Сливочный сыр "крем-чиз"

Фото к рецепту: Сливочный  сыр   крем-чиз

Ингредиенты

  • 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить марлю в 4 слоя.

Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.

Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Сливочный сыр "крем-чиз" готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт я случайно увидела в инете, только там не говорилось, какой именно процент жирности- сметаны надо использовать. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крем-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!

5.04.7659171367666061.0212
begi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сыр " рикотта " - не проблема!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
212  человек оценили
Сохранить рецепт
441 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
милочка 2703

Ой, так ЗДОРОВО!!! И ПРОСТО!!!! От меня только 5+5+5+5+5+5+5+

алёнушка777

С удовольствием попробую! спасибо 555

mar1sha
07.02.2009 23:26

В голодные 80-е я так отцеживала обычную развесную сметану, которая больше была похожа на кефир, а потом уже отцеженую взбивала с сахаром. Вот это крем был!!! 5 и спасибо за ностальгию!

мама макса

Спасибо Валюша за идею!!!!!

mara
07.02.2009 23:27

Валечка, не перестаешь удивлять...5

*маша*

Молодец 55555555555

151uri
07.02.2009 23:27

Какой простор для фантазии!!!! Сколько можно интересных рецептов напридумывать с таким кремом! Завтра же начну эксперементировать... 5+

mari2020
07.02.2009 23:27

Валюш,здорово как. Обязательно попробую. 5!!!!

favila
07.02.2009 23:31

Тоже так делаю!555

begi
07.02.2009 23:31

Спасибо!

irina90-60-90

а если деревенскую сметанку взять?Валюш!как думаешь?

irina90-60-90

ПЯТЬ++++++:)

ёжик-кулинар

я тоже хочу поэксперементировать, спасибки за рецептик! 5

vaiya
07.02.2009 23:40

здорово! 5

cardinalle

Спасибо за рецепт 555

begi
07.02.2009 23:40

Ириш, я пробовала очень жирную сметану, сыворотка плохо выходит, а с 20% набегает стакан. Сыр получается очень вкусным и нежным.

f-1111
07.02.2009 23:41

дея СУПЕР! Я\еще трав добавлю прованских

glaros
07.02.2009 23:41

Согласна с Маришей.Я тоже так делала.555

Nathalya
07.02.2009 23:43

cупер!

снегирь

Просто нет слов!

zita
07.02.2009 23:47

я тоже попробую сделать 555

люба-пытка

Молодец,умница. 5+ :)

christymar

Валюша,сыр привкус сметаны не даёт?Так как его делают из молока.Можно разделить на части и добавить разные добавки,например чеснок с солью,красную рыбу капченую_очень вкусно,для детей клубнику или любую ягоду+ сахар,и на горячий багалс,м... 5555

irina90-60-90

Валюша!спасибо!все понятно!бум делать из 20%!

ir71
07.02.2009 23:58

класно!будем пробовать!555

maj4ik
08.02.2009 00:01

СУПЕР!!! 555

машенька-84-

Отлично.5.

begi
08.02.2009 00:06

Ланочка, у сыра привкус сметаны чуть-чуть есть, но, он и должен быть. Если дождаться, когда выйдет вся сыворотка, вкус сыра похож на сливочный. Очень вкусный! Добавки можно добавлять любые, кому что нравится.

siyanie
08.02.2009 00:18

Супер!!! 5+! забрала, буду делать!

chudo
08.02.2009 00:24

ничего себе...так просто???

christymar

Валюша,спасибо за ответ.Ну почему он у вас такой дорогой,что вы вынуждены делать сыр.

begi
08.02.2009 00:31

У нас в Москве все очень дорого, к, сожалению! Приходится ,иногда, как-то выкручиваться, если есть возможность. Да, и не всегда продается то, что ты хочешь купить.

lud.ok86
08.02.2009 00:31

Как классно! Обязательно попробую! 55555555555

фаерс

Это, где-то, грамм 300 выходит, да Тань?

lilija49
08.02.2009 00:44

Идея - супер, а потом можно доработать под свой вкус, спасибо, Валюша, 5+!:)

nattywn
08.02.2009 00:45

очень полезный рецепт!!!

bart
08.02.2009 00:48

Здорово,Валюш! А сколько получается крем-чиза?

begi
08.02.2009 00:54

Танюш, сыра получается, где-то грамм 400, это приблизительно, я его не взвешивала.

begi
08.02.2009 00:55

Спасибо всем!

lovelywomen

Спасибо.5

буба
08.02.2009 00:59

Интересно,никогда не готовила такого.Танюша,спасибо за урок.Отлично-5.

фаерс

Хосподи, Валь, прости, чивойто я сегодня заговариваюсь. И Буба, туда же. "bart" с "begi" похожие ники, прости.

bart
08.02.2009 01:24

Ага,Валюш,спасибо,буду пробовать!

марияn

Замечательный рецепт!!!Спасибо огромное,воспользуюсь!

ЯВенера

и я забираю, 555!!!

fliederra

Лет 25, так точно, так поступаю со сметаной для крема. А где-то здесь же прочитала комметарий, мол зачем заморачиваться с марлей, если есть загустители. Не помню уже, кто писал, но никем это не было понято.

nira60
08.02.2009 04:25

Валюша, ну ты прямо решаешь нам всем сырные пролемы! Вот я "степь донская", если бы я в 80е знала, что это сыр! Мы таким образом сметану нормальной делали, потому, как она у нас была жидкая, как кефир. Спасибо за познания и за рецепт!

begi
08.02.2009 04:33

Спасибо!

natalina
08.02.2009 04:42

век живи - век учись! Спасибо, Валюша!

тамара агапитова

Какой РЕЦЕПТ, не рецепт, а кладезь!У нас тоже сливочный сыр очень дорогой! Многих он выручит здорово! СПАСИБО Валюшкин БОЛЬШОЕ!5++++++

hostaz
08.02.2009 17:39

ничего себе...так просто???век живи - век учись!Спасибо огромное,воспользуюсь!5++++++

sweta1
08.02.2009 21:24

Красота!!!5+!

галина_л

А я вообще рецепты с крем-чизом с тихой завистью читала. Ну нет его у нас пока. Огромное спасибо за информацию. 5555

jizneliub

interesno a hizkeik mojno ispeh etim sirom? ocenka tolko ++++++++++++++++5

skoslik
09.02.2009 16:47

Валюша, чудесный, простой и доступный рецепт!Умница. Спасибо!5!

zmija
09.02.2009 22:25

превосходно!!!

hostaz
10.02.2009 02:11

сегодня сделала,получилось супер,мне оооочень понравился сыр и сыну тоже!спасибо!

angelina-z

Здорово!!!5!:)

sarahmcleod

Замечательно! 5!

vicus
10.02.2009 19:17

Спасибо!5+

liliana68

Надо же, как просто...5!

кыш
11.02.2009 06:50

Обязательно попробую!

oktjabrenok

А печь из этого сыра можно, а то готовый он у нас не продается?

pinkflamingo1962

Не даром говорится-ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!55555

begi
12.02.2009 23:47

oktjabrenok - да, можно!

опс
13.02.2009 18:05

спасибо за рецептик 5!

кисёна

вот так просто???? О_о

magann
17.02.2009 02:44

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

irusya.by

Главное, дешевле, чем оригинал)))) 5+

алисон

Спасибо. Оказывается так просто!5555

tortik 25

Делала крем,потом с ним торт из печени ,мои в востсрге!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ

александер

Спасибо огромное!!!!! Зоя и Александр.

anarty
17.03.2009 10:39

Надо будет попробовать :) 555

tykovka
26.03.2009 20:03

Классный рецепт) +5

begi
26.03.2009 20:40

Спасибо!

ранетка

Респект!) Обязательно сделаю.

nexi
15.04.2009 21:58

Спасибо. Но мне кажется, что это просто творог... или я не права?

krakazuka

Отличный сыр! Для меня были проблемными рецепты с крем-чизом, т.к. но упаковках в ингридиентах сплошные консерванты, а здесь натурпродукт (если конечно сметанку хорошую взять), спасибо большое за рецепт!

юльчаj

а сколько он может храниться?

natalijabel

Что то не так!! От чего он свернется и станет сыром?

ксюшка__2009

Здорово:))!!! +5

сурепка

какя умничка, спасибо большое, у нас сыра -то такого нету, а если где и есть то очень дорого, спасибо еще раз!

begi
12.06.2009 05:18

Спасибо!

малютка

Обязательно сделаю!! 55555

lal88
21.10.2015 21:19

Огромное человеческое спасибо. Шикарный продукт! Для крема в торт - то что надо! А уж экономия душу греет.

begi
26.09.2009 03:04

svan777- я только что увидела эту ссылку. Просто поражена.... Я Вам даю честное слово, что это я - автор этого рецепта. А по этой ссылке я свяжусь с модератором, чтобы они разобрались.

ирусик-88

Как это я проглядела такой рекцепт!супер нужный!555555++++

fraut
26.09.2009 19:04

замечательно!!! и спасибо!!!:)

Nathalya
26.09.2009 20:16

svan777, вот интересно, а вы по указанной ссылке случайно пошаговых не увидели? элементарная логика не подсаказала КТО у КОГО УКРАЛ?

binary
27.09.2009 02:10

воры даже дату не указали когда рецепт поместили. А Вы svan777 случаем не пиарите тот сайт воров?

begi
27.09.2009 19:40

СПАСИБО ВСЕМ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

13татьяна

большое спасибо за рецепт, долго искала и вот пожалуйста. 5!!!!!!

tatoshca
18.11.2009 11:47

какая прелесть!главное просто и вкусно!молодец!!!555 555 555

oulga
17.01.2010 12:13

Очень понравился рецепт! Как просто, а так вкусно! 55555!!!!!

johnny
07.02.2010 15:33

Потрясающе!

innam2009

Рецепт замечательный, но пожалуйста скажите в какой момент добавлять всевозможные добавки.

Наталія

Шановні дописувачі про відгук на рецепт сиру, я оце читала і очі мої робились такі широкі, що я не втрималась і собі вирішила свої п'ять копійок кинуть на кувадло. Що таке сир? Це кисле молоко або,як кажуть у місті, кефір відігрівають хто де і хто як: в селі відігрівають у печі, потім, коли вистигне, відкидають на марлю, щоб відійшла сироватка. А якщо ви це робите з сметани, так, сироватки вийде стільки, скільки дану сметану розбавила Дуся , внаслідок ви отримаєте густу сметану, з якої можна швидко, без добавок хімічних, збити крем, але це ні в якому разі не сир. Тоді вже краще, мабуть, писати кремоподібна маса. з повагою Наталія.

Агейп

А для капкейков его можно использовать? Он по вкусу напоминает Филадельфию?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты