Карамельно-ореховые маффины

Ингредиенты

  • для 6 шт. :
  • 70 мл. молока
  • 80 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 60 размягчённого сливочного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка (backpulver)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 70 гр. ядер грецкого ореха
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем молоко.

40 гр сахара растворяем на огне(у меня сковорода) до светло-коричневого цвета.

Вливаем горячее молоко в растворившийся сахар и продолжаем постоянно помешивать,пока весь наш сахар не раствориться.

Оставим немного остужать.

Берём муку,пекарский порошок,оставшийся сахар,соль и ванилин,всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в мучную смесь размягчённое масло и яйцо.Всё тщательно перемешивает(лучше миксером)

Теперь вливаем наше карамельное молоко в тесто и добавляем молотые ядра ореха.

Нагреваем духовку до 200°C

Разливаем тесто по формочкам и ставим выпекать около 30 минут

Потом,когда маффины будут готовы,дайте им немного остыть,выньте их из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Быстренько ставьте кипятить воду для чая или кофе,приготовьте чашки с блюдцами и зовите родных или гостей к столу.Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 1Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 2Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 3Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 4Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 5Карамельно-ореховые маффины: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
23.01.2009 14:26
Ответить
Очень хороший рецепт!5!
сабиночка
23.01.2009 14:27
Ответить
а пекарский порошок чем заменить можно?
maleta
23.01.2009 14:30
Ответить
...55...
vremir
23.01.2009 14:32
Ответить
порадовала красотой такой! 5!
ljudascha
23.01.2009 14:34
Ответить
Сабиночка,положите соды,только погасите её уксусом.Я раньше знала,как делать пекарский порошок,но к сожалению забыла.Извините.:(
сабиночка
23.01.2009 14:36
Ответить
спасибо
ljudascha
23.01.2009 14:39
Ответить
Сибирочка,вот специально для вас нашла в инете: Он состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Например, по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. лимонной кислоты. ;)
ljudascha
23.01.2009 14:40
Ответить
ОЙ,Сабиночка...
azzurro07
23.01.2009 14:45
Ответить
А вот пойду и сделаю!
krista_!!!
23.01.2009 14:46
Ответить
Вкусненькие! 555+
сабиночка
23.01.2009 15:13
Ответить
Спасибочки
кыш
23.01.2009 15:24
Ответить
Интересный рецепт!
mimi
23.01.2009 15:41
Ответить
отличные мафинки!
ирусик-88
23.01.2009 17:06
Ответить
555!!!вкусненькие
olguny
23.01.2009 17:07
Ответить
Вкусно!!! 5555
аглая
23.01.2009 17:22
Ответить
Ой, а я все хотела такой карамельный вкус, а незнала как, спасибо:)
ms_li
23.01.2009 17:39
Ответить
Ах, как вкусно у Вас выглядят маффины
maj4ik
23.01.2009 23:20
Ответить
замечательные!! 5
oksana malzew
24.01.2009 04:46
Ответить
5+!!!
masha2907
06.03.2009 00:57
Ответить
Забираю себе!
алёнушка777
18.06.2009 03:45
Ответить
ВкуУусно как! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели