Свинина с курагой в тесте
Ингредиенты
- крупная луковица
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 200 гр. кураги
- 150 мл. белого сухого вина
- 500 гр. филе свинины
- 150 мл. воды
- 1 пачка (2 пластины) слоеного теста
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко порезать.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.
Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).
Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).
Обжарить мясо на подсолнечном масле с 2-ух сторон 8 минут, поперчить и посолить.
Пластины теста разрезать каждую на 4 части, раскатать.
На мясо выложить начинку, свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто.
Смазать противень маслом, выложить на него трубочки и смазать их взбитым яйцом.
Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно, мои мужчины просили добавки. Фото у меня кривоватые получились - сломался экран фотоаппарата, поэтому фоткала вслепую.