Фото к рецепту: Кясма чорбасы

Турецкая

60 мин.

Не определен

4340

5

14

19 января 2009, 23:29

Ингредиенты

  • мука, 2 яйца, соль, кислое молоко(жирное и желательно покислее),100 гр. сливочного масла, чеснок 5-6 зувчиков

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замешиваем тесто для лапши, даем ему отдохнуть. Отделяем от теста 1/3 часть. раскатываем ее толщиной 5-6мм. Затем разрезаем лепешку на полоски шириной примерно 5мм, хорошенько посыпаем их мукой и нарезаем поперек, у нас получились подушечки. Берем сковороду,застапливаем сливочное мысло и кидаем в него подушечки,обжариваем до золотисто-коричневого цвета,постоянно помешивая. Из оставшегося теста делае дапшу . Ставим кастрюлю с водой,солим и когда вода закипела кидаем лапшу. Тем временем пока закипает вода,берем кислое молоко солим его и кладем в него чеснок растолченные в ступке или через давилку,хорошенько мешаем ето все. После того как сварилась лапша опрокидиваем в кастрюлю овжаренные подушечки поварим 2-3 мин. Выключаем огонь и вливаем в кастрюлю кислое молоко . Хорошенько перемешиваем. ГОТОВО!!! Наливаем в тарелку, посыпаем красным горким перцем !ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Кясма чорбасы: шаг 1Кясма чорбасы: шаг 2Кясма чорбасы: шаг 3Кясма чорбасы: шаг 4Кясма чорбасы: шаг 5Кясма чорбасы: шаг 6

    Дополнительная информация

    Честно скажу с первого раза вкуса не понимаешь, а потом !!!! Но очень полезная вещь, особенно после праздников, когда хочется разгрузить желудок!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Nathalya
    19.01.2009 23:47
    Ответить
    интересно...5
    laralaram
    19.01.2009 23:49
    Ответить
    Извините за комментарий, но как можно таким количеством теста разгрузить желудок?
    тётя маша
    20.01.2009 00:26
    Ответить
    Свекровь из Турции, я так понимаю?
    гетьмановна
    20.01.2009 00:34
    Ответить
    Ужасно интересно!5!
    *aisha*
    21.05.2010 22:41
    Ответить
    Хм... Очень интересный рецептик!! :)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4555122994632961.015
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru