Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком

Ингредиенты

  • куриная печеночка - прим. 0,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • кетчуп кислосладкий - 5-6 ст.л.
  • коньяк - 2-3 ст.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Печень порезать некрупными кусочками. Все продукты приготовить рядом с плитой, т.к. действовать будем быстро!

В казанок наливаем немного масла и разогреваем до кипения.

Сначала готовим на большом огне. До золотистости обжариваем лук. Добавляем печень и быстро обжариваем со всех сторон.

Добавляем кетчуп и коньяк, быстро перемешиваем. Даем закипеть соусу, если надо - присолить и поперчить. Мне ни соли, ни перца не потребовалось. При необходимости можно добавить немного воды.

После закипания соуса огонь уменьшаем, чтоб только тлел и томим до готовности, не накрывая крышкой.

Подходит к любому нейтральному гарниру. У нас сегодня была запеканка (http://koolinar.ru/recipe/view/45244)

Вот и все: очень быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком: фото шаг 1Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком: фото шаг 2Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком: фото шаг 3Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком: фото шаг 4Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком: фото шаг 5Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
29.01.2009 04:54
Ответить
Ещё так не пробовала готовить печоночку, идейка хорошая, спасибо за рецепт.5555555555555555
алёнушка777
29.01.2009 05:04
Ответить
Побалую мамочку при случае 555
Nathalya
29.01.2009 05:06
Ответить
легко! Печенка еще есть в холодильнике, (на фотках - последняя порция :) ), за коньяком и кетчупом дело не встанет!
Nathalya
29.01.2009 05:06
Ответить
Спасибо!
кыш
29.01.2009 05:12
Ответить
Вкусно, Наташа!
татьяна 55
29.01.2009 05:43
Ответить
ВКУСНО 555555
варуник
29.01.2009 05:53
Ответить
Наташ! А я прочитала-пьяная:) Ведь с коньяком же!
maj4ik
29.01.2009 05:59
Ответить
замечательная печёнка!!!! 5
nattywn
29.01.2009 08:41
Ответить
Нужно обязатльно попробывать, за рецепт 5
bart
29.01.2009 10:45
Ответить
Вкусно! Очень вкусно! 5+
charlizee
29.01.2009 11:36
Ответить
Спасибо за идею!..5+ ! =)
passion1963
29.01.2009 11:44
Ответить
Быстро, вкусно, бюджетно!
favila
29.01.2009 12:02
Ответить
Вкусно!5+
rafael
29.01.2009 12:58
Ответить
наташ!я вижу твои эксперименты с куриной печенью успешно продолжаются!ну я за тобой!кстати,с клюквой было выше всяких похвал.муж спрашивал почему это так вкусно!
oracle
29.01.2009 13:00
Ответить
ммм +5! люблю!!!!
милочка 2703
29.01.2009 13:09
Ответить
ВКУСНОООООО!!!!!5+5+5+
Nathalya
29.01.2009 13:15
Ответить
cпасибо!
vremir
29.01.2009 13:35
Ответить
Печень в сочетании с коньяком не пробовала (пока)... Заберу идейку на всякий случай! :-) Вам 5!
nira60
29.01.2009 14:05
Ответить
Наташа, не приходилось с коньком пробовать, ты подарила идею, спасибо! А еще, всегда смотрю твои рецепты и приятно, у тебя нет фотика, но ты так аккуратно стараешься донести свои рецепты,чувствуешь к себе уважение.
Nathalya
29.01.2009 14:19
Ответить
Девочки, коньяк и печень - идея сайта, т..е. ВАША! С томатом - делает моя невестка :) вот так я только соединила. Спасибо!
маинна
29.01.2009 14:38
Ответить
555!!!
maleta
29.01.2009 14:47
Ответить
...555...
Nathalya
29.01.2009 16:13
Ответить
спасибо!
bratyury
29.01.2009 16:23
Ответить
Наташа, много ты хлопочешь. И очень у тебя здорово получается.
irusya.by
29.01.2009 19:01
Ответить
печень есть, кетчуп тоже найдем)), а вот коньяк такой вот, как на Украине, не найду.... что же делать))))))
Nathalya
29.01.2009 19:38
Ответить
Ириш - любой! хошь, приезжай - нальем к печенке, да итак побалуемся ;) :) !
Nathalya
29.01.2009 19:38
Ответить
Спасибо!
katechka
29.01.2009 20:10
Ответить
ККККККККККККККРРРРРРРРРРРРРРасота!!!5
tanjastata
29.01.2009 21:48
Ответить
Ната,ты как всегда молодец! 55555
natasha76-07
29.01.2009 22:00
Ответить
ТОЛЬКО 5+
Nathalya
30.01.2009 00:22
Ответить
спасибо!
mimi
30.01.2009 02:52
Ответить
с коньяком - очень вкусно и пикантно!
Nathalya
30.01.2009 03:16
Ответить
cпасибо!
irina-kolyshkova
31.01.2009 12:09
Ответить
Печень---моя слабость-так ее люблю!5555555555555555
korona28
11.04.2009 04:24
Ответить
Хочу!!!!Забираю и это!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели