Запеканка из красных ягод под кремом сабайон
Запеканка из красных ягод под кремом сабайон с клубникой, малиной, смородиной и черникой, дополненная взбитыми сливками, сахаром и ягодным ликером.

Ингредиенты
- 400 г красных ягод (клубника, малина, смородина, черника.)
- 4 больших яиц (желтки)
- 60 г сахара
- 100 мл. сливок для взбивания крема
- 50 мл. сухого вина (я брала мускат)
- 50 мл. ягодного ликера ( я брала персиковый + ананасовый)
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать свежие ягоды.
Выложить с мини блюда для духовки.
Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить.
Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет.
Добавить вино и ликер. Продолжать взбивать.
Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. (у меня эл.плита это 2-3). Продолжать взбивать венчиком. Мусс должен превратиться в массу похожую по констистенции на майонез. Когда на поверхности начнут образововаться пузырики, снять с огня, охладить и продолжать взбивать.
В охлажденный крем осторожно добавить взбитые сливки. Если это делать неосторожно, то крем может осесть.
Включить гриль в духовки на максиум.
Выложить крем в центр на ягоды. Оставьте края ягод без крема. Украсьте сахарной пудрой.
Поставьте под самый гриль в духовку на 3 минуты.
Крем должен слегка подрумяниться.
Десерт готов. Приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте используются свежие ягоды и шампанское.За неимением свежих ягод,я брала замороженые и шампанское заменила на вино и ликер. Внимание! Не все сливки взбиваются в крем. Сливки должны быть не менее 30% жирности и очень холодными. У нас это сливки U.H.T. Сабайон - это сладкий крем. Этот крем получается по вкусу необыкновенным. Пока я его взбивала, не переставала снимать пробу. Просто прекрасно сочетается с ягодами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

