Торт "cнежок" с абрикосами.
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 120 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 1ч.л разрыхлителя
- 50 гр. абрикосового джема
- 1 банка консервированных абрикосов (720 г)
- 200 гр. консервированной вишни
- для крема:
- 16г желатина
- щепотка ванилина
- 50 гр. сахара
- 250 гр. творога
- 600 мл. сливок
- 80 гр. кокосовой стружки
- 1 пакетик желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и поставить вокруг бортик разъёмной формы.
Абрикосы откинуть на сито. Шесть половинок отложить на украшение. Остальные половинки выложить на корж срезом вниз, положив в каждую вместо косточки вишню.
Для крема замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить и соединить с творогом. Желатин отжать и растворить в смеси сливок и творога. Крем выложить сверху коржа. Поставить торт в холодильник для застывания.
Украсить торт по желанию половинками абрикосов и вишней. Сверху торт залить желе.
Дополнительная информация
Прошу прощения за неудачное оформление торта. Не судите строго. Я первый раз делала этот торт.