Пай "зимний"(родом из флориды).
Ингредиенты
- для основы:
- 2 ст. сухого печенья
- 1 ст. кокосовой стружки
- 2 ст.л. сахара
- 3/4 ст. (250 г) растопленного сливочного масла
- для начинки:
- 1 банка сгущённого молока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2/3 ст. лимонного или лаймового сока
- 4 яичных желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175 гр.
Приготовить основу:смолоть в блендере печенье и кокосовую стружку.Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Выложить в форму для тарта, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекать в духовке 10 минут.
Приготовить начинку:Соединить сгущённое молоко, цедру,сок и желтки.Взбить миксером в течении 2-3 минут.
Уменьшить температуру духовки до 150 гр.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, и подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Проверить готовность можно лёгким встряхиванием.Середина должна слегка колыхаться.Тарт получается очень сладким, поэтому, кто не любитель слишком сладкого, сахар можно в основу не ложить.Печенье у меня "Шахматное".