Куринное мясо по-арабски
Ингредиенты
- курица - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 40 г
- лук репчатый - 3 головки
- масло сливочное - 60 г
- сок лимонный - 1 ч.л.
- чеснок - 1 головка
- вода - 1 ст.
- соль , зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке. На фото куринное филе, получилось очень сочное и мягкое.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рататуй
Ответить11.08.2007 03:57
Очень аппетитно выглядит,обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецепт!!
fonguard
Ответить01.10.2007 04:50
Должно получиться очень сочно. Я уже чувствую этот вкус на языке!)
mimi
Ответить14.10.2007 04:13
действительно.очень вкусно!!!!!
корнев
Ответить23.10.2007 14:16
Смачно!
улитка
Ответить06.11.2007 00:07
Красотища!
bart
Ответить14.12.2007 18:11
так здорово смотирится.А если чеснок чем -ни будь заменить? 5
vicus
Ответить21.01.2008 23:09
Kak horoso, sto nasla i poprobovala receptik!!!5555!
Spasibo!
witus
Ответить08.04.2008 01:11
Отличный шницель.
От себя добавил сыр перед запеканием
тамара агапитова
Ответить18.05.2008 21:56
обязательно попробую
она.
Ответить10.06.2008 12:40
Очень аппетитно)5
eshumaeva
Ответить17.07.2008 02:19
забираю! замечательный рецепт!
елена_ротарь
Ответить19.08.2008 16:10
Долго искала рецепт, что сделать в очередной раз с курицей. Мне Ваш рецепт очень понравился, Иду прямо сейчас готовить. Спасибо! 5555!!!
galinuchka
Ответить25.10.2008 05:59
Такая аппетитная фотография.5+
fialka1
Ответить28.10.2008 12:13
555,знаю такое блюдо,молодец!
ЯВенера
Ответить02.12.2008 02:03
делала, очень вкусно!
ЯВенера
Ответить02.12.2008 02:05
в смысле, делала по Вашему рецепту, большое спасибо!
alla290567
Ответить13.01.2009 00:40
замариновала по вашему рецепту курицу, разделанную на части и запекла. это что-то!!!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
masha2907
Ответить06.04.2009 21:47
Забираю в копилку!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне