Фото к рецепту: Мясо от мужа

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

4062

6

14

04 февраля 2009, 14:42

Ингредиенты

  • 1. томатная паста 50 гр.
  • 2. мясо азу, говяжье - 0,50 кг.
  • 3. специи для свиного мяса "перекресток", у этого магазина своя фирменная смесь есть. -
  • 4. смесь сухого болгарского перца кусочками "приправыч". отличается тем, что кроме кусочков разноцветного перца в ней ничего больше нет.
  • 5. соль -
  • 6. вода - слегка прикрывать мясо, отдельные кусочки даже могут выглядывать.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем сковородку, муж использовал диаметром 26 см., размазываем по ней томатную пасту. На пасту выкладываем мясо. Сверху посыпаем сначала специями для свинины (примерно 2 щепотки), а вообще по вкусу. Потом более менее равномерно рассыпаем по мясу болгарский перец, тоже по вкусу. Заливаем водой, аккуратно, чтобы не перемешать слои раньше времени.

Накрываем крышкой.

Ставим на включонную на максимум конфорку и ждём, когда закипит. Уменьшаем огонь, до "чуть меньше среднего". Перемешиваем мясо и добавляем соли по вкусу, с учётом соли в специи для свинины (специю лучше попробовать, для выяснения поправки). Тушим без крышки, переодически перемешивая, пока паста не загустеет до состояния жидкой сметаны.

Накрываем крышкой. И еще 2 минуты тушим под крышкой, не забывая помешивать раз в 40-50 секунд.

Дополнительная информация

Не увлекайтесь водой, и не ставьте на слишком маленький огонь. Вода должна более менее равномерно кипеть по всей площади сковородки. Иначе в местах некипения кусочки мяса будут жесткими. Подавать с гарниром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
04.02.2009 14:52
Ответить
Мясо говяжье или от мужа? 5+ Вкуснятина!
гетьмановна
04.02.2009 15:07
Ответить
5.Говядинки захотелось!
maleta
04.02.2009 15:12
Ответить
...555...
lorxen1
04.02.2009 16:01
Ответить
наверно вкусно,но так не готовила,а смысл такой закладки продуктов, наверно есть какой-то? Вообще-то пасту не употребляю,а натуральный томатный сок использую,поэтому и спрашиваю
люда19
04.02.2009 16:40
Ответить
А если без приправ сухих с натуральным болг. перчиком? У нас такие приправы пока не продаются.
раная
04.02.2009 18:47
Ответить
orxen1;люда19 1. Смысл закладки в таком порядке только у пасты и мяса, чтобы жарится начало на пасте, а не в ней. 2. Нет, паста это не только сок, в ней еще и масло есть и другие ингридиенты, да и консистенция разная. Хотя, в качестве эксперимента... 3. С натуральным даже лучше. Но перец должен всех цветов должен присутствовать. И воды поменьше, так как в перце она уже есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru