Тортик с вишней и маскарпоне
Порадуйте себя нежным тортиком с вишней и маскарпоне! В составе яйца, мука, сливки, вишнёвый компот и шоколад. Идеальное сочетание для сладкого удовольствия!

Ингредиенты
- 1.яйца-3 шт.
- 2.мука-1 ст.
- 3.сахар-0,5 ст.+0,5 ст.
- 4.ванильный сахар-1 пакетик
- 5.разрыхлитель-1 ч.л.
- 6.сливки 33%-250 г
- 7.сыр сливочный маскарпоне-250 г
- 8.вишнёвый компот(с вишнями без косточек)
- 9.молочный шоколад-1 плитка
- 10.вишнёвый сироп
Пошаговый рецепт приготовления
1)Яйца взбиваем с 0,5 стаканом сахара и ванильным сахаром.Затем добавляем разрыхлитль и просеянную муку.Всё перемешиваем.
P.S.В тесто можно добавить 1-2 столовую ложку коньяка.
2)Тесто перекладываем в форму смазанную маслом. Выпекать ~15-20 минут,при температуре 180 градусов.
3)После того как корж немного остынет пропитать его сиропом и вишнёвым компотом. На корж выкладываем вишню.
4)Для крема взбиваем сливки с 0,5 ст. сахара(в оригинальном рецепте сливки взбиваются с 200 гр. сахара, но для меня это слишком сладко) После того как сливки взбиты в крепкую пену,добавляем в них маскарпоне и снова взбиваем. После выкладываем крем на корж.
5)Шоколад натереть на тёрке и посыпать им торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


