Мясо от мужа

Фото к рецепту: Мясо от мужа
Домашняя50 мин.4Не определен
3401615

Ингредиенты

  • 1. томатная паста 50 гр.
  • 2. мясо азу, говяжье - 0,50 кг.
  • 3. специи для свиного мяса "перекресток", у этого магазина своя фирменная смесь есть. -
  • 4. смесь сухого болгарского перца кусочками "приправыч". отличается тем, что кроме кусочков разноцветного перца в ней ничего больше нет.
  • 5. соль -
  • 6. вода - слегка прикрывать мясо, отдельные кусочки даже могут выглядывать.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем сковородку, муж использовал диаметром 26 см., размазываем по ней томатную пасту. На пасту выкладываем мясо. Сверху посыпаем сначала специями для свинины (примерно 2 щепотки), а вообще по вкусу. Потом более менее равномерно рассыпаем по мясу болгарский перец, тоже по вкусу. Заливаем водой, аккуратно, чтобы не перемешать слои раньше времени.

Накрываем крышкой.

Ставим на включонную на максимум конфорку и ждём, когда закипит. Уменьшаем огонь, до "чуть меньше среднего". Перемешиваем мясо и добавляем соли по вкусу, с учётом соли в специи для свинины (специю лучше попробовать, для выяснения поправки). Тушим без крышки, переодически перемешивая, пока паста не загустеет до состояния жидкой сметаны.

Накрываем крышкой. И еще 2 минуты тушим под крышкой, не забывая помешивать раз в 40-50 секунд.

Дополнительная информация

Не увлекайтесь водой, и не ставьте на слишком маленький огонь. Вода должна более менее равномерно кипеть по всей площади сковородки. Иначе в местах некипения кусочки мяса будут жесткими. Подавать с гарниром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
04.02.2009 14:52

Мясо говяжье или от мужа? 5+ Вкуснятина!

гетьмановна

5.Говядинки захотелось!

maleta
04.02.2009 15:12

...555...

lorxen1
04.02.2009 16:01

наверно вкусно,но так не готовила,а смысл такой закладки продуктов, наверно есть какой-то? Вообще-то пасту не употребляю,а натуральный томатный сок использую,поэтому и спрашиваю

люда19

А если без приправ сухих с натуральным болг. перчиком? У нас такие приправы пока не продаются.

раная

orxen1;люда19 1. Смысл закладки в таком порядке только у пасты и мяса, чтобы жарится начало на пасте, а не в ней. 2. Нет, паста это не только сок, в ней еще и масло есть и другие ингридиенты, да и консистенция разная. Хотя, в качестве эксперимента... 3. С натуральным даже лучше. Но перец должен всех цветов должен присутствовать. И воды поменьше, так как в перце она уже есть.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты