Карамельно-ореховые маффины

Фото к рецепту: Карамельно-ореховые маффины
Домашняя45 мин.6Не определен
47362154

Ингредиенты

  • для 6 шт. :
  • 70 мл. молока
  • 80 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 60 размягчённого сливочного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка (backpulver)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 70 гр. ядер грецкого ореха
  • сахарная пудра

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем молоко.

40 гр сахара растворяем на огне(у меня сковорода) до светло-коричневого цвета.

Вливаем горячее молоко в растворившийся сахар и продолжаем постоянно помешивать,пока весь наш сахар не раствориться.

Оставим немного остужать.

Берём муку,пекарский порошок,оставшийся сахар,соль и ванилин,всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в мучную смесь размягчённое масло и яйцо.Всё тщательно перемешивает(лучше миксером)

Теперь вливаем наше карамельное молоко в тесто и добавляем молотые ядра ореха.

Нагреваем духовку до 200°C

Разливаем тесто по формочкам и ставим выпекать около 30 минут

Потом,когда маффины будут готовы,дайте им немного остыть,выньте их из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Быстренько ставьте кипятить воду для чая или кофе,приготовьте чашки с блюдцами и зовите родных или гостей к столу.Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 1
Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 2
Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 3
Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 4
Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 5
Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Очень хороший рецепт!5!

сабиночка

а пекарский порошок чем заменить можно?

maleta
23.01.2009 14:30

...55...

vremir
23.01.2009 14:32

порадовала красотой такой! 5!

ljudascha

Сабиночка,положите соды,только погасите её уксусом.Я раньше знала,как делать пекарский порошок,но к сожалению забыла.Извините.:(

сабиночка

спасибо

ljudascha

Сибирочка,вот специально для вас нашла в инете: Он состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Например, по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. лимонной кислоты. ;)

ljudascha

ОЙ,Сабиночка...

azzurro07

А вот пойду и сделаю!

krista_!!!

Вкусненькие! 555+

сабиночка

Спасибочки

кыш
23.01.2009 15:24

Интересный рецепт!

mimi
23.01.2009 15:41

отличные мафинки!

ирусик-88

555!!!вкусненькие

olguny
23.01.2009 17:07

Вкусно!!! 5555

аглая

Ой, а я все хотела такой карамельный вкус, а незнала как, спасибо:)

ms_li
23.01.2009 17:39

Ах, как вкусно у Вас выглядят маффины

maj4ik
23.01.2009 23:20

замечательные!! 5

oksana malzew

5+!!!

masha2907

Забираю себе!

алёнушка777

ВкуУусно как! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты