Фото к рецепту: Бейлиз домашний

Домашняя

20 мин.

Не определен

6016

5

24

25 января 2009, 21:40

Ингредиенты

  • водка 1бутылка.
  • молоко концентрированное 2банки.
  • 2 яичных желтка.
  • 1 ст.л. кофе.
  • 3 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером желтки с сахаром до белого цвета.

Добавить концентрированное молоко. Поставить на водяную баню, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.

Растворить кофе в небольшом количестве воды (если кофе молотый залить половиной стакана кипятка и дать постоять минут 5). Добавить кофе и водку в молочно-яичную массу.

Дать постоять часа два в холодильнике и можно пить со льдом или полить мороженое.

Дополнительная информация

Получается 2 бутылки напитка. Хранить лучше в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
25.01.2009 21:44
Ответить
Да уж, Бейлизов здесь уже много. Но ваш вариант тоже понравился. 5
sherta
26.01.2009 16:03
Ответить
Люблю такие вещи, только, на мой взгляд, сахара маловато. Молоко,как я поняла, не сладкое? Но Вам 5.
petrol
26.01.2009 20:17
Ответить
Супер! 555 Только вопросик: концентрированное молоко, это какое?
annyj
29.01.2009 22:44
Ответить
Концентрированное молоко продается в банках как сгущеное. Разница в том, что в нем нет сахара как в сгущенном, поэтому сахара можно добавлять больше, чем написала я.
annyj
29.01.2009 22:45
Ответить
Всем спасибо за пятерки! )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели