Ингредиенты

  • для верхнего слоя:
  • 40 гр. муки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. воды
  • для нижнего слоя:
  • 125мл+1.5 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1.5 ст. блинной муки
  • 0.75 ст. обычной муки
  • 100 гр. тёртого сыра чеддер или любого другого твёрдого сыра
  • 1 ст.л. нарезанного зелёного лука
  • 1 яйцо
  • 1.2 ст. молока
  • 1 ст.л. уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1ст.л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

2) Приготовить пахту. В молоко влить уксус и оставить на 20 мин.

3) Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозилку на 15-20мин.

4) Смешать блинную муку с простой, добавить половину жаренного лука, половину сыра и зелёный лук. Яйцо взбить с пахтой и 125мл растительного масла, влить в тесто и размешать.

5) Разогреть духову до 200 градусов. Смазать форму растительным маслом и простелить пергамент. Переложить луковое тесто в форму.

6) Натереть на тёрке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жаренным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 30-40минут( всё зависит от духовки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Аромат просто чудо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
22.01.2009 02:00
Ответить
выглядит аппетитно! 5!
сабиночка
22.01.2009 02:05
Ответить
старалась
milk
22.01.2009 02:06
Ответить
от меня 5!
варуник
22.01.2009 04:08
Ответить
Пять!
машенька-84-
23.01.2009 04:05
Ответить
Отличный рецепт.5.
happytoast
15.03.2009 20:21
Ответить
не люблю вареный и жареный лук
карелия
30.03.2009 02:32
Ответить
Извините, но этот рецепт слово в слово из "Коллекции рецептов", как раз январский номер. Или у вас там мама работает?
сабиночка
07.08.2009 04:51
Ответить
так я от туда и делала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели