Огурцы для рассольника

Фото к рецепту: Огурцы для рассольника
ДомашняяНе определен
214591431

Ингредиенты

  • огурцы 1 кг.,
  • вода 1,5 л.,
  • соль 60-70 гр.
  • чеснок .

Пошаговый рецепт приготовления

огурцы промыть,уложить в банку,положить чеснок,залить кипящим рассолом,простерилизовать и закатать.

они получаются очень кислые,я их делаю специально для рассольника.

Дополнительная информация

может образоваться осадок,но ничего страшного в этом нет.после того как банку открыли ее можно хранить в холодильнике около 2 месяцев.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

для рассольника - это хорошо......

фрау блюм

а я, кстати, очень кислые просто погрызть люблю, не только в рассольнике

siyanie
21.01.2009 21:57

5! А стерилизовать сколько по времени?

натафа

стерилизовать минут 5 после закипания.

натафа

стерилизовать минут 5 после закипания.

silitbenk

АРХИ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!В ЗЛАТОГЛАВОЙ ОТКРЫЛСЯ СЕЗОН ОГУРЦОВ! СРОЧНО С ГРЯДКИ В КАДУШКУ ДЛЯ ЗАСОЛКИ. СУПЕР СВОЕВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ. -1. Маме- 5.

натафа

silitbenk,не нужно язвить,я например,огурцы покупаю и солю когда угодно.а 1 кг. огурцов это не много и не дорого,даже для зимы.

silitbenk

ЭТО КАКИЕ ОГУРЦЫ? ПАРНИКОВЫЕ?ИЛИ ТУРЕЦКИЕ? ПО 80-150РУБЛЕЙ ЗА КГ!?

silitbenk

ВАШИ КОМЕНТАРИИ ИЗ МИРА ФАНТАСТИКИ. НА 1 КГ. ПОКАЗАННЫХ НА ФОТО ОГУРЦОВ БУДЕТ ОТ 6 ДО 8 ШТУК ОГУРЦОВ.

натафа

silitbenk,у вас плохое настроение?если что то не нравится лучше ничего не пишите.

silitbenk

РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ В ЯНВАРЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД ЛЕТНИМИ ЗАГОТОВКАМИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ,ПРИГОТОВЛЕННЫМИ СТОРОЖИЛАМИ САЙТА.НА САЙТ БЫЛИ ВЫСТАВЛЕНЫ ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ , ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В МЕНЮ У БОЛЬШИНСТВА СЕМЕЙ .

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++++ !

irmaaa
10.07.2009 21:58

очень интересный рецепт!5+ мы очень любим солёные огурцы и ваш рецепт очень понравился(без уксуса).никогда не консервировала...что значит "простерилизовать " -обьясните,пожалуйста.

tina55
19.08.2009 21:13

Чтобы закатывать огурцы без уксуса,нужно чтобы они побродили дня 3-4.Я даже не представляю как они могут быть кислыми без уксуса и без брожения!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты