Ингредиенты

  • огурцы 1 кг.,
  • вода 1,5 л.,
  • соль 60-70 гр.
  • чеснок .

Пошаговый рецепт приготовления

огурцы промыть,уложить в банку,положить чеснок,залить кипящим рассолом,простерилизовать и закатать.

они получаются очень кислые,я их делаю специально для рассольника.

Дополнительная информация

может образоваться осадок,но ничего страшного в этом нет.после того как банку открыли ее можно хранить в холодильнике около 2 месяцев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
21.01.2009 20:42
Ответить
для рассольника - это хорошо......
фрау блюм
21.01.2009 21:42
Ответить
а я, кстати, очень кислые просто погрызть люблю, не только в рассольнике
siyanie
21.01.2009 21:57
Ответить
5! А стерилизовать сколько по времени?
натафа
21.01.2009 22:00
Ответить
стерилизовать минут 5 после закипания.
натафа
21.01.2009 22:00
Ответить
стерилизовать минут 5 после закипания.
silitbenk
21.01.2009 22:31
Ответить
АРХИ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!В ЗЛАТОГЛАВОЙ ОТКРЫЛСЯ СЕЗОН ОГУРЦОВ! СРОЧНО С ГРЯДКИ В КАДУШКУ ДЛЯ ЗАСОЛКИ. СУПЕР СВОЕВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ. -1. Маме- 5.
натафа
21.01.2009 22:36
Ответить
silitbenk,не нужно язвить,я например,огурцы покупаю и солю когда угодно.а 1 кг. огурцов это не много и не дорого,даже для зимы.
silitbenk
21.01.2009 22:40
Ответить
ЭТО КАКИЕ ОГУРЦЫ? ПАРНИКОВЫЕ?ИЛИ ТУРЕЦКИЕ? ПО 80-150РУБЛЕЙ ЗА КГ!?
silitbenk
21.01.2009 22:45
Ответить
ВАШИ КОМЕНТАРИИ ИЗ МИРА ФАНТАСТИКИ. НА 1 КГ. ПОКАЗАННЫХ НА ФОТО ОГУРЦОВ БУДЕТ ОТ 6 ДО 8 ШТУК ОГУРЦОВ.
натафа
21.01.2009 22:55
Ответить
silitbenk,у вас плохое настроение?если что то не нравится лучше ничего не пишите.
silitbenk
21.01.2009 23:19
Ответить
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ В ЯНВАРЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД ЛЕТНИМИ ЗАГОТОВКАМИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ,ПРИГОТОВЛЕННЫМИ СТОРОЖИЛАМИ САЙТА.НА САЙТ БЫЛИ ВЫСТАВЛЕНЫ ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ , ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В МЕНЮ У БОЛЬШИНСТВА СЕМЕЙ .
salamandraaaa
06.06.2009 21:46
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
irmaaa
10.07.2009 21:58
Ответить
очень интересный рецепт!5+ мы очень любим солёные огурцы и ваш рецепт очень понравился(без уксуса).никогда не консервировала...что значит "простерилизовать " -обьясните,пожалуйста.
tina55
19.08.2009 21:13
Ответить
Чтобы закатывать огурцы без уксуса,нужно чтобы они побродили дня 3-4.Я даже не представляю как они могут быть кислыми без уксуса и без брожения!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели