Жареные грибочки из баклажан
Ингредиенты
- баклажан 2шт
- лук репчатый 1шт (большой)
- грибной бульён galina blanka или maggi 1 кубик
- яйцо 1шт
- зелень
- сметана 1-2 ст.л
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры (обязательно!) и нарезаем средней соломкой.
Добавляем в баклажаны яйцо, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.
Тем временем нарезаем мелко лук.
На нагретую сковороду высыпаем баклажаны, обжариваем переодически помешивая на среднем огне до полуготовности.
На отдельной сковороде обжариваем лук и добавляем в баклажаны.
Все обжариваем до полной готовности (по времени сказать не могу сколько, всегда делаю на глаз, примерно в общем жарим минут 20)
За минут 5 до готовности крошим бульён в баклажаны.
Добавляем мелконарезанную зелень и сметану,обжариваем пару минут.
Приятного аппетита! =)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю это блюдо и переодически готовлю его. Лучше всего добавлять грибной бульён,а не приправу, так как приправа не так пахнет грибами.