 200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 1Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 2Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 3Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 4Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 5Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 6Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо родилось спонтанно, хотелось чего-нибудь необычного, получилось из того, что было, немного консервированной вишни, горсть клюквы, арахис. Рецептов фаршированной курицы великое множество. Сама делала и с черносливом, и с грибами, но такого не встречала, если кто-то так делал, на источник не претендую. Главное, что оценил мой муж, долго не мог определить, из какого мяса я приготовила. Единственное мало у меня получилось соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
15.02.2009 20:54
Ответить
молодец!!! не сомневаюсь, что вкусно!!! 555!!!
kyrkyma
15.02.2009 21:03
Ответить
ой,как вкусно,мой бы муж тоже такое оценил,спасибо за идею.555
laralaram
15.02.2009 21:08
Ответить
ШИКАРНО! Люблю такое! Ура!
vals57
15.02.2009 21:09
Ответить
Арахис в кулинарии не люблю. Ем его только в Турции. Но если заменить на прожаренный миндаль, думаю будет не хуже.5555555555555555555
begi
15.02.2009 21:15
Ответить
Красота! 5+++++++++!
lovelywomen
15.02.2009 21:20
Ответить
Вишня и клюква с мясом , особенно птица-здорово.5
eliada
15.02.2009 21:33
Ответить
Супер!!!!!!надо попробовать.555555555
nataden
15.02.2009 21:36
Ответить
Очень красиво и думаю, что очень вкусно. 55555
123 nadin
15.02.2009 21:37
Ответить
Очень интересно!!!! 5+++
natali_bulka
15.02.2009 21:41
Ответить
Вкусно и ароматно!5+
ирусик-88
15.02.2009 22:03
Ответить
о как вкусненько молодец!5!
margaleta
15.02.2009 22:18
Ответить
Очень вкусно! 5!!!
рафаэлла
15.02.2009 22:29
Ответить
Замечательно! Курица с вишней - хорошее сочетание. Делаю такой салат.
lilija49
15.02.2009 22:31
Ответить
Вкусно, жаль у нас вишни редкость, 5+!
mimi
15.02.2009 23:18
Ответить
любопытно
natapit
16.02.2009 01:06
Ответить
отличный рецепт и чудесное сочетание 555!
oksana malzew
16.02.2009 04:20
Ответить
5+!!!смелое сочетание
maj4ik
16.02.2009 16:02
Ответить
ух ты! 555
vaiya
16.02.2009 16:09
Ответить
Неожиданная начинка!!! 555 :)
mara
28.02.2009 11:50
Ответить
забрала...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели