Суп по-пекински по версии кулинарного шпиона ovimu

Фото к рецепту: Суп по-пекински по версии кулинарного шпиона ovimu

Ингредиенты

  • куриное мясо отварное 2 бедра
  • куриный бульон 1,5 л.
  • крахмал 1 ст.л. на 1 ст.воды
  • грибы(у меня опята с/м) 1 горсть
  • морковь тертая 1 горсть
  • рисовая лапша 60 гр.
  • уксус 9 % 1 ст.л.
  • "табаско" 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • перец кр.сл. мол.
  • перец черн.мол.
  • аджиномото 1/2 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу и вынув ее из бульона,разобрать от костей и нарезать кубиком.В кипящий бульон положить овощи и проварить 10-15 мин.

Затем добавить курицу и лапшу.Влить уксус,острый соус,положить соль,перцы,сахар и аджиномото.

Крахмал развести водой,хорошо взболтать и вводить,помешивая в суп до образования тягучести.Влить в суп соевый соус.

При подаче можно посыпать зеленым луком.

Дополнительная информация

В оригинале рецепта дают продуктов на огромную кастрюлю.Мне очень захотелось приготовить этот супчик,тем более я ела его в китайском ресторане.Отступила от рецепта в соусе и не добавляла яйцо. Вкус был полностью идентичным,а на вид судить вам.

5.04.6551080335043411.070
azzurro07

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Вкусный супчик!5+

марусёк

очень интересненько.... у меня есть остатки лапши рисовой, сделаю такую вкусную штучку.... :)

jjak
13.02.2009 21:13

оч хорош супчик:)

ната777

Очень интересно. Вкусно.

bratyury
13.02.2009 21:27

За аджиномото я двумя руками.

аглая

О, это супер суп! Уже опробовано:)

lorxen1
13.02.2009 21:39

И на вид понравился и на вкус--5+

mimi
14.02.2009 16:33

мне Наташка так этот суп разрекламировала, что я уже все прикупила, жди с отчетом!

elitna
17.02.2009 17:18

хорош супец!;)

masha2907

И я свою пятёрочку поставила!

poletschka

А что это такое "аджиномото"?

chabrita
24.03.2009 19:36

"аджиномото"-Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовой кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта. Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни. Вообще глютамат натрия при частом приёме в пищу вызывает привыкание, организм требует вкуснятины))), так что не злоупотребляйте

lubimchik

А где же покупать аджиномото и Табаско? Подскажите где его можно купить , что-то нигде не встречала

azzurro07

Аджиномото я покупала в магазине "Индийские специи",есть и у кореянок торгующих корейскими салатами,"Табаско" есть во всех крупных сетевых магазинах "СК","Алые паруса","Ашан" и т.д.

avgur47
20.04.2009 21:23

Думаю,одна чайная ложка Табаско это оч. много?! В Кровавую Мэри, коктейль такой с водкой, если кто не знает, добавляют 2-3 капли.

супергёл

Суп ОЧЕНЬ хорош и такой насыщенный получился, но я табаско и аджимото добавила чуть меньше. 5

sharona
20.11.2009 04:11

очень вкусный супчик, спасибо за рецепт

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

cobar
04.02.2013 13:09

Пошет готовить. Спасибо.

cobar
04.02.2013 13:09

В смысле пошел готовить:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты