Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

Ингредиенты

  • филе семги (форели) - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 головки (средние)
  • морковка - 1 шт. (средняя)
  • картофель сырой - 1-2 шт.
  • яйцо куриное - 1-2 шт.
  • соль
  • перец (свежемолотый)
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на крупной терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).

Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.

Солим, перчим (я брала смесь перцев).

Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.

Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) - не пересушить на сковороде. Я обычно жарю по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываю готовые на тарелку, прикрываю крышкой - тогда они получаются очень нежные.

Пошаговые фото рецепта

Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток): фото шаг 1Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток): фото шаг 2Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток): фото шаг 3Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток): фото шаг 4Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток): фото шаг 5Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток): фото шаг 6Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток): фото шаг 7Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток): фото шаг 8

Дополнительная информация

Мой детеныш всячески игнорирует рыбу. Поэтому приходится постоянно придумывать что-то интересное. Такие оладушки делаю давно, рыбу беру какая попадется под руку, но лучше охлажденную. В этот раз оставался кусок семги. Покупала несколько раз замороженное филе окуня, ледяной рыбки, какую-то еще - что сказать? Мне не понравилось. Вроде бы размораживала при комнатной температуре, но фарш получился жидкий, оладьи плохо схватывались на сковороде - в общем, я намучилась с такой рыбой и решила, что лучше всего брать охлажденную. Самое главное - мое дите уплетает такие оладушки за милую душу, чему я несказанно рада. Попробуйте приготовить - может быть, понравится и вам. Попробовала выставить вариантом к рыбным котлеткам мамы макса, не пойму получилось или нет - не судите строго, пока не освоилась с сайтом. И еще прошу прощения за неважные фото - делала их с сотового, руки были заняты - в общем, что вышло, то вышло. И результат моих трудов получилось заснять только последнюю тарелочку, какая осталась мне после всех едоков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zzzed
12.02.2009 13:13
Ответить
Мой детеныш тоже рыбу не очень жалует. Надо попробовать. 5
kukuruzinka
12.02.2009 13:25
Ответить
Спасибо. Это и правда мой дебют.На сайте я уже давно "ошиваюсь", многое попробовала приготовить, и мне здесь очень нравится - столько замечательных рецептов, оригинальных оформлений блюд и теплая домашняя атмосфера, просто чудесно. Сама выставлять свои рецептики все стеснялась, а сегодня вот решилась. Спасибо за поддержку!!!
drivein2009
12.02.2009 13:29
Ответить
555!!!С дебютом!!!
katrussya
12.02.2009 13:31
Ответить
Хороший и интересный рецепт!5!
фрау блюм
12.02.2009 13:59
Ответить
Вот и мое дите рыбу не ест((( Обязательно попробую Ваш вариант - может и понравится. А если нет, то мне больше достанется))) (не мать, а ехидна)
siyanie
12.02.2009 14:21
Ответить
5+! Удачи! ;)
maleta
12.02.2009 15:19
Ответить
...555...
irusya.by
12.02.2009 17:30
Ответить
я готовила попроще, вкусно, можно и ваш вариант) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели