Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой
Запеченная куриная грудка в сливках с капустой — вкусное блюдо с белокачанной капустой, луком и аджикой. Легко готовится, идеально для любого стола!

Ингредиенты
- куриные грудки (обе дольки) - 2 шт
- капуста белокачанная - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт
- сливки домашние густые - 100 гр
- аджика (кавказская острая фирмы верес) - 1 ст.л
- соль
- перец
- растительное масло
- -
- реально- соотношение продуктов любое на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня утром в одном из рецептов был диалог по поводу сухости/сочности куриной грудки. Были очень интересные советы. Хочу поделиться еще одним очень простым (!) рецептом, где эта самая грудка "тает во рту".
Порезать грудку крупными кубиками, посолить-поперчить.
Покрошить отдельно лук и капусту.
На большом огне отдельно обжарить грудинку, лук и капусту, слегка присолив.
Сливки тщательно вымешиваем с аджикой, потом добавляем немного (у меня - 150 гр) воды, если очень густой соус. Если сливки магазинные питьевые - их берется больше, но и воды не потребуется.
Перемешиваем грудку с овощами и соусом и выливаем в глубокую форму, у которой есть крышка (можно делить на мелкие порции и запекать в горшочках, я использовала закрывающийся противень).
На среднем огне, регулярно вынимая и помешивая, в духовке я запекала примерно час. Тушим - до полной готовности капусты, заодно пробуя на соль - я досаливала.
Очень вкусно в горячем виде и в холодном. Годится и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предварительное обжаривание грудки не дает ей превратиться в "паштет" или "тушенку" за такое долгое время запекания
Я - фанат овощей, но это чуть ли не единственный рецепт, где минимум продуктов и остальные мне кажутся лишними.
Несмотря на бледный аристократический вид, этот рецепт мне очень нравится своим нежным вкусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


