Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 50 гр. абрикосового джема
  • 1 банка консервированных абрикосов (720 г)
  • 200 гр. консервированной вишни
  • для крема:
  • 16г желатина
  • щепотка ванилина
  • 50 гр. сахара
  • 250 гр. творога
  • 600 мл. сливок
  • 80 гр. кокосовой стружки
  • 1 пакетик желе для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бумагой для выпикания.Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.

Бисквит достать из формы удалить бумагу и дать остыть. Подровнять верх коржа, положить его на блюдо, смазать джемом и поставить вокруг бортик разъёмной формы.

Абрикосы откинуть на сито. Шесть половинок отложить на украшение. Остальные половинки выложить на корж срезом вниз, положив в каждую вместо косточки вишню.

Для крема замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить и соединить с творогом. Желатин отжать и растворить в смеси сливок и творога. Крем выложить сверху коржа. Поставить торт в холодильник для застывания.

Украсить торт по желанию половинками абрикосов и вишней. Сверху торт залить желе.

Пошаговые фото рецепта

Торт "cнежок" с абрикосами.: фото шаг 1Торт "cнежок" с абрикосами.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Прошу прощения за неудачное оформление торта. Не судите строго. Я первый раз делала этот торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
25.01.2009 21:23
Ответить
отличный и красивый тортик,не переживайте--5+
drivein2009
25.01.2009 21:24
Ответить
ЧТО ВЫ ТАК ПРЕЖИВАЕТЕ,ОЧЕНЬ КРАСИВО И ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!555
krista_!!!
25.01.2009 21:27
Ответить
555!!!
ir71
25.01.2009 21:32
Ответить
отличный и симпатичный!5+
mar33_33
25.01.2009 21:37
Ответить
Вкусный! 5
liliana68
25.01.2009 22:05
Ответить
Очень симпатичный тортик! 5!
oracle
26.01.2009 00:52
Ответить
отличный тортик 5+
маинна
27.01.2009 15:21
Ответить
Очень даже удачное оформление!5
машенька-84-
01.03.2009 19:41
Ответить
Такой апетитненький.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели