Маринованные куриные куски запечёные с картошкой
Ингредиенты
- куриные куски - 2 кг.
- чеснок - 1 головка.
- перец острый (чилли) - 2 шт.
- соль, специи .
- картошка - 1 кг.
- зелень - петрушка или кориандр.
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке растолочь зубки чеснока, острый перец, соль морскую и петрушку.
В пластиковый кулёк напихать куриные кусочки и смесь из ступки.
Добавить растительное масло.
Закрыть/завязать кулёк и помять руками, чтобы смесь перемешалась с курицей.
Оставить на ночь или на пару часов.
Чищеную картошку выложить в глубокой посудине или в казане.
Сверху вывалить куриные куски со специями.
Добавить свежие помидоры.
Полить всё это дело подсолнечным маслом.
В печке 220-250 градусов томить посудину в течение 1.5-2 часов, или пока картошка не будет готова.
Можно перемешать, чтобы средние слои дошли до кондиции.
Выложить на тарелочку, выпить стопочку водочки, вкусить божественного блюда и запить остроту холодненьким пивцом из морозилки!
Приятного аппетита, наслаждайтесь моментом!