Пирог с картофелем и пангасиусом
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 800 гр.
- картофель - примерно 700-800 гр.
- филе пангасиуса - 500-600 гр.
- лук репчатый - 2 средние луковки
- соль
- перец черный молотый
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Посолить, поперчить и перемешать.
Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.
Лук нарезать колечками.
Тесто разделить на две неравные части.
Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.
Уложить пластики картофеля, на картофель - кусочки рыбы.
Сверху выложить колечки лука.
Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.
В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.
Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тесто берите то, которое вам больше по душе, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Лука можно класть больше - рыбные пироги выигрывают от большого количества лука. А я, к сожалению, ем лук только в свежем виде и не кладу его в горячие блюда. Домашние со мной давно смирились и не сильно возражают. Так что мой пирог без лука. Масло в этот пирог добавлять не надо - пангасиус рыба очень жирная и сочная, его сока хватит, чтобы пропитать картофель. Делала пирог второй раз, пропекся хорошо. Но все таки надо время подбирать в зависимости от особенностей духовки. В прошлый раз, видимо, поставила температуру чуть больше, чем надо. Добилась сногсшибательного результата - изумительно румяный пирог с хрустящим на зубах картофелем. И это если учесть, что пироги с картошкой у меня всегда получались на ура... Так что лучше поставить температуру чуть меньше и подержать подольше.