Пирог "яблочки в глазури", вариант

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 3 ст.л. кефира
  • для начинки:
  • 1 ст. сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 яблока средних размеров

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашёную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягчённое масло.

Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте борта для начинки.

Теперь начинка:

На крупной тёрке натрите яблоки и выложите на слой теста.

Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки.

Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "яблочки в глазури", вариант: шаг 1Пирог "яблочки в глазури", вариант: шаг 2Пирог "яблочки в глазури", вариант: шаг 3

Дополнительная информация

Русская кухня всегда славилась выпечкой. Ни один праздник не обходился без пирогов. Слово "пирог" берёт свое начало от слова "пир". Пироги в доме всегда были своеобразным символом благополучия, достатка и счастья. Как и обещала выставляю вариантом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
13.02.2009 03:16
Ответить
Отлично!
nattywn
13.02.2009 03:17
Ответить
По-моему я этот рецепт сегодня видела....
яблонька
13.02.2009 03:37
Ответить
Очень красивый пирожок!!! 555+++!!!
люба-пытка
13.02.2009 03:38
Ответить
Отличный пирог. 5+
irina90-60-90
13.02.2009 03:59
Ответить
ОЧЕНЬ:):):)555555!!!!!!
ирусик-88
13.02.2009 06:31
Ответить
люблю такие вот пироги 555!!!
mimi
13.02.2009 11:27
Ответить
у меня де жа вю? Бьюсь об заклад - я уже обрабатывала этот рецепт...эээх! Вкусно! Пойду опять обрабатывать
glaros
13.02.2009 11:35
Ответить
5.НО,коль добавляете кефир,уксус не нужен.Соду гасите кефиром.Реакция идет,и еще как.:)
oracle
13.02.2009 20:31
Ответить
еще раз +5! за чудесную шубку пирога!
ya-xont
13.02.2009 21:09
Ответить
Спасибо, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели