Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
Узнайте, как приготовить шоколадные корзиночки с бисквитом и кремом! Вам понадобятся шоколад, сливки, сахар, желе и замороженная малина или клубника.

Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на паровой бане .Силиконовые формочки смазать кисточкой растопленным шоколадом(слой шоколада не должен быть сильно тонким) и убрать в холодильник. Когда застынут осторожно вынуть их и выложить в них взбитые с сахаром сливки вперемешку с кусочками бисквита .
Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её на зубочистку .Формочки до конца заполнить кремом, выложить клубнику, а остатки желе порезать кубиками и украсить десерт .
Приятного аппетита !
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет содержания калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по указанным ингредиентам. Обратите внимание, что показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и вариантов продуктов.
Ингредиенты и примерные объемы/массы:
- Шоколад (100-150 г)
- Бисквит (примерно 1 небольшой бисквит, около 50 г)
- Сливки (400 мл, 20%-30%)
- Сахар (2 ст.л. примерно 25 г)
- Желе сухое (примерно 20 г)
- Малина или клубника замороженная (5-6 шт., примерно 50 г)
Расчеты:
1. Шоколад (150 г)
- Калории: около 810 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 90 г
2. Бисквит (50 г)
- Калории: около 180 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 30 г
3. Сливки (400 мл, 25%)
- Калории: примерно 820 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 8 г
4. Сахар (25 г)
- Калории: 100 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
5. Желе сухое (20 г)
- Калории: примерно 70 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
6. Малина или клубника (50 г)
- Калории: примерно 25 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Итоговая сумма:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | примерно 2000 ккал |
Белки | около 18-20 г |
Жиры | около 96 г |
Углеводы | около 176-178 г |
Примечания:
- Эти цифры являются ориентировочными. Точное значение может варьироваться в зависимости от используемых брендов и конкретных продуктов.
- Если делать меньшие или большие порции, можно легко пересчитать исходя из общего количества.
Если нужно расчитать калорийность на порцию или по другим параметрам — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

