Пирог с картофелем и пангасиусом

Фото к рецепту: Пирог с картофелем и пангасиусом

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое - 800 гр
  • картофель - примерно 700-800 гр
  • филе пангасиуса - 500-600 гр.
  • лук репчатый - 2 средние луковки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.

Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.

Лук нарезать колечками.

Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.

Уложить пластики картофеля, на картофель - кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.

Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.

В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.

Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто берите то, которое вам больше по душе, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Лука можно класть больше - рыбные пироги выигрывают от большого количества лука. А я, к сожалению, ем лук только в свежем виде и не кладу его в горячие блюда. Домашние со мной давно смирились и не сильно возражают. Так что мой пирог без лука. Масло в этот пирог добавлять не надо - пангасиус рыба очень жирная и сочная, его сока хватит, чтобы пропитать картофель. Делала пирог второй раз, пропекся хорошо. Но все таки надо время подбирать в зависимости от особенностей духовки. В прошлый раз, видимо, поставила температуру чуть больше, чем надо. Добилась сногсшибательного результата - изумительно румяный пирог с хрустящим на зубах картофелем. И это если учесть, что пироги с картошкой у меня всегда получались на ура... Так что лучше поставить температуру чуть меньше и подержать подольше.

5.04.6131226489483141.046
sherta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог с рыбой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
favila
10.02.2009 22:00

Вкусно!5+

maleta
10.02.2009 22:02

...555...

sweta1
10.02.2009 22:03

хороший пирожок,5!

elitna
10.02.2009 22:20

какой хорошенький!

avm
10.02.2009 22:23

Ну прям вкуснятина! А можно тесто листовое слоеное? Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. 5+++

sherta
10.02.2009 22:26

avm, Я думаю можно тесто любое какое дуще угодно!

christymar

выглядит очень аппетитно 5

алёнушка777

Аппетитно 5

strelec148

я только с картошкой делала...но за то тесто дрожжевое было абсолютно постным...было очень вкусно! а вот с рыбкой наверное ещё лучше! 5

st_aisha
10.02.2009 23:16

супер)

makaro
10.02.2009 23:20

я думаю. что рыбу не нужно предварительно обжарить. а так за идею конечно 5+. Спасибо за идею

sherta
10.02.2009 23:23

makaro , я никогда рыбу для пирога не обжариваю. Тем более с картофелем- рыба готовится намного быстрее картошки.

тамара агапитова

Танюша, пирог замечательный, начинка классная,забираю!5

babydiana2004

5+++++

kira80
12.02.2009 22:52

И от меня 5+ А рецептик забираю

ева-мария

Замечательный пирог.55555+++++.

ciren_
31.10.2009 03:24

Аппетитненько 555.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...