Кукурузная запеканка "мишутка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную крупу замочить часа на 4 .
Когда крупа набухнет, то воду слить, залить кипяченой воды и поставить на огонь.
После закипания, проварить минут 15 и добавить молоко.
Варить почти до готовности; если жидкость выкипает,а крупа сыровата, то добавить воды, но не много, что бы слегка покрывала крупу.
Готовую кашу снять с огня и остудить.
Тем временем натереть яблоко и морковь.
Перемешать с сахаром.
Взбить яйцо, до легкой пенки.
В холодную кашу вылить 1/2 взбитого яйца,ванилин,сахар, соль и перемешать.
Форму смазать масломи .
Половину каши уложить в форму, далее яблоко и морковь, потом опять каша и сверху 2 ч.л яичной смеси.
Ставим в разогретую духовку (200 град.) на 15 мин, когда корочка зарумянится, то можно вытаскивать.
Дополнительная информация
Решила сынулю удивить и не ошиблась. Каши он ест хорошо, а с запеканками пока знакомится, вот и сделала. Запеканка получилась сочная,ароматная. При подаче я полила пюрешекой (яблоко-вишня). Приятного аппетита Вашим детишкам!