Пирог с картофелем и пангасиусом

Фото к рецепту: Пирог с картофелем и пангасиусом

Домашняя

60 мин.

Простой

53085

17

47

10 февраля 2009, 21:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Посолить, поперчить и перемешать.

Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.

Лук нарезать колечками.

Тесто разделить на две неравные части.

Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.

Уложить пластики картофеля, на картофель - кусочки рыбы.

Сверху выложить колечки лука.

Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.

В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.

Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто берите то, которое вам больше по душе, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Лука можно класть больше - рыбные пироги выигрывают от большого количества лука. А я, к сожалению, ем лук только в свежем виде и не кладу его в горячие блюда. Домашние со мной давно смирились и не сильно возражают. Так что мой пирог без лука. Масло в этот пирог добавлять не надо - пангасиус рыба очень жирная и сочная, его сока хватит, чтобы пропитать картофель. Делала пирог второй раз, пропекся хорошо. Но все таки надо время подбирать в зависимости от особенностей духовки. В прошлый раз, видимо, поставила температуру чуть больше, чем надо. Добилась сногсшибательного результата - изумительно румяный пирог с хрустящим на зубах картофелем. И это если учесть, что пироги с картошкой у меня всегда получались на ура... Так что лучше поставить температуру чуть меньше и подержать подольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
10.02.2009 22:00
Ответить
Вкусно!5+
maleta
10.02.2009 22:02
Ответить
...555...
sweta1
10.02.2009 22:03
Ответить
хороший пирожок,5!
elitna
10.02.2009 22:20
Ответить
какой хорошенький!
avm
10.02.2009 22:23
Ответить
Ну прям вкуснятина! А можно тесто листовое слоеное? Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. 5+++
sherta
10.02.2009 22:26
Ответить
avm, Я думаю можно тесто любое какое дуще угодно!
christymar
10.02.2009 22:40
Ответить
выглядит очень аппетитно 5
алёнушка777
10.02.2009 23:04
Ответить
Аппетитно 5
strelec148
10.02.2009 23:11
Ответить
я только с картошкой делала...но за то тесто дрожжевое было абсолютно постным...было очень вкусно! а вот с рыбкой наверное ещё лучше! 5
st_aisha
10.02.2009 23:16
Ответить
супер)
makaro
10.02.2009 23:20
Ответить
я думаю. что рыбу не нужно предварительно обжарить. а так за идею конечно 5+. Спасибо за идею
sherta
10.02.2009 23:23
Ответить
makaro , я никогда рыбу для пирога не обжариваю. Тем более с картофелем- рыба готовится намного быстрее картошки.
Ответить
Танюша, пирог замечательный, начинка классная,забираю!5
babydiana2004
12.02.2009 22:10
Ответить
5+++++
kira80
12.02.2009 22:52
Ответить
И от меня 5+ А рецептик забираю
ева-мария
11.04.2009 00:54
Ответить
Замечательный пирог.55555+++++.
ciren_
31.10.2009 03:24
Ответить
Аппетитненько 555.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru