Свиной окорок с грибами тушеный в пиве

Фото к рецепту: Свиной окорок с грибами тушеный в пиве

Домашняя

90 мин.

3

Не определен

14200

22

35

06 февраля 2009, 02:29

Ингредиенты

  • свиной окорок весом 600 гр.
  • свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • бутылка светлого пива 500 мл.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.

Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.

Туда же отправляются размороженые грибы.

Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, и тушим на очень-очень медленном огне около 1 часа.

За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости.

Дополнительная информация

Мясо получается очень мягкое и нежное. На гарнир подойдёт картофельное пюре или рис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
06.02.2009 02:32
Ответить
Ленчик, как же аппетитно выглядит мяско! даже сейчас бы с"ела, хотя ночь на дворе! :) +5!!!
ya-xont
06.02.2009 02:35
Ответить
Спасибо, я старалась!
maleta
06.02.2009 02:46
Ответить
...555...
варуник
06.02.2009 03:01
Ответить
Аппетитненько!!
cheburashkin
06.02.2009 03:05
Ответить
5++++
maj4ik
06.02.2009 03:07
Ответить
вкусно! 5
пики
06.02.2009 03:08
Ответить
Какая вкусняшка!!!555
яблонька
06.02.2009 03:17
Ответить
Ну, очень, очень аппетитно!!! 555+++!!!
ra999
06.02.2009 03:23
Ответить
Согласна - вкусно... Но немножко надоедливо.... Без оценки. Хотя и согласна с рецептом, как базовым... :-))))
кыш
06.02.2009 03:52
Ответить
Очень аппетитная порция!
sukhykh@hotmail.com
06.02.2009 04:14
Ответить
а я бы ела и ела,,,согласна, что блюдо без излишеств - НО КАК ВКУСНО!!! особенно с картошечкой-пюре,,и чтобы сама картошка плавала в этой пахучей подливе,,и чтобы с пылу с жару!
ra999
06.02.2009 04:47
Ответить
sukhykh@hotmail.com |К картошке отношусь с подозрением....... Прошлая карма играет???? :-)))))) :-))))Меня беспокоит только то, что благодаря, или, скорее, вопреки, картошке, мы забыли о том, что ИМЕННО НАШЕ, ИСКОННОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И ВКУСНОЕ!!! :-))))
алёнушка777
06.02.2009 05:28
Ответить
Я к картошке -с уважением, вкусно ! 555
sukhykh@hotmail.com
06.02.2009 06:14
Ответить
for ra999 ну вернуться к корням никогда не поздно,, так что я вся в ожидании, когда мне начнет нравиться перловка и репа:-)) а пока обжираюсь бараниной, картошкой, помидорами,малюсками ,,,а в сущности я космополит :-))
ra999
06.02.2009 06:19
Ответить
sukhykh@hotmail.com |Поверь - последние 2 года - открыла и перловку - во всех вариантах.... А репа - НИРВАНА .-))))) Слава богу - нам еще доступен этот корень.... Ибо, хоть и дешев в воиспроизведении, но не сеют, не жнут и не пашут.... Зато кукуруза , ВДРУГ, лучший друг???? Почему???
sukhykh@hotmail.com
06.02.2009 06:33
Ответить
ну как сказать,,в принципе я ничем не брезгую, но если ем что-то типа брюквы или пшенки, то у меня вырастают щеки как у хомяка - в рот пихаю, жую сосредоточено,,но проглотить не могу!! поэтому все идёт в щёки, и когда уже и там места нет - тогда один выход - выплюнуть,,ну типа приобщилась к родной кухне
irina90-60-90
06.02.2009 12:06
Ответить
мне тока с картофаном:)очень вкусненько!5!
oksana malzew
06.02.2009 21:17
Ответить
5+!!!
яблонька
06.02.2009 21:42
Ответить
КАРМА, НИРВАНА, репа с перловкой, вы чё....? здесь же мясо с пивком, ммммммммммм........
ya-xont
27.03.2009 17:02
Ответить
Спасибо всем, за дискуссию-отдельно, очень познавательно.
art-gashin
22.04.2009 21:15
Ответить
Вот это МЯСО! Представляю, какое оно вкусное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели