Запеканка из красных ягод под кремом сабайон

Ингредиенты

  • 400 гр. красных ягод (клубника, малина, смородина, черника..)
  • 4 больших яиц (желтки)
  • 60 гр. сахара
  • 100 мл. сливок для взбивания крема

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать свежие ягоды.

Выложить с мини блюда для духовки.

Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить.

Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет.

Добавить вино и ликер. Продолжать взбивать.

Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. (у меня эл.плита это 2-3). Продолжать взбивать венчиком. Мусс должен превратиться в массу похожую по констистенции на майонез. Когда на поверхности начнут образововаться пузырики, снять с огня, охладить и продолжать взбивать.

В охлажденный крем осторожно добавить взбитые сливки. Если это делать неосторожно, то крем может осесть.

Включить гриль в духовки на максиум.

Выложить крем в центр на ягоды. Оставьте края ягод без крема. Украсьте сахарной пудрой.

Поставьте под самый гриль в духовку на 3 минуты.

Крем должен слегка подрумяниться.

Десерт готов. Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из красных ягод под кремом сабайон: шаг 1Запеканка из красных ягод под кремом сабайон: шаг 2Запеканка из красных ягод под кремом сабайон: шаг 3

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте используются свежие ягоды и шампанское.За неимением свежих ягод,я брала замороженые и шампанское заменила на вино и ликер. Внимание! Не все сливки взбиваются в крем. Сливки должны быть не менее 30% жирности и очень холодными. У нас это сливки U.H.T. Сабайон - это сладкий крем. Этот крем получается по вкусу необыкновенным. Пока я его взбивала, не переставала снимать пробу. Просто прекрасно сочетается с ягодами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gagusya
01.02.2009 19:10
Ответить
Хорошо! 5! :)
гетьмановна
01.02.2009 19:27
Ответить
Изумительный десерт!Вкусно!5!
ole444ka
01.02.2009 19:27
Ответить
Нежно и изысканно.
варуник
01.02.2009 19:42
Ответить
Очень понравилось!
алёнушка777
01.02.2009 19:48
Ответить
Очень вкусно, понравилось 555
maleta
01.02.2009 19:49
Ответить
...555...
mimi
01.02.2009 20:11
Ответить
роскошный десерт!
wiggers
01.02.2009 22:09
Ответить
Девчонки, всем огромное спасибо!
larcik
02.02.2009 01:40
Ответить
Здорово! 555!!!
bart
02.02.2009 02:04
Ответить
Сюда бы десертик.Кать,поделись! 5+
натаха
02.02.2009 16:20
Ответить
Вот-вот, я когда чего-нибудь с сабайоном делаю, тоже не могу удержаться от "снятия пробы", божественно вкусно! :)
katerinka.kz
02.02.2009 23:09
Ответить
Очень приятный рецепт. спасибо!
wiggers
04.02.2009 15:05
Ответить
Танюш, забирай, не жалко!
a_l
13.04.2009 07:21
Ответить
Замечательный рецепт, забрала! Спасибо! 5!
newbaggi
26.06.2009 11:42
Ответить
Замечательный десерт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели