Фото к рецепту: Грибы в лукошке

Домашняя

40 мин.

5

Простой

14151

22

66

22 января 2009, 23:41

Ингредиенты

  • для грибов:
  • - 500 гр. картофеля с плотной, желательно красной шкуркой
  • - растительное масло для обжаривания
  • - соль
  • для лукошка:

Пошаговый рецепт приготовления

Лукошко

Все ингредиенты для теста смешиваем и начинаем месить тесто. Тесто должно получится эластичным и упругим, практически не липнуть к рукам.

От теста отделить небольшой кусок и сформировать из него ручку для лукошка.

Остальное тесто раскатать длинным прямоугольником, сделать продольные разрезы.

Металлическую форму (у меня кастрюлька) смазать растительным маслом и положить на нее раскатанное тесто. Ручку положить внутрь кастрюльки.

Тесто хорошенько смазать яйцом и поставить в духовку примерно на полчаса.

Когда лукошко испечется, вынуть кастрюлю из духовки, дать остыть, и осторожно проталкивая нож между стенкой кастрюли и тестом, снять основание лукошка с формы. Закрепить ручку лукошка.

Грибы.

Картофель тщательно моем.

В кастрюле кипятим подсоленную воду, складываем картофель и варим до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем.

С одной стороны каждой картофелины делаем надрез (неглубокий) по кругу, обозначив таким образом шляпку гриба.

Аккуратно вырезаем ножку, срезая понемногу картошки.

Приготовленные грибы порциями выкладываем на сковородку с растительным маслом и зарумяниваем.

Складываем грибы в лукошко.

Пошаговые фото рецепта

Грибы в лукошке: шаг 1Грибы в лукошке: шаг 2Грибы в лукошке: шаг 3Грибы в лукошке: шаг 4Грибы в лукошке: шаг 5

Дополнительная информация

Прямой поиск по названию ничего не дал, а просмотреть 65 страниц с картофелем у меня не хватило терпения, так что если это уже было, простите. Рецептом это и назвать трудно, скорее способ подачи картошки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
22.01.2009 23:47
Ответить
очень красиво!отлично!5555555555555555555555
lanusya
22.01.2009 23:47
Ответить
Очень оригинально!Но на вкус...просто картошка.За оригинальность 5
искож
22.01.2009 23:50
Ответить
Спасибо большое!Про грибочки уже наслышана , а вот в таком ЛУКОШКЕ - это просто сказка !!! Спасибо забираю.От меня пять.С Уважением.
nikola19651
22.01.2009 23:51
Ответить
Вы просто ВОЛШЕБНИЦА.Такая красота.От меня 5+.
delfina44
22.01.2009 23:53
Ответить
Хорошая идея!Красивая подача!Пять!ЗабираюСпасибо.
azzurro07
22.01.2009 23:53
Ответить
Картофель лучше не доваривать,при нарезке много развалится.Довести до готовности можно при обжарке,добавив к картошке розмарин.
natapit
23.01.2009 00:09
Ответить
ну очень даже впечатляет!5+++
люба-пытка
23.01.2009 00:26
Ответить
Лукошко супер.5+ :)
сапфира
23.01.2009 00:28
Ответить
Между прочим очень красиво!!!! 5555555555555555
vedmo4ka
23.01.2009 00:55
Ответить
картофель лучше вырезать сырым, тогда ничего не отвалится и варить уже "грибочки" :)
oracle
23.01.2009 00:58
Ответить
как симпатично смотрится! +5
svetasu
23.01.2009 01:04
Ответить
Спасибо! Мне-то как раз кажется, что если варить уже вырезанный картофель, то ножка развалится, он без шкурки, да и шкурка задраться может на срезе...
кыш
23.01.2009 01:07
Ответить
Света, грибочки очень натурально выглядят!:)
yanocka
23.01.2009 01:18
Ответить
довольно просто и оригинально,а картошку можно отварить и остудить,тогда она тоже не будет разваливаться!5
fanny
23.01.2009 01:42
Ответить
Очень красиво! И, конечно, трудоемко, но если на праздничный стол - оно того стоит! 5+!
nira60
23.01.2009 03:13
Ответить
Да, такой рецепт ( вырезние грибочков) уже был, но Ваш ничем не хуже, Вы заслуживаете только Отлично!Они такие настоящие, боровички!
irishka95
23.01.2009 03:19
Ответить
555+++
oksana malzew
23.01.2009 05:45
Ответить
5+!!!
tanya1234@mail.ru
02.02.2009 18:15
Ответить
я обязательно попробую так приготовить)Света спасибо за рецепт) и от меня пять с +
v.koenig
09.02.2009 23:28
Ответить
ОТЛИЧНО!!! Приготовлю на день рожденье которое будет в Валентинов день. СПАСИБО! 555+
алёнушка777
24.09.2009 04:14
Ответить
Какая прелесть!!! Убила...555!
Zoya7
31.01.2012 00:51
Ответить
Чудные грибочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru