Салатик "всем понравился"
Ингредиенты
- куриное филе - 3 полугрудинки
- лимон 1 шт.
- помидоры (в зимнее время лучше черри) - 0,5 кг
- брынза 200-300 гр.
- зелень, специи
- масло сливочное 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю малокомпонентные легкие салаты! В четверг додумалась до такого))
Грудинку моем, режим на кусочки (средненькие), солим, перчим, добавляем любимые специи, складываем в мисочку и выдавливаем туда лимон! Перемешиваем, придавливаем чем-нибудь и в холод на час-полтора!
Отдыхаем! Пьем кофе! Ну или занимаемся другими делами)))
Как только курочка промариновалась, растапливаем в сковороде сливочное масло (огонь не большой, чтобы не подгорало), отжимаем курочку от сока и выкладываем на сковороду! Тушим под крышкой минут 15.
Через 15 минут выливаем туда оставшийся от мяса сок с лимоном - еще буквально 2 минутки и выключаем!
Перекладываем мяско в салатницу
Брынзу режим кубиками, зелень мелко рубим и добавляем к мясу!
Помидоры крупными дольками (если черри то пополам и все) солим в отдельной миске и добавляем в салатницу непосредственно перед подачей, а то получится жидким от сока))
В качестве заправки я использовала чайную ложку расопленного сливочного масла и сок лимона!
Дополнительная информация
Получается легенький салатик! Со вкусом лимончика! Фотки добавлю в следующий раз - в этот раз быстренько его съели))