Татарский пирог с кыртом

Фото к рецепту: Татарский пирог с кыртом
ДомашняяНе определен
91661841

Ингредиенты

  • дрожжевое сдобное тесто 250 гр.
  • ряженка 1 л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • рис отварной 1,5 ст.
  • изюм черный 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.

Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.

Смешать изюм с рисом и добавить сахар.

Тесто раскатать соответственно с размерами формы(у меня 35 см.)выложить в форму,сформировать бортики.

На тесто выложить смесь риса и изюма и раномерно распределить по всей поверхности.Сверху выложить кырт.Можно посыпать сахаром.

Дать пирогу расстояться в течении 20 мин. и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Татарский пирог с кыртом: фото шаг 1
Татарский пирог с кыртом: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
04.02.2009 18:03

интересное сочетание в начинке--5+

strelec148

забыла как называется...блин! губадия что ли...%) 5 от меня!

ntv2001
04.02.2009 18:20

Я так понимаю, что кырт - это домашний творог?

favila
04.02.2009 18:22

Вкуснятина!5+

sweta1
04.02.2009 18:26

как интересно!5!

larcik
04.02.2009 18:38

вкусно...5!

натаха

Бюджетный и очень вкусный пирожок!

кыш
04.02.2009 18:52

Приятный пирожок!

mimi
04.02.2009 19:08

язык сломаешь от названия, зато вкусно!

аглая

Очень интересно, хочу:)

рафаэлла

вариант приготовления кырта (от знакомых, и в ин-те нашла подобный вариант):10 литров молока 1 литр простокваши (или катыка ) 400 г сахара Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение на очень малом огне. Кырт будет готов, когда выкипит вся жидкость (часов через пять-шесть) Готовый кырт следует переложить в другую посуду и охладить. Для длительного хранения кырт высушивают в духовке. У нас кырт продается в магазине :) Вкусно и быстро!

рафаэлла

а за губадию с кортом 5!

maleta
04.02.2009 20:02

...555...

jelena_73

интересно!!!!!!

ole444ka
04.02.2009 23:17

Отличный рецепт!

olaswan
05.02.2009 03:23

Кырт, говоришь? Помечтаю...

sigma002
22.02.2009 16:04

Супер,а не рецепт!55555555

Galina
31.10.2010 04:17

:*@}--}--555 SUPER!!!!@}--}--:**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты