Суп по-пекински по версии кулинарного шпиона ovimu

Ингредиенты

  • куриное мясо отварное 2 бедра
  • куриный бульон 1,5 л.
  • крахмал 1 ст.л. на 1 ст.воды
  • грибы(у меня опята с/м) 1 горсть
  • морковь тертая 1 горсть
  • рисовая лапша 60 гр.
  • уксус 9 % 1 ст.л.
  • "табаско" 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • перец кр.сл. мол.
  • перец черн.мол.
  • аджиномото 1/2 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу и вынув ее из бульона,разобрать от костей и нарезать кубиком.В кипящий бульон положить овощи и проварить 10-15 мин.

Затем добавить курицу и лапшу.Влить уксус,острый соус,положить соль,перцы,сахар и аджиномото.

Крахмал развести водой,хорошо взболтать и вводить,помешивая в суп до образования тягучести.Влить в суп соевый соус.

При подаче можно посыпать зеленым луком.

Дополнительная информация

В оригинале рецепта дают продуктов на огромную кастрюлю.Мне очень захотелось приготовить этот супчик,тем более я ела его в китайском ресторане.Отступила от рецепта в соусе и не добавляла яйцо. Вкус был полностью идентичным,а на вид судить вам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
13.02.2009 20:48
Ответить
Вкусный супчик!5+
марусёк
13.02.2009 21:02
Ответить
очень интересненько.... у меня есть остатки лапши рисовой, сделаю такую вкусную штучку.... :)
jjak
13.02.2009 21:13
Ответить
оч хорош супчик:)
ната777
13.02.2009 21:24
Ответить
Очень интересно. Вкусно.
bratyury
13.02.2009 21:27
Ответить
За аджиномото я двумя руками.
аглая
13.02.2009 21:27
Ответить
О, это супер суп! Уже опробовано:)
lorxen1
13.02.2009 21:39
Ответить
И на вид понравился и на вкус--5+
mimi
14.02.2009 16:33
Ответить
мне Наташка так этот суп разрекламировала, что я уже все прикупила, жди с отчетом!
elitna
17.02.2009 17:18
Ответить
хорош супец!;)
masha2907
18.02.2009 03:31
Ответить
И я свою пятёрочку поставила!
poletschka
22.03.2009 04:30
Ответить
А что это такое "аджиномото"?
chabrita
24.03.2009 19:36
Ответить
"аджиномото"-Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовой кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта. Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни. Вообще глютамат натрия при частом приёме в пищу вызывает привыкание, организм требует вкуснятины))), так что не злоупотребляйте
lubimchik
30.03.2009 02:49
Ответить
А где же покупать аджиномото и Табаско? Подскажите где его можно купить , что-то нигде не встречала
azzurro07
30.03.2009 13:01
Ответить
Аджиномото я покупала в магазине "Индийские специи",есть и у кореянок торгующих корейскими салатами,"Табаско" есть во всех крупных сетевых магазинах "СК","Алые паруса","Ашан" и т.д.
avgur47
20.04.2009 21:23
Ответить
Думаю,одна чайная ложка Табаско это оч. много?! В Кровавую Мэри, коктейль такой с водкой, если кто не знает, добавляют 2-3 капли.
супергёл
20.05.2009 16:43
Ответить
Суп ОЧЕНЬ хорош и такой насыщенный получился, но я табаско и аджимото добавила чуть меньше. 5
sharona
20.11.2009 04:11
Ответить
очень вкусный супчик, спасибо за рецепт
nataha123
31.01.2010 03:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
cobar
04.02.2013 13:09
Ответить
Пошет готовить. Спасибо.
cobar
04.02.2013 13:09
Ответить
В смысле пошел готовить:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели