Ингредиенты

  • дрожжевое сдобное тесто 250 гр.
  • ряженка 1 л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • рис отварной 1,5 ст.
  • изюм черный 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.

Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.

Смешать изюм с рисом и добавить сахар.

Тесто раскатать соответственно с размерами формы(у меня 35 см.)выложить в форму,сформировать бортики.

На тесто выложить смесь риса и изюма и раномерно распределить по всей поверхности.Сверху выложить кырт.Можно посыпать сахаром.

Дать пирогу расстояться в течении 20 мин. и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Татарский пирог с кыртом: фото шаг 1Татарский пирог с кыртом: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
04.02.2009 18:03
Ответить
интересное сочетание в начинке--5+
strelec148
04.02.2009 18:03
Ответить
забыла как называется...блин! губадия что ли...%) 5 от меня!
ntv2001
04.02.2009 18:20
Ответить
Я так понимаю, что кырт - это домашний творог?
favila
04.02.2009 18:22
Ответить
Вкуснятина!5+
sweta1
04.02.2009 18:26
Ответить
как интересно!5!
larcik
04.02.2009 18:38
Ответить
вкусно...5!
натаха
04.02.2009 18:41
Ответить
Бюджетный и очень вкусный пирожок!
кыш
04.02.2009 18:52
Ответить
Приятный пирожок!
mimi
04.02.2009 19:08
Ответить
язык сломаешь от названия, зато вкусно!
аглая
04.02.2009 19:21
Ответить
Очень интересно, хочу:)
рафаэлла
04.02.2009 19:36
Ответить
вариант приготовления кырта (от знакомых, и в ин-те нашла подобный вариант):10 литров молока 1 литр простокваши (или катыка ) 400 г сахара Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение на очень малом огне. Кырт будет готов, когда выкипит вся жидкость (часов через пять-шесть) Готовый кырт следует переложить в другую посуду и охладить. Для длительного хранения кырт высушивают в духовке. У нас кырт продается в магазине :) Вкусно и быстро!
рафаэлла
04.02.2009 19:40
Ответить
а за губадию с кортом 5!
maleta
04.02.2009 20:02
Ответить
...555...
jelena_73
04.02.2009 23:04
Ответить
интересно!!!!!!
ole444ka
04.02.2009 23:17
Ответить
Отличный рецепт!
olaswan
05.02.2009 03:23
Ответить
Кырт, говоришь? Помечтаю...
sigma002
22.02.2009 16:04
Ответить
Супер,а не рецепт!55555555
Galina
31.10.2010 04:17
Ответить
:*@}--}--555 SUPER!!!!@}--}--:**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели