Ингредиенты

  • 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить марлю в 4 слоя.

    Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.

    Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

    Сливочный сыр "крем-чиз" готов!

    Пошаговые фото рецепта

    Сливочный  сыр  "крем-чиз": фото шаг 1Сливочный  сыр  "крем-чиз": фото шаг 2Сливочный  сыр  "крем-чиз": фото шаг 3Сливочный  сыр  "крем-чиз": фото шаг 4Сливочный  сыр  "крем-чиз": фото шаг 5Сливочный  сыр  "крем-чиз": фото шаг 6Сливочный  сыр  "крем-чиз": фото шаг 7

    Дополнительная информация

    Этот рецепт я случайно увидела в инете, только там не говорилось, какой именно процент жирности- сметаны надо использовать. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крем-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    милочка 2703
    07.02.2009 23:24
    Ответить
    Ой, так ЗДОРОВО!!! И ПРОСТО!!!! От меня только 5+5+5+5+5+5+5+
    алёнушка777
    07.02.2009 23:25
    Ответить
    С удовольствием попробую! спасибо 555
    mar1sha
    07.02.2009 23:26
    Ответить
    В голодные 80-е я так отцеживала обычную развесную сметану, которая больше была похожа на кефир, а потом уже отцеженую взбивала с сахаром. Вот это крем был!!! 5 и спасибо за ностальгию!
    мама макса
    07.02.2009 23:26
    Ответить
    Спасибо Валюша за идею!!!!!
    mara
    07.02.2009 23:27
    Ответить
    Валечка, не перестаешь удивлять...5
    *маша*
    07.02.2009 23:27
    Ответить
    Молодец 55555555555
    151uri
    07.02.2009 23:27
    Ответить
    Какой простор для фантазии!!!! Сколько можно интересных рецептов напридумывать с таким кремом! Завтра же начну эксперементировать... 5+
    mari2020
    07.02.2009 23:27
    Ответить
    Валюш,здорово как. Обязательно попробую. 5!!!!
    favila
    07.02.2009 23:31
    Ответить
    Тоже так делаю!555
    begi
    07.02.2009 23:31
    Ответить
    Спасибо!
    irina90-60-90
    07.02.2009 23:35
    Ответить
    а если деревенскую сметанку взять?Валюш!как думаешь?
    irina90-60-90
    07.02.2009 23:35
    Ответить
    ПЯТЬ++++++:)
    ёжик-кулинар
    07.02.2009 23:36
    Ответить
    я тоже хочу поэксперементировать, спасибки за рецептик! 5
    vaiya
    07.02.2009 23:40
    Ответить
    здорово! 5
    cardinalle
    07.02.2009 23:40
    Ответить
    Спасибо за рецепт 555
    begi
    07.02.2009 23:40
    Ответить
    Ириш, я пробовала очень жирную сметану, сыворотка плохо выходит, а с 20% набегает стакан. Сыр получается очень вкусным и нежным.
    f-1111
    07.02.2009 23:41
    Ответить
    дея СУПЕР! Я\еще трав добавлю прованских
    glaros
    07.02.2009 23:41
    Ответить
    Согласна с Маришей.Я тоже так делала.555
    Nathalya
    07.02.2009 23:43
    Ответить
    cупер!
    снегирь
    07.02.2009 23:45
    Ответить
    Просто нет слов!
    zita
    07.02.2009 23:47
    Ответить
    я тоже попробую сделать 555
    люба-пытка
    07.02.2009 23:48
    Ответить
    Молодец,умница. 5+ :)
    christymar
    07.02.2009 23:52
    Ответить
    Валюша,сыр привкус сметаны не даёт?Так как его делают из молока.Можно разделить на части и добавить разные добавки,например чеснок с солью,красную рыбу капченую_очень вкусно,для детей клубнику или любую ягоду+ сахар,и на горячий багалс,м... 5555
    irina90-60-90
    07.02.2009 23:52
    Ответить
    Валюша!спасибо!все понятно!бум делать из 20%!
    ir71
    07.02.2009 23:58
    Ответить
    класно!будем пробовать!555
    maj4ik
    08.02.2009 00:01
    Ответить
    СУПЕР!!! 555
    машенька-84-
    08.02.2009 00:05
    Ответить
    Отлично.5.
    begi
    08.02.2009 00:06
    Ответить
    Ланочка, у сыра привкус сметаны чуть-чуть есть, но, он и должен быть. Если дождаться, когда выйдет вся сыворотка, вкус сыра похож на сливочный. Очень вкусный! Добавки можно добавлять любые, кому что нравится.
    siyanie
    08.02.2009 00:18
    Ответить
    Супер!!! 5+! забрала, буду делать!
    chudo
    08.02.2009 00:24
    Ответить
    ничего себе...так просто???
    christymar
    08.02.2009 00:24
    Ответить
    Валюша,спасибо за ответ.Ну почему он у вас такой дорогой,что вы вынуждены делать сыр.
    begi
    08.02.2009 00:31
    Ответить
    У нас в Москве все очень дорого, к, сожалению! Приходится ,иногда, как-то выкручиваться, если есть возможность. Да, и не всегда продается то, что ты хочешь купить.
    lud.ok86
    08.02.2009 00:31
    Ответить
    Как классно! Обязательно попробую! 55555555555
    фаерс
    08.02.2009 00:42
    Ответить
    Это, где-то, грамм 300 выходит, да Тань?
    lilija49
    08.02.2009 00:44
    Ответить
    Идея - супер, а потом можно доработать под свой вкус, спасибо, Валюша, 5+!:)
    nattywn
    08.02.2009 00:45
    Ответить
    очень полезный рецепт!!!
    bart
    08.02.2009 00:48
    Ответить
    Здорово,Валюш! А сколько получается крем-чиза?
    begi
    08.02.2009 00:54
    Ответить
    Танюш, сыра получается, где-то грамм 400, это приблизительно, я его не взвешивала.
    begi
    08.02.2009 00:55
    Ответить
    Спасибо всем!
    lovelywomen
    08.02.2009 00:59
    Ответить
    Спасибо.5
    буба
    08.02.2009 00:59
    Ответить
    Интересно,никогда не готовила такого.Танюша,спасибо за урок.Отлично-5.
    фаерс
    08.02.2009 01:20
    Ответить
    Хосподи, Валь, прости, чивойто я сегодня заговариваюсь. И Буба, туда же. "bart" с "begi" похожие ники, прости.
    bart
    08.02.2009 01:24
    Ответить
    Ага,Валюш,спасибо,буду пробовать!
    марияn
    08.02.2009 02:05
    Ответить
    Замечательный рецепт!!!Спасибо огромное,воспользуюсь!
    ЯВенера
    08.02.2009 02:50
    Ответить
    и я забираю, 555!!!
    fliederra
    08.02.2009 03:09
    Ответить
    Лет 25, так точно, так поступаю со сметаной для крема. А где-то здесь же прочитала комметарий, мол зачем заморачиваться с марлей, если есть загустители. Не помню уже, кто писал, но никем это не было понято.
    nira60
    08.02.2009 04:25
    Ответить
    Валюша, ну ты прямо решаешь нам всем сырные пролемы! Вот я "степь донская", если бы я в 80е знала, что это сыр! Мы таким образом сметану нормальной делали, потому, как она у нас была жидкая, как кефир. Спасибо за познания и за рецепт!
    begi
    08.02.2009 04:33
    Ответить
    Спасибо!
    natalina
    08.02.2009 04:42
    Ответить
    век живи - век учись! Спасибо, Валюша!
    Ответить
    Какой РЕЦЕПТ, не рецепт, а кладезь!У нас тоже сливочный сыр очень дорогой! Многих он выручит здорово! СПАСИБО Валюшкин БОЛЬШОЕ!5++++++
    hostaz
    08.02.2009 17:39
    Ответить
    ничего себе...так просто???век живи - век учись!Спасибо огромное,воспользуюсь!5++++++
    sweta1
    08.02.2009 21:24
    Ответить
    Красота!!!5+!
    галина_л
    09.02.2009 02:37
    Ответить
    А я вообще рецепты с крем-чизом с тихой завистью читала. Ну нет его у нас пока. Огромное спасибо за информацию. 5555
    jizneliub
    09.02.2009 15:25
    Ответить
    interesno a hizkeik mojno ispeh etim sirom? ocenka tolko ++++++++++++++++5
    skoslik
    09.02.2009 16:47
    Ответить
    Валюша, чудесный, простой и доступный рецепт!Умница. Спасибо!5!
    zmija
    09.02.2009 22:25
    Ответить
    превосходно!!!
    hostaz
    10.02.2009 02:11
    Ответить
    сегодня сделала,получилось супер,мне оооочень понравился сыр и сыну тоже!спасибо!
    angelina-z
    10.02.2009 15:08
    Ответить
    Здорово!!!5!:)
    sarahmcleod
    10.02.2009 18:53
    Ответить
    Замечательно! 5!
    vicus
    10.02.2009 19:17
    Ответить
    Спасибо!5+
    liliana68
    10.02.2009 19:25
    Ответить
    Надо же, как просто...5!
    кыш
    11.02.2009 06:50
    Ответить
    Обязательно попробую!
    oktjabrenok
    12.02.2009 15:19
    Ответить
    А печь из этого сыра можно, а то готовый он у нас не продается?
    pinkflamingo1962
    12.02.2009 21:37
    Ответить
    Не даром говорится-ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!55555
    begi
    12.02.2009 23:47
    Ответить
    oktjabrenok - да, можно!
    опс
    13.02.2009 18:05
    Ответить
    спасибо за рецептик 5!
    кисёна
    15.02.2009 15:28
    Ответить
    вот так просто???? О_о
    magann
    17.02.2009 02:44
    Ответить
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
    irusya.by
    19.02.2009 19:32
    Ответить
    Главное, дешевле, чем оригинал)))) 5+
    алисон
    21.02.2009 23:59
    Ответить
    Спасибо. Оказывается так просто!5555
    tortik 25
    28.02.2009 22:48
    Ответить
    Делала крем,потом с ним торт из печени ,мои в востсрге!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ
    александер
    13.03.2009 17:27
    Ответить
    Спасибо огромное!!!!! Зоя и Александр.
    anarty
    17.03.2009 10:39
    Ответить
    Надо будет попробовать :) 555
    tykovka
    26.03.2009 20:03
    Ответить
    Классный рецепт) +5
    begi
    26.03.2009 20:40
    Ответить
    Спасибо!
    ранетка
    28.03.2009 02:00
    Ответить
    Респект!) Обязательно сделаю.
    nexi
    15.04.2009 21:58
    Ответить
    Спасибо. Но мне кажется, что это просто творог... или я не права?
    krakazuka
    16.04.2009 16:51
    Ответить
    Отличный сыр! Для меня были проблемными рецепты с крем-чизом, т.к. но упаковках в ингридиентах сплошные консерванты, а здесь натурпродукт (если конечно сметанку хорошую взять), спасибо большое за рецепт!
    юльчаj
    19.04.2009 08:18
    Ответить
    а сколько он может храниться?
    natalijabel
    19.05.2009 20:09
    Ответить
    Что то не так!! От чего он свернется и станет сыром?
    ксюшка__2009
    11.06.2009 01:04
    Ответить
    Здорово:))!!! +5
    сурепка
    11.06.2009 22:48
    Ответить
    какя умничка, спасибо большое, у нас сыра -то такого нету, а если где и есть то очень дорого, спасибо еще раз!
    begi
    12.06.2009 05:18
    Ответить
    Спасибо!
    малютка
    19.06.2009 15:11
    Ответить
    Обязательно сделаю!! 55555
    lal88
    21.10.2015 21:19
    Ответить

    Огромное человеческое спасибо. Шикарный продукт! Для крема в торт - то что надо! А уж экономия душу греет.

    begi
    26.09.2009 03:04
    Ответить
    svan777- я только что увидела эту ссылку. Просто поражена.... Я Вам даю честное слово, что это я - автор этого рецепта. А по этой ссылке я свяжусь с модератором, чтобы они разобрались.
    ирусик-88
    26.09.2009 10:16
    Ответить
    Как это я проглядела такой рекцепт!супер нужный!555555++++
    fraut
    26.09.2009 19:04
    Ответить
    замечательно!!! и спасибо!!!:)
    Nathalya
    26.09.2009 20:16
    Ответить
    svan777, вот интересно, а вы по указанной ссылке случайно пошаговых не увидели? элементарная логика не подсаказала КТО у КОГО УКРАЛ?
    binary
    27.09.2009 02:10
    Ответить
    воры даже дату не указали когда рецепт поместили. А Вы svan777 случаем не пиарите тот сайт воров?
    begi
    27.09.2009 19:40
    Ответить
    СПАСИБО ВСЕМ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
    13татьяна
    04.10.2009 21:03
    Ответить
    большое спасибо за рецепт, долго искала и вот пожалуйста. 5!!!!!!
    tatoshca
    18.11.2009 11:47
    Ответить
    какая прелесть!главное просто и вкусно!молодец!!!555 555 555
    oulga
    17.01.2010 12:13
    Ответить
    Очень понравился рецепт! Как просто, а так вкусно! 55555!!!!!
    johnny
    07.02.2010 15:33
    Ответить
    Потрясающе!
    innam2009
    23.04.2010 14:47
    Ответить
    Рецепт замечательный, но пожалуйста скажите в какой момент добавлять всевозможные добавки.
    Наталія
    04.02.2013 22:12
    Ответить
    Шановні дописувачі про відгук на рецепт сиру, я оце читала і очі мої робились такі широкі, що я не втрималась і собі вирішила свої п'ять копійок кинуть на кувадло. Що таке сир? Це кисле молоко або,як кажуть у місті, кефір відігрівають хто де і хто як: в селі відігрівають у печі, потім, коли вистигне, відкидають на марлю, щоб відійшла сироватка. А якщо ви це робите з сметани, так, сироватки вийде стільки, скільки дану сметану розбавила Дуся , внаслідок ви отримаєте густу сметану, з якої можна швидко, без добавок хімічних, збити крем, але це ні в якому разі не сир. Тоді вже краще, мабуть, писати кремоподібна маса. з повагою Наталія.
    Агейп
    23.11.2013 11:29
    Ответить

    А для капкейков его можно использовать? Он по вкусу напоминает Филадельфию?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.7659171367666061.0212
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели