Тортик с вишней и маскарпоне

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1)Яйца взбиваем с 0,5 стаканом сахара и ванильным сахаром.Затем добавляем разрыхлитль и просеянную муку.Всё перемешиваем.

P.S.В тесто можно добавить 1-2 столовую ложку коньяка.

2)Тесто перекладываем в форму смазанную маслом. Выпекать ~15-20 минут,при температуре 180 градусов.

3)После того как корж немного остынет пропитать его сиропом и вишнёвым компотом. На корж выкладываем вишню.

4)Для крема взбиваем сливки с 0,5 ст. сахара(в оригинальном рецепте сливки взбиваются с 200 гр. сахара, но для меня это слишком сладко) После того как сливки взбиты в крепкую пену,добавляем в них маскарпоне и снова взбиваем. После выкладываем крем на корж.

5)Шоколад натереть на тёрке и посыпать им торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тортик с вишней и маскарпоне: шаг 1Тортик с вишней и маскарпоне: шаг 2Тортик с вишней и маскарпоне: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
20.01.2009 00:43
Ответить
красота!!!!!!!!!!!!!!! 5+!
siyanie
20.01.2009 00:52
Ответить
Не отказалась бы я сейчас от кусочка такого тортика! :) 5+!
christymar
20.01.2009 01:01
Ответить
я тоже хочу 5
tanusya
20.01.2009 01:18
Ответить
Очень вкусно! Беру!5+++
daria))
20.01.2009 01:23
Ответить
Спасибо большое за тёплые отзывы!!!
strelec148
20.01.2009 01:30
Ответить
наверное очень вкусный тортик...эх! 5
daria))
20.01.2009 02:23
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ,мне очень приятно!
oracle
20.01.2009 02:59
Ответить
Поздравляю, хорошое начало. Тортик классный +5
sweta1
20.01.2009 03:04
Ответить
С дебютом,5! удачи!!!
Nathalya
20.01.2009 04:56
Ответить
с дебютом!!! 5!
oksana malzew
20.01.2009 14:46
Ответить
5+!!!
ksyusha
20.01.2009 21:13
Ответить
ух как вкусно должно быть! забираю, спасибо!
аккоинт
28.01.2009 08:09
Ответить
Делала этот торт не один раз, обалденный получается

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели