Салатик "пчёлки"
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок
- 1 крупный томат
- 4 яйца
- 180 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочок и яйца отварить.
Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками.
У яиц отделить белки от желтков, и натереть на мелкой тёрке отдельно.
Фисташки порезать и обжарить в сковороде без масла.
С томата снять кожицу, вынуть семечки и мелко порезать.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Собираем салат:
Первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом. Потом сыпем фисташки, затем помидоры и майонез.
Следом сыр, также промазываем майонезом, белок, майнез,желток.
Салат украшаем пчёлками изготовленными из оливок и маслин.
Дополнительная информация
Где-то, уже сейчас не помню где, увидела этих пчёлок и рецепт салата "родился" сам собой. Попробуйте, надеюсь Вам понравится, нам понравился. Только еште сразу после приготовления,когда фисташки ещё хрустят. Потом они пропитаются майонезом. Фисташки придают необыкновенный "копчёный" вкус курице, так, что мои гости даже не догадались о составляющих салата. Приятного вечера и аппетита!