Ингредиенты

  • сердца куриные – 200 гр.
  • желудки куриные – 200 гр.
  • лисички – если свежие 200 гр. сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
  • 5 помидор
  • пара луковиц
  • 3 картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички варим около часа

Режем и жарим лук.

Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.

Жарим картошку

Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.

Режем помидоры на пласты, жарим их на самом сильном огне, чтобы они, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.

Режем потроха (сперва отрезается аорта с легочными артериями, затем сердце режется пополам).

Желудки нарезаем на удобные куски.

Нарезаем пучок укропа.

Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки.

Когда грибы и потроха прожарятся, сбрасываем туда же лук с укропом (режим выставляем на минимум).

Следом отправляется картошка.

Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо.

Пошаговые фото рецепта

Ямщицкая сковородка: фото шаг 1Ямщицкая сковородка: фото шаг 2Ямщицкая сковородка: фото шаг 3Ямщицкая сковородка: фото шаг 4

Дополнительная информация

Произошло это около двух с половиной лет назад, буквально перед моим днем рождением. Возле моего дома есть очень милое кафе. На выходных я каждый раз себя баловала посещением в это заведение. И как правило заказывала именно это блюдо, потому что куриные сердечки моя слабость. Т.к. ходила я туда часто, то практически весь персонал знал меня (да и я его) уже ч/з небольшой промежуток времени. И каждый раз, я уходила со словами "передайте повару, что блюдо как всегда на высоте". И вот в конце очередного визита, я собралась домой, и, проходя мимо барной стойки, опять похвалила блюдо и повара. На что официантка ответила "Вы каждый раз хвалите его, скажите хоть раз это ему в глаза, а то он уже интересуется поклонницей его блюда. ". Я согласилась и она позвала того самого повара. Им оказался молодой человек, на 2 года старше меня, брюнет с добрыми коричневыми глазами и ослепительной улыбкой. Мы с ним проболтали мин 15 у барной стойки, я расхваливала его блюдо, он делал комплименты мне. В итоге я обронила слово о приближающемся моем дне рождения, а он о том, что практикует частные банкеты на дому. И я "заказала" его для своего маленького банкетика. Естественно главным блюдом была "Ямщицкая сковорода". В назначенный день он пришел с утра ко мне домой (с подарком :-), чем очень удивил и обрадовал), и сразу пошел готовить. Т.к. спокойно сидеть в зале я не могла , то тоже пошла на кухню помогать. Естествено началась непринужденная беседа: я распрашивала его обо всем процессе приготовления (а это зачем? а что после этого? а в чем секрет этого?), а он немного из моей биографии. В итоге к вечеру, я уже понимала, что хочу с ним встретится еще раз. Но после того, как все было приготовлено, он поздравил меня еще раз, раскланялся и ушел. Я была немного огорчена и смущена, но вскоре пришли друзья, и как то все забылось в водовороте дня рождения. Он позвонил ч/з 2 дня (к моей великой радости) и......пригласил на свидание. Вот с тех пор мы вместе, а на все праздники у меня на столе любимое фирменное блюдо моего обожаемого повара-мужа. P.S. кстати, на этот день Святого Валентина решила все приготовить сама - это будет мой маленький подарочек )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
13.02.2009 16:27
Ответить
Супер!Прям слюнки потекли!)))
бирюлька
13.02.2009 16:31
Ответить
ШИКАРНО!555!
mar7901
13.02.2009 16:33
Ответить
5!!! Надо то же попробовать!!!
жаворонак
13.02.2009 16:36
Ответить
вкусненько 555+++
syltana
13.02.2009 16:36
Ответить
а история то какая красивая:))) и блюдо вкусняшка!
eliada
13.02.2009 16:37
Ответить
Здоровский рецепт,а история прям как в кино!!! 55555555555
тётя маша
13.02.2009 16:39
Ответить
Умиляюсь и радуюсь вашему счастью! Поклоны вашему личному шефу!
_anuta_
13.02.2009 16:40
Ответить
спасибо всем ))) это мой дебют, не думала что такие комментарии будут
рафаэлла
13.02.2009 16:42
Ответить
А ваша история делает блюдо еще вкуснее!
lentajka
13.02.2009 16:47
Ответить
ооо...история навеивает предпразничное настроение :) вы молодец!!! 5! с дебютом на сайте!!!
фрау блюм
13.02.2009 16:47
Ответить
Блюдо удивительно, история прекрасна...
фрау блюм
13.02.2009 16:48
Ответить
А дебют триумфальный!
варуник
13.02.2009 16:55
Ответить
Изумительный дебют!! Вкусный,аппетитный и интересный:)!!
неля0503
13.02.2009 16:56
Ответить
С дебютом,5!)) P.S. А не много ли времени для варки?
maleta
13.02.2009 17:04
Ответить
...555....с дебютом
_anuta_
13.02.2009 17:05
Ответить
у меня были сушеные грибы, поэтому варила немного подольше
larcik
13.02.2009 17:06
Ответить
чудесная история, отличный рецепт! 5!!!
лапатуська
13.02.2009 17:13
Ответить
Я тоже хочу быть ямщиком, с такой сковородкой! 5+
_anuta_
13.02.2009 17:21
Ответить
добавила в конкурс :-)
ирусик-88
13.02.2009 17:34
Ответить
нет слов!!!55555!!!!
ната777
13.02.2009 17:47
Ответить
Точно, нет слов. Очень прекрасный рецепт.5. Вкусно.
lorxen1
13.02.2009 17:49
Ответить
вкусно то как--5+
nikola19651
13.02.2009 17:57
Ответить
Будем пробовать.Вам 5+.
кыш
13.02.2009 18:54
Ответить
Класс!! Блюдо замечательное и с отличной историей!
milk
13.02.2009 23:44
Ответить
класс!! и история замечательная!
_anuta_
14.02.2009 11:37
Ответить
Спасибо, вас тоже с Днем Валентина! Хочу пожелать всем огромной любви. Берегите её )))
mimi
14.02.2009 16:05
Ответить
очень очень...
natapit
14.02.2009 18:28
Ответить
от умиления.слёзы катятся градом.умница.с дебютом и много много счастья!555+
fanny
15.02.2009 04:23
Ответить
И блюдо и история - высший класс!
kira80
26.04.2009 13:23
Ответить
Я приготовила. Это очень вкусно! Беру в любимые рецепты 55555
kapatata
29.09.2009 22:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
поньо
20.12.2009 00:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mirexmultispeed
17.10.2010 18:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mirexmultispeed
18.10.2010 18:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mari2020
20.10.2010 00:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
severussa
05.07.2011 05:58
Ответить
Чудесная история, восхитительный вкус блюда!!! Спасибо, что поделились! ЗакроЮ себе, с Вашего позволения! А вам с мужем еще много вкусных, интересных и необычных блюд!
severussa
05.07.2011 05:58
Ответить
Чудесная история, восхитительный вкус блюда!!! Спасибо, что поделились! ЗакроЮ себе, с Вашего позволения! А вам с мужем еще много вкусных, интересных и необычных блюд!
shate
27.08.2011 16:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели