Курица с вишнями в арахисовой панировке.

Фото к рецепту: Курица с вишнями в арахисовой панировке.
Домашняя90 мин.2Не определен
41222034

Ингредиенты

  • 1 куриное филе – 500 гр.
  • 0,5 ст. консервированных вишен
  • 1 ст. арахиса
  • 1,5 ст.л. клюквы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. без верха смеси перцев
  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

У куриного филе вырезать кости, удалить кожу, разделить пополам, на две порции. Обрезать малое филе(оно нам не понадобится), оставить большое.

Сделать в утолщенной части разрез, чуть углубляясь вовнутрь мяса, чтоб получился кармашек, прорезать аккуратно, чтобы не было дырок.

Арахис измельчить в блендере.

Приготовить маринад.

Соединить соевый соус, смесь перцев и 2 ст. л. оливкового масла.

Залить маринадом филе, чтобы соус покрыл мясо полностью и вовнутрь попал. Оставить мариноваться 30 мин.

Затем филе наполнить вишнями и по щепотке молотого арахиса, края разреза скрепить зубочисткой, и обвалять в арахисе, не жалея.

Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде с 0,5 ст. л масла по 1 мин с каждой стороны.

Выложить филе в форму для запекания.

Перетереть клюкву с медом, добавить оставшийся маринад, если маринада мало можно добавить воды или бульона, процедить сквозь сито, чтоб не было клюквенной кожицы.

Полученной смесью полить мясо.

Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин. 200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 1
Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 2
Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 3
Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 4
Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 5
Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 6
Курица с вишнями в арахисовой панировке.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо родилось спонтанно, хотелось чего-нибудь необычного, получилось из того, что было, немного консервированной вишни, горсть клюквы, арахис. Рецептов фаршированной курицы великое множество. Сама делала и с черносливом, и с грибами, но такого не встречала, если кто-то так делал, на источник не претендую. Главное, что оценил мой муж, долго не мог определить, из какого мяса я приготовила. Единственное мало у меня получилось соуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

молодец!!! не сомневаюсь, что вкусно!!! 555!!!

kyrkyma
15.02.2009 21:03

ой,как вкусно,мой бы муж тоже такое оценил,спасибо за идею.555

laralaram

ШИКАРНО! Люблю такое! Ура!

vals57
15.02.2009 21:09

Арахис в кулинарии не люблю. Ем его только в Турции. Но если заменить на прожаренный миндаль, думаю будет не хуже.5555555555555555555

begi
15.02.2009 21:15

Красота! 5+++++++++!

lovelywomen

Вишня и клюква с мясом , особенно птица-здорово.5

eliada
15.02.2009 21:33

Супер!!!!!!надо попробовать.555555555

nataden
15.02.2009 21:36

Очень красиво и думаю, что очень вкусно. 55555

123 nadin

Очень интересно!!!! 5+++

natali_bulka

Вкусно и ароматно!5+

ирусик-88

о как вкусненько молодец!5!

margaleta

Очень вкусно! 5!!!

рафаэлла

Замечательно! Курица с вишней - хорошее сочетание. Делаю такой салат.

lilija49
15.02.2009 22:31

Вкусно, жаль у нас вишни редкость, 5+!

mimi
15.02.2009 23:18

любопытно

natapit
16.02.2009 01:06

отличный рецепт и чудесное сочетание 555!

oksana malzew

5+!!!смелое сочетание

maj4ik
16.02.2009 16:02

ух ты! 555

vaiya
16.02.2009 16:09

Неожиданная начинка!!! 555 :)

mara
28.02.2009 11:50

забрала...5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты