Сливочный сыр "крем-чиз"
Ингредиенты
- 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
- марля
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить марлю в 4 слоя.
Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Сливочный сыр "крем-чиз" готов!
Дополнительная информация
Этот рецепт я случайно увидела в инете, только там не говорилось, какой именно процент жирности- сметаны надо использовать. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крем-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!
Огромное человеческое спасибо. Шикарный продукт! Для крема в торт - то что надо! А уж экономия душу греет.
А для капкейков его можно использовать? Он по вкусу напоминает Филадельфию?