Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давно собирался и вот наконец то решился приготовить печенку цыпленка. Собственно говоря я ее готовил неоднократно, а вот сколько в кулинаре я, то это первый раз. Очень простой и невероятно оригинальный рецепт. Готовится быстро и употреблять только в горячем виде…

И так от слов к делу. Охлажденную печенку бройлерных цыплят тщательно промыть в проточной воде. Дать стечь воде. Нарезать соломкой, не сильно мелкой. Переложить в глубокую посудину. Обильно посыпать черным перцем и немного смеси острых перцев. Добавить мелко нашинкованный лук и все содержимое тщательно перемешать. Я дал промариноваться минут 30.

В сильно разогретую сковороду положил сливочное масло и печенку.

Интенсивно и постоянно перемешивая в течение 4 -5 минут. Печень практически готова. Добавляю коньяк и поджигаю его. Как только выгорит спирт из коньяка, печень окончательно готова. Выкладываю на тарелку немного Болгарского перца консервированного и оливки с корнишонами, маринованный чеснок.

Вкус описать невозможно. Пробовать надо.

Пошаговые фото рецепта

Печень в огне (цыпленка): фото шаг 1Печень в огне (цыпленка): фото шаг 2Печень в огне (цыпленка): фото шаг 3Печень в огне (цыпленка): фото шаг 4Печень в огне (цыпленка): фото шаг 5Печень в огне (цыпленка): фото шаг 6Печень в огне (цыпленка): фото шаг 7Печень в огне (цыпленка): фото шаг 8

Дополнительная информация

С огнем надо аккуратней. Иногда коньяк вспыхивает сам. И тогда столб пламени очень велик. Это случается тогда кода печени мало и хорошо разогрета сковорода. Много печени в сковороде ни есть хорошо. Дно должно быть равномерно закрыто, а лучше когда еще есть свободное пространство. Прожаривается лучше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
28.01.2009 14:37
Ответить
ох как я люблю ваши рецепты!песня!555
krakazuka
28.01.2009 14:37
Ответить
думаю будет вкусно :)
Nathalya
28.01.2009 14:42
Ответить
интересно...5
passion1963
28.01.2009 14:44
Ответить
Фламбированная печеночка, заманчиво!
лапатуська
28.01.2009 14:45
Ответить
Вкусняшка! 5+
passion1963
28.01.2009 14:45
Ответить
А корнишончик в оливке смотрится как экзотический овощ!
yvitsa
28.01.2009 14:46
Ответить
Очередной кулинарный шедвр для тех, кто любит погорячее!:)Сережа, та просто Паганини мясных продуктов!!!
margaleta
28.01.2009 15:03
Ответить
Поэма о печени! 5!!!
зиша
28.01.2009 15:06
Ответить
Красота, печенку любим, поробую еще и в огне :)
веданта
28.01.2009 15:13
Ответить
Жаль коньяк жечь, но понимаю, весь смак именно в нем. 5+++
fanny
28.01.2009 15:27
Ответить
В огне-то хорошо, но во много перца не люблю - во рту огонь и вкуса не чувствуется.
gingerk@te
28.01.2009 15:37
Ответить
Красота!!!!555+
ната777
28.01.2009 15:53
Ответить
Отличный рецепт.5.
lilija49
28.01.2009 15:56
Ответить
Интересненько, 5!
maj4ik
28.01.2009 15:57
Ответить
вкуснятина! 5
алёнушка777
28.01.2009 16:03
Ответить
Забрала мамочке, с перцем уточню 5
maleta
28.01.2009 16:49
Ответить
...555...
колька
28.01.2009 23:41
Ответить
просто "огненный"рецепт на 5 баллов
irina90-60-90
29.01.2009 16:54
Ответить
УГАДАЛ;)вот такое я люлю:) ПРЕЛЕСТНО:)ПЯТЬ+++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели