Пропитка для бисквита

Фото к рецепту: Пропитка для бисквита

Ингредиенты

  • Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
  • Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
  • Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Дополнительная информация

Может это и не ново, но на самом деле пропитка получается обалденная. В готовом торте вкус клюквы очень выражен с приятной ноткой алкоголя. И главное, все натуральное, никаких искусственных ароматизаторов. Отдаюсь на ваш суд.

5.04.5669880922980521.029
лапатуська

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

милочка 2703
милочка 2703
08.02.2009 16:52

лапатуська, а почему водка клюквенная, а вкус вишни? Я просто не знаю,... извини и подскажи, пожалуйста!

zzzed
zzzed
08.02.2009 16:58

А при чем здесь грушевое повидло?

улитка
улитка
08.02.2009 17:01

Для меня такая пропитка нова, спасибо, что раскрыла изюминку своих бисквитов !

лапатуська
лапатуська
08.02.2009 17:21

Ой простите! Заговорилась! Сейчас исправлю. Конечно вкус клюквенный!

лапатуська
лапатуська
08.02.2009 17:23

А повидло грушевое при том, что вместо варенья. У меня не было никакого вареньица и попробовала повидло мамино. Самое главное, что его процеживать не нужно, в отличие от варенья. А вообще наверное зря рецепт выставила, нужно удалить его.

mari2020
mari2020
08.02.2009 17:28

А грушевое варенье не забивает вкуса клюквы?

лапатуська
лапатуська
08.02.2009 17:32

Нисколько! Всё очень гармонично сочетается!

mari2020
mari2020
08.02.2009 17:33

Ладно,поверю. 5!!!!

милочка 2703
милочка 2703
08.02.2009 17:46

Зачем удалять?! Оставте, интересно! От меня 5

лапатуська
лапатуська
08.02.2009 17:48

mari2020 я вообще-то убеждать никого не собиралась. Выставила только потому что подруга посоветовала. А вкус действительно очень вкусен. На мой взгляд.

pianistka
pianistka
08.02.2009 19:10

Пожалуйста не удаляйте. Это очень интересно, забираю себе. У груши очень приятный и яркий аромат (помните конфетки "Дюшес"?), а клюква даст кислинку, ну и немного алкоголя не повредит. Здорово!5!

улитка
улитка
08.02.2009 20:00

А с каким повидлом еще хорошо получается. магазинные джемы подходят ?

лапатуська
лапатуська
09.02.2009 09:16

Я не пробовала с другим. Но вообще не беру магазинные, там консерванты входят, а я с ними не дружу. А вообще, думаю, конечно можно. Мамино грушевое повидло из домашней груши. Оно не такое выраженное, как магазинное или Дюшес(потому что натуральное и без ароматизаторов), а вот клюковка наоборот ароматная. Для меня теперь это лучший вариант пропитки. Еще можно попробовать с миндальным коньяком (мы из Сочи домашний привозили, но он уже кончился), с ним тоже потрясающий аромат получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт