Сыр "moцарелла" (для салата)

Приготовьте салат с нежным сыром "моцарелла", свежим молоком, натуральным йогуртом, солью и уксусной эссенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее!

Фото к рецепту: Сыр "moцарелла" (для салата)

Ингредиенты

  • 1 литр свежего молока ,чем жирнее тем лучше
  • 125 г натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Пищевая ценность

Калории: 950.0 ккал
Белки: 36.0 г
Жиры: 52.0 г
Углеводы: 53.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить,чашку, дуршлаг и чистое полотенце .

Молоко с солью нагреть ,но не доводить до кипения ,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты .

Налить уксус в молоко ,хорошо перемешать .

Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем ,налить туда молоко ,дать жидкости стечь (не выливать)хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик и через пару минут выкладываем его в сыворотку ,накрыть полотенцем и дать остыть .

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить .

Сыр хранить в пластмассовой чашке с крышкой.

Подавать мoцареллу с салатом .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сыр "moцарелла" (для салата): шаг 1
Сыр "moцарелла" (для салата): шаг 2
Сыр "moцарелла" (для салата): шаг 3
Сыр "moцарелла" (для салата): шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Так как многих застал кризис решила сделать мoцареллу в домашних условиях ,вот только не знаю что выходит дешевле купить уже готовую мoцареллу или сделать ее самой ? По рецепту который я нашла ,мoцарелла изготавливается без йогурта .Я добавила йогурт так как думаю что так вкуснее. Извините !форма моей первой мoцареллки не очень удалась ,я надеюсь вторая получится удачнее.

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:

  1. Литр свежего молока (чем жирнее, тем лучше)
  2. Калории: примерно 640 ккал (для 3,5% жирности)
  3. Белки: около 32 г
  4. Жиры: примерно 22 г
  5. Углеводы: около 48 г

Если взять более жирное молоко (например, 6%), то:- Калории: примерно 870 ккал- Белки: около 32 г- Жиры: примерно 48 г- Углеводы: около 48 г

Для примера возьмем 6% жирности:Калории: 870 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 48 г


  1. Натуральный йогурт 125 г (обычно 3,2% жирности)
  2. Калории: примерно 75 ккал
  3. Белки: около 4 г
  4. Жиры: 4 г
  5. Углеводы: около 5 г

  1. Соль 1,5 ч.л.
  2. Калории: 0
  3. Белки: 0 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 0 г

(поскольку соль не содержит калорий)


  1. Уксусная эссенция 25% — 1 ст.л. (около 15 мл)
  2. Калории: примерно 0-5 ккал
  3. Белки: 0 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: около 0 г

(используем 5 ккал как максимум)


ИТОГОВЫЕ показатели (на всю порцию):

КомпонентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Молоко (6%)870324848
Йогурт (125 г)75445
Соль0000
Уксусная эссенция5000

Общий итог:- Калории: приблизительно 950 ккал- Белки: около 36 г- Жиры: около 52 г- Углеводы: около 53 г

Если нужны более точные значения с учетом конкретных марок или жирности, уточняйте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

cheburashkin
09.02.2009 18:50
Ответить
Здорово! 5++++
sve-ta2008
09.02.2009 18:56
Ответить
интерестно5+++
kotkot
09.02.2009 18:58
Ответить
Интересный рецепт 5.
drivein2009
09.02.2009 19:02
Ответить
555+++ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!!
мать тереза
09.02.2009 19:03
Ответить
Полезный рецептик! Куда ж без моцареллы? Спасибо. 5!
andge
09.02.2009 19:18
Ответить
Супер!Люблю делать сыры.Спасибо 5555555555555555++++++++++++++
mimi
09.02.2009 19:19
Ответить
очень ценный рецепт, а свежее молоко - это не пастерилизованное?
favila
09.02.2009 19:19
Ответить
Забираю!Супер!555
lud.ok86
09.02.2009 19:20
Ответить
Очень хочется попробовать!5
oracle
09.02.2009 19:20
Ответить
отлично смотрится +5!
iriska-ar
09.02.2009 19:30
Ответить
mimi,В рецепте написано что лучше брать не пастерилизованное ,я делала с пастерилизованного.
iriska-ar
09.02.2009 19:32
Ответить
Уж очень хотелось попробовать ,а за свежим молоком куда бежать ...
lorxen1
09.02.2009 19:36
Ответить
здорово--5+
katrussya
09.02.2009 19:36
Ответить
5! Молодчинка!
ksyusha
09.02.2009 19:37
Ответить
Полезный рецепт! А молоко надо "домашнее" покупать, на рынке или подойдет магазинное?
lilija49
09.02.2009 19:41
Ответить
Интересно, забираю, 555!
iriska-ar
09.02.2009 19:42
Ответить
У меня молоко магазинное с пачки ,а лучше конечно домашнее .
ksyusha
09.02.2009 19:43
Ответить
Спасибо!
siyanie
09.02.2009 19:46
Ответить
Отлично! 5+!
люка001
09.02.2009 20:01
Ответить
Оригинально, нежно, наверно вкусно! СПАСИБО за рецепт!
лапатуська
09.02.2009 20:07
Ответить
Знаете, я делала сыр из домашнего молока и магазинного 6%, так вот из магазинного получилось лучше, оно оказалось видимо жирнее чем домашнее, свернулось качественнее. А за рецепт спасибки! Жаль что нет молока буйволиц, из которого делают настоящую моцареллу.5+
вэнди
09.02.2009 20:12
Ответить
Из Википедии: Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Реннин (химозин ) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий сычужный фермент. Это первый фермент, выделенный химически датским учёным Кристианом Хансеном (Christian Ditlev Ammentorp Hansen) экстракцией солевым раствором из высушенного желудка телёнка [1] (золотая медаль в 1874 [2]). Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета которого повторяют расцветку итальянского флага. Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.
вэнди
09.02.2009 20:14
Ответить
О, как длинно получилось! Всё очень похоже. Я похожим сыром мелюзгу кормила. Ну, не завозят в наши магазины творожок для детей. Вам 5!
ната777
09.02.2009 20:17
Ответить
Отличный рецепт. Я попробую.5.
iriska-ar
09.02.2009 20:17
Ответить
Спасибо за информацию!
nattywn
09.02.2009 20:20
Ответить
Спасибо за рецепт!! Обязательно воспользуюсь!!!
iriska-ar
09.02.2009 20:21
Ответить
вэнди Только эту мацареллу навряд ли можно использовать в пицце .
ntv2001
09.02.2009 20:48
Ответить
А по вкусу и консистенции эта моцарелла похожа на итальянскую? По описанию рецепта я больше представляю вкус домашнего творожка...
алёнушка777
09.02.2009 21:00
Ответить
Спасибо за нужный рецепт и 555( а вэнди - за рассказ)
strelec148
09.02.2009 21:04
Ответить
Рецепт безусловно ценен и интересен, но! хотелось бы узнать каков он в разрезе? по консистенции это мацарелла? или данный сыр не имеет ничего общего с моцареллой? На фото не поймешь...в разрезе фото нет.
strelec148
09.02.2009 21:48
Ответить
на страницу вы ко мне зашли, а на вопрос не ответили...это наводит на сомнения...рецепт забрала, но жду ответа автора.
iriska-ar
09.02.2009 22:08
Ответить
Какие могут быть сомнения ?Я на вашу страницу до вопроса заходила -вопрос только сейчас увидела ,с детьми гуляла .В разрезе я его еще не видела ,сейчас пойду резать и не буду 24 часа ждать .Сыр готовила сегодня утром .Фото обязательно покажу .Ну ладно пошла я салатик готовить
iriska-ar
09.02.2009 23:36
Ответить
Вот и фото в разрезе .Она у меня получилась немного рассыпчатой ,плохо отжала от жидкости .Сейчас сделала еще одну только без йогурта ,отжимала как только могла со всех сил ...посмотрим что получиться(фото покажу) .
koserog
09.02.2009 23:37
Ответить
интересно5.
hostaz
10.02.2009 01:59
Ответить
Отличный рецепт!Обязательно воспользуюсь!!!5555
bart
10.02.2009 02:04
Ответить
Интересно! 5+
сациви
10.02.2009 03:41
Ответить
Молодец!!!!55555
кыш
10.02.2009 05:37
Ответить
Интересный полезный рецепт!
natalina
10.02.2009 19:17
Ответить
кльово!
valise
12.02.2009 21:42
Ответить
Рецепт очень даже интересный. Но у меня вопрос. С этим сыром пицца получится? В Аргентине попробовала пиццу с моцареллой и теперь просто не могу другую есть. А у нас в Сибири такого сыра просто нет. А ох как хочется вспомнить этот вкус.
valise
12.02.2009 21:43
Ответить
И ещё воросик. Как моцарелла без йогурта? лучше?
iriska-ar
13.02.2009 01:14
Ответить
В пицце я ее не пробовала.Но думаю , что она не расплавиться .Без йогурта вкус моцареллы не чем не отличался от той которая была с йогуртом .Так что можно и без .
опс
13.02.2009 17:51
Ответить
вы такая умница,рецепт взяла себе на вооружение,спасибо большое!5!
милочка 2703
14.02.2009 04:18
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!5+
molgi
16.02.2009 03:17
Ответить
cколько выходит моцареллы на вес?
cus-pus
16.02.2009 16:53
Ответить
Я балдююююю ! Какая прелесть ! 555
Ответить
Молодчина!5+++++++++
улитка
16.02.2009 17:08
Ответить
Думаю, что не из любого молока, имеющегося сейчас в продаже, можно приготовить такой сыр ... Когда дети были маленькими, готовила им аналогичным способом сырок, добавляя к стакану молока ложку хлористого кальция.
irusya.by
16.02.2009 17:55
Ответить
спасибо. попробую.
santari-s
16.02.2009 18:12
Ответить
И я попробую.
iriska-ar
16.02.2009 18:16
Ответить
molgi,я ее не взвешивала
piggy
16.02.2009 19:17
Ответить
Делала такой сыр раньше, когда избыток молока на рынке и оно дешевое,вкусно. Испортить трудно, видно же как молоко сворачивается. Хороший рецепт.
taldrik
16.02.2009 19:42
Ответить
zaberu, spasibo!5+
mamuka
16.02.2009 19:49
Ответить
Спасибо!55!
elitna
17.02.2009 02:13
Ответить
заманчиво аппетитно!;)
irina-kolyshkova
17.02.2009 02:23
Ответить
КАК ВСЕ КРАСИВО,ВКУСНО И МОРЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ СЕБЯ НАШЛА!!!СПАСИБО ВСЕМ ,А ОСОБЕННО АВТОРУ РЕЦЕПТА!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
лереке
17.02.2009 15:24
Ответить
интересный рецепт, спасибо! 5555
ats2230 309 05
17.02.2009 16:08
Ответить
Согласна с улиткой(готовилт творожок кальционированный)когда слово Моцарелло не было в обиходе.Можно вместо уксуса добавить лимонную кислоту.получается плотнее масса.незнаю,моцарелло это или просто творог,Но вкусно!5
rous
17.02.2009 19:00
Ответить
рецепт очень замечательный но у нас этот сыр такой дешёвый,0.90 сент бывает и дешевле. на пасху разве что свой сыр приготовить. 55555555555555555555555555
iriska-ar
18.02.2009 01:33
Ответить
rous ,я с вами соглашусь, что у нас моцарелла дешевая - но это у нас ,а кое где она дорогая или вообще ее найти не возможно .Да и мне вот было интересно самой приготовить .
vega
18.02.2009 09:18
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.Спасибо.
дестини
18.02.2009 18:10
Ответить
Классный рецепт, обязательно попробую 5+
Inna_2107
19.02.2009 10:49
Ответить
хороший рецепт, надо попробовать55
лапатуська
19.02.2009 12:06
Ответить
0,90 центов? Да вы счастливчики! У нас за нее на ваши деньги просят 14 долларов, и то за 300 гр.
пчёлка-майя
20.02.2009 21:10
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! МОЛОДЕЦ!5+5+5++++
gean
25.02.2009 13:55
Ответить
спасибо большое!!!!!!!! главное без вредных добавок и консервантов!!!!!!!!!!!!!! 555555+
katerinka.kz
26.02.2009 14:19
Ответить
спасибо!
alaala
26.02.2009 16:02
Ответить
Спасибо! А молоко в пакетах подойдет или надо домашнее.
alaala
26.02.2009 16:03
Ответить
Спасибо! А молоко в пакетах подойдет или надо домашнее???
iriska-ar
26.02.2009 22:14
Ответить
alaala ,Я использовала молоко из пачки
skop
01.03.2009 00:24
Ответить
Здорово!
сарафановна
04.03.2009 18:49
Ответить
Вчера пробовала молоко из тетрапака местного розлива)))ничегшо не получилось, догадываюсь почему))) сейчас вот на домашнем молоке завела, жду результатов)) а когда можно сливать сыворотку? в молоке образовались бактерии от уксуса, но пока ничего похожего на ваше фото не получилось)))
iriska-ar
05.03.2009 13:50
Ответить
В рецепте написано ,что сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить .
evija
06.03.2009 19:22
Ответить
Super!!!Bueno "MOZARELLA""
сарафановна
09.03.2009 20:48
Ответить
Спасибо)) но я имела в виду процесс брожения. Сворачивания молока ))) сколько ждать =)
александер
14.03.2009 20:08
Ответить
сарафановна | 09.03.2009 17:48 Спасибо)) но я имела в виду процесс брожения. Сворачивания молока ))) сколько ждать =) Пока вам не ответили, я могу сказать. После того, как молоко уже забродило, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему постоять минут 30, как минимум, а то и до полного остывания. А только потом откинуть на дуршлаг. Автор этот момент упустил из описания.
александер
14.03.2009 20:09
Ответить
Сыр отличный 5555
makrine
18.03.2009 21:12
Ответить
попробую 5
iriska-ar
19.03.2009 13:57
Ответить
сарафановна, извините ,что опоздала с ответом (я сейчас редко захожу на сайт).Я сливала сыворотку сразу после сворачивания молока ,не выдерживала 30 минут ,готовила так как написано было в рецепте .
sadi 09
20.03.2009 17:02
Ответить
Спасибо за рецепт.Попробую сделать.
sadi 09
20.03.2009 17:03
Ответить
Спасибо за рецепт.Попробую сделать.
snejnaia
28.03.2009 23:49
Ответить
spasibo poprobuiem
wolga6
30.03.2009 13:32
Ответить
Как я могла пропустить такой ценный рецепт? Умничка! 5555555555555
lesusha
31.03.2009 14:42
Ответить
а что если готовую сыворотку еще поварить при 80-90 градусах как в классическом рецепте, может тогда сыр станет более упругим и слоистым?
alexandri
31.03.2009 17:35
Ответить
Спасибо за редкий рецепт!!! 555!!!
polina_pgs
15.05.2009 22:40
Ответить
А у меня получился творожок, сыр не упругий, поэтому на моцареллу не похож...((( Что не так?
iriska-ar
16.05.2009 00:09
Ответить
Возможно вы ее плохо отжали от жидкости, или дело в молоке ??? Если честно не знаю в чем дело, я моцареллу делала два раза и у меня она получилaсь........, моя знакомая тоже делала по этому рецепту и у нее получилась. ????????
polina_pgs
16.05.2009 00:22
Ответить
Буду пытаться еще))))
iriska-ar
16.05.2009 00:34
Ответить
lesusha, извините я только сегодня увидела ваш вопрос. Сегодня попробую поварить и скажу вам результат.
леший
23.05.2009 18:26
Ответить
жалко что у нас молоко только в тетропаках...но вам 555
iriska-ar
23.05.2009 22:13
Ответить
lesusha, сегодня я попробовала делать моцарелу и молоко немного поварила уже с добавлением уксуса. Моцарела не получилась вся распадается и не держит форму. Форму она правда держала пока я ее не положила в сыворотку,посмотрим что от нее до завтра останется :). Так что лучше молоко до кипения не доводить.
ticiya1403
19.06.2009 15:31
Ответить
это не моцарела, а обычный пресованый творог, вроде брынзы или "здоровье"
@лелик@
11.07.2009 14:59
Ответить
Классс!!! Буду пробовать...для греческого салата вполне!!!
kiflihka
21.07.2009 07:18
Ответить
скажите а если нет уксусной есенции то сколько ложек уксуса нужно
ciren_
18.11.2009 21:10
Ответить
Замечательный рецепт!!СПАСИБО В А М за него. 55555+++++
bratyury
31.12.2009 03:09
Ответить
Прочитал, заценил. записал - надеюсь поисследовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69882546870755751.0218
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru