Мясо от мужа
Ингредиенты
- 1. томатная паста 50 гр.
- 2. мясо азу, говяжье - 0,50 кг.
- 3. специи для свиного мяса "перекресток", у этого магазина своя фирменная смесь есть. -
Пошаговый рецепт приготовления
Берем сковородку, муж использовал диаметром 26 см., размазываем по ней томатную пасту. На пасту выкладываем мясо. Сверху посыпаем сначала специями для свинины (примерно 2 щепотки), а вообще по вкусу. Потом более менее равномерно рассыпаем по мясу болгарский перец, тоже по вкусу. Заливаем водой, аккуратно, чтобы не перемешать слои раньше времени.
Накрываем крышкой.
Ставим на включонную на максимум конфорку и ждём, когда закипит. Уменьшаем огонь, до "чуть меньше среднего". Перемешиваем мясо и добавляем соли по вкусу, с учётом соли в специи для свинины (специю лучше попробовать, для выяснения поправки). Тушим без крышки, переодически перемешивая, пока паста не загустеет до состояния жидкой сметаны.
Накрываем крышкой. И еще 2 минуты тушим под крышкой, не забывая помешивать раз в 40-50 секунд.
Дополнительная информация
Не увлекайтесь водой, и не ставьте на слишком маленький огонь. Вода должна более менее равномерно кипеть по всей площади сковородки. Иначе в местах некипения кусочки мяса будут жесткими. Подавать с гарниром.