Пироженное йогуртовое

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить 2 ч.л желатина в 100 г горячей воды и оставить набухать.

Печенье растолочь в мелкую крошку.

В 1/3 стакана воды добавить 4 ч.л. сахара и поставить в кастрюльке на огонь (пока сахар полностью не раствориться), добавить 40 г. сливочного масла, перемешать.

Полученную смесь добавить к раскрошенному печенью, хорошо размешать.

Всё это выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, разровнять и утрамбовать. Я использовала эмалированную мисочку диаметром 14 см.

Набухший ( в течении 40 минут ) желатин, распустить на водяной бане, остудить и смешать с йогуртом. Можно добавить кусочки фруктов, у меня был йогурт с киви.

Йогурт с желатином выложить на печенье и убрать в холодильник для застывания.

Когда йогурт застынет, аккуратно вынуть тортик из мисочки, потянув за края плёнки.

Разрезать на порционные кусочки, украсить, посыпав через ситечко какао с сахарной пудрой или свежими фруктами, как больше нравиться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пироженное йогуртовое: шаг 1Пироженное йогуртовое: шаг 2Пироженное йогуртовое: шаг 3Пироженное йогуртовое: шаг 4

Дополнительная информация

Делаются пироженки просто, съедаются очень быстро!!!Жаль, что мало сделала, в следующий раз буду делать больше!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrovapv
27.01.2009 03:28
Ответить
Всем спасибо!!!!
oracle
27.01.2009 03:39
Ответить
аппетитно и нежно +5!
Nathalya
27.01.2009 03:54
Ответить
нежно...5
ирусик-88
27.01.2009 04:48
Ответить
оч.оч.понравился!!555!!!
ruppsieg
27.01.2009 04:52
Ответить
Быстро,вкусно,красиво и без выпечки-ЧУДНО! 5++++
алёнушка777
27.01.2009 05:33
Ответить
Быстро и нежно 555
кыш
27.01.2009 05:49
Ответить
Красиво. В порционных формочках вобще будет сказочно!
petrovapv
27.01.2009 07:53
Ответить
Да, жаль у меня таких формочек нет... Надо бы прикупить! Всем спасибо за оценки!!!
olga ivan
27.01.2009 11:03
Ответить
Здорово! 55555......
sherta
27.01.2009 11:32
Ответить
Замечательные пироженки, быстро и вкусно,да и печь не надо. 5.
миска
27.01.2009 13:12
Ответить
Молодцы! а я оч. боюсь желатина - как-то пробовала с ним делать - у меня не получилось... может хитрости какие есть?
maleta
27.01.2009 13:18
Ответить
...555...
irina90-60-90
27.01.2009 13:56
Ответить
прелесть:)
tatoshca
27.01.2009 16:02
Ответить
ой как красив вариант !5 5 5 !!!
liliana68
27.01.2009 16:22
Ответить
Очень симпатичное пирожное! 5!
малурияна1978
27.01.2009 18:35
Ответить
Оригенально 555
petrovapv
27.01.2009 19:56
Ответить
С желатином секретов никаких особых нет, делаю по инструкции на упаковке. Просто, бывает,что сам желатин не очень качественный...
petrovapv
27.01.2009 19:58
Ответить
Всем спасибо за отзывы!!!!
kotkot
27.01.2009 22:43
Ответить
Вкусно.5.
petrovapv
05.05.2009 06:26
Ответить
Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru