Ямщицкая сковородка
Ингредиенты
- сердца куриные – 200 гр.
- желудки куриные – 200 гр.
- лисички – если свежие 200 гр. сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
- 5 помидор
- пара луковиц
- 3 картофелины
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички варим около часа
Режем и жарим лук.
Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.
Жарим картошку
Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.
Режем помидоры на пласты, жарим их на самом сильном огне, чтобы они, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.
Режем потроха (сперва отрезается аорта с легочными артериями, затем сердце режется пополам).
Желудки нарезаем на удобные куски.
Нарезаем пучок укропа.
Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки.
Когда грибы и потроха прожарятся, сбрасываем туда же лук с укропом (режим выставляем на минимум).
Следом отправляется картошка.
Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо.
Дополнительная информация
Произошло это около двух с половиной лет назад, буквально перед моим днем рождением. Возле моего дома есть очень милое кафе. На выходных я каждый раз себя баловала посещением в это заведение. И как правило заказывала именно это блюдо, потому что куриные сердечки моя слабость. Т.к. ходила я туда часто, то практически весь персонал знал меня (да и я его) уже ч/з небольшой промежуток времени. И каждый раз, я уходила со словами "передайте повару, что блюдо как всегда на высоте". И вот в конце очередного визита, я собралась домой, и, проходя мимо барной стойки, опять похвалила блюдо и повара. На что официантка ответила "Вы каждый раз хвалите его, скажите хоть раз это ему в глаза, а то он уже интересуется поклонницей его блюда. ". Я согласилась и она позвала того самого повара. Им оказался молодой человек, на 2 года старше меня, брюнет с добрыми коричневыми глазами и ослепительной улыбкой. Мы с ним проболтали мин 15 у барной стойки, я расхваливала его блюдо, он делал комплименты мне. В итоге я обронила слово о приближающемся моем дне рождения, а он о том, что практикует частные банкеты на дому. И я "заказала" его для своего маленького банкетика. Естественно главным блюдом была "Ямщицкая сковорода". В назначенный день он пришел с утра ко мне домой (с подарком :-), чем очень удивил и обрадовал), и сразу пошел готовить. Т.к. спокойно сидеть в зале я не могла , то тоже пошла на кухню помогать. Естествено началась непринужденная беседа: я распрашивала его обо всем процессе приготовления (а это зачем? а что после этого? а в чем секрет этого?), а он немного из моей биографии. В итоге к вечеру, я уже понимала, что хочу с ним встретится еще раз. Но после того, как все было приготовлено, он поздравил меня еще раз, раскланялся и ушел. Я была немного огорчена и смущена, но вскоре пришли друзья, и как то все забылось в водовороте дня рождения. Он позвонил ч/з 2 дня (к моей великой радости) и......пригласил на свидание. Вот с тех пор мы вместе, а на все праздники у меня на столе любимое фирменное блюдо моего обожаемого повара-мужа. P.S. кстати, на этот день Святого Валентина решила все приготовить сама - это будет мой маленький подарочек )))