Куриная печень в приятно-ярком обрамлении.
Куриная печень в ярком обрамлении с репчатым луком, морковью и зелёным горошком. Добавьте специи и зёрна кунжута для неповторимого вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне, посолить, посыпать травами. Помешивать, пока не выпарится половина сока.
В сковороде большего размера пассеровать тонко нарезанные полукольца лука, добавить крупно нашинкованную морковь. Перемешать и томить вместе минут 5-7, в конце добавить зелёного горошка и немного кипячённой воды. Куриную печень отправить к овощам и томить всё под крышкой на медленном огне.
При подаче посыпать кунжутными зёрнами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстрый и вкусный вышел у нас ужин. Попробуйте и Вы!
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные значения КБЖУ для указанных ингредиентов:
1. Курина печень (400-500 г)
- Калории: примерно 140 ккал на 100 г
— вывод: 560–700 ккал за 400-500 г - Белки: примерно 20 г на 100 г
— 80–100 г за 400-500 г - Жиры: примерно 5 г на 100 г
— 20–25 г за 400-500 г - Углеводы: примерно 1 г на 100 г
— 4–5 г за 400-500 г
2. Большая луковица (репчатый лук, около 150 г)
- Калории: примерно 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
3. Морковь (2-3 шт., примерно 200–300 г)
- Калории: примерно 41 ккал на 100 г
— 82–123 ккал за 200–300 г - Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
4. Зелёный горошек замороженный (100 г)
- Калории: примерно 80 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 14 г
5. Специи и зелень (укроп, петрушка, базилик)
- В основном нулевые или очень малые значения по калорийности и макроэлементам, добавленные в небольших количествах.
6. Зёрна кунжута белого (примерно 1 ст. ложка, около 10 г)
- Калории: примерно 57 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 2 г
Итоговая примерная калорийность и КБЖУ (на весь объем):
Общий калораж:
560–700 (печень) + 40 (лук) + 82–123 (морковь) + 80 (горошек) + 57 (кунжут)
≈ 819–1000 ккал
Белки:
20–25 г (печень) + 1 г (лук) + 1 г (морковь) + 5 г (горошек) + 2 г (кунжут)
≈ 29–34 г
Жиры:
5–6 г (печень) + 0 г (лук) + 0 г (морковь) + 0,4 г (горошек) + 5 г (кунжут)
≈ 10–11 г
Углеводы:
1–2 г (печень) + 9 г (лук) + 10 г (морковь) + 14 г (горошек) + 2 г (кунжут)
≈ 36–37 г
Если нужно более точно, уточняйте порции и особенности приготовления!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


