Печень в огне (цыпленка)

Фото к рецепту: Печень в огне (цыпленка)
Домашняя5 мин.2Не определен
79151940

Ингредиенты

  • печень цыпленка 1 уп.
  • перец черный 1 ч.л.
  • смесь перцев острых 1/2 ч.л. ки
  • лук репка 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • коньяк 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Давно собирался и вот наконец то решился приготовить печенку цыпленка. Собственно говоря я ее готовил неоднократно, а вот сколько в кулинаре я, то это первый раз. Очень простой и невероятно оригинальный рецепт. Готовится быстро и употреблять только в горячем виде…

И так от слов к делу. Охлажденную печенку бройлерных цыплят тщательно промыть в проточной воде. Дать стечь воде. Нарезать соломкой, не сильно мелкой. Переложить в глубокую посудину. Обильно посыпать черным перцем и немного смеси острых перцев. Добавить мелко нашинкованный лук и все содержимое тщательно перемешать. Я дал промариноваться минут 30.

В сильно разогретую сковороду положил сливочное масло и печенку.

Интенсивно и постоянно перемешивая в течение 4 -5 минут. Печень практически готова. Добавляю коньяк и поджигаю его. Как только выгорит спирт из коньяка, печень окончательно готова. Выкладываю на тарелку немного Болгарского перца консервированного и оливки с корнишонами, маринованный чеснок.

Вкус описать невозможно. Пробовать надо.

Пошаговые фото рецепта

Печень в огне (цыпленка): фото шаг 1
Печень в огне (цыпленка): фото шаг 2
Печень в огне (цыпленка): фото шаг 3
Печень в огне (цыпленка): фото шаг 4
Печень в огне (цыпленка): фото шаг 5
Печень в огне (цыпленка): фото шаг 6
Печень в огне (цыпленка): фото шаг 7
Печень в огне (цыпленка): фото шаг 8

Дополнительная информация

С огнем надо аккуратней. Иногда коньяк вспыхивает сам. И тогда столб пламени очень велик. Это случается тогда кода печени мало и хорошо разогрета сковорода. Много печени в сковороде ни есть хорошо. Дно должно быть равномерно закрыто, а лучше когда еще есть свободное пространство. Прожаривается лучше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rafael
28.01.2009 14:37

ох как я люблю ваши рецепты!песня!555

krakazuka

думаю будет вкусно :)

Nathalya
28.01.2009 14:42

интересно...5

passion1963

Фламбированная печеночка, заманчиво!

лапатуська

Вкусняшка! 5+

passion1963

А корнишончик в оливке смотрится как экзотический овощ!

yvitsa
28.01.2009 14:46

Очередной кулинарный шедвр для тех, кто любит погорячее!:)Сережа, та просто Паганини мясных продуктов!!!

margaleta

Поэма о печени! 5!!!

зиша
28.01.2009 15:06

Красота, печенку любим, поробую еще и в огне :)

веданта

Жаль коньяк жечь, но понимаю, весь смак именно в нем. 5+++

fanny
28.01.2009 15:27

В огне-то хорошо, но во много перца не люблю - во рту огонь и вкуса не чувствуется.

gingerk@te

Красота!!!!555+

ната777

Отличный рецепт.5.

lilija49
28.01.2009 15:56

Интересненько, 5!

maj4ik
28.01.2009 15:57

вкуснятина! 5

алёнушка777

Забрала мамочке, с перцем уточню 5

maleta
28.01.2009 16:49

...555...

колька

просто "огненный"рецепт на 5 баллов

irina90-60-90

УГАДАЛ;)вот такое я люлю:) ПРЕЛЕСТНО:)ПЯТЬ+++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты