Куриные ножки в специях
Ингредиенты
- куриные ножки - 2 шт.
- порошок карри
- красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берем куриные ножки из расчета аппетита каждого, кого хотим угостить. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, сегодня она нам не понадобиться, и натираем их смесью карри, красного острого перца и соли. Для остроты вкуса и нежности мяса поливаем ножки соком половины среднего лимона. Отставляем посуду с ножками в маринаде на 30 минут "отдохнуть" в холодильник.
На сковородку наливаем масло.На разогретую, смазанную маслом, сковороду выкладываем ножки и даем им хорошенько зарумяниться сначала на одном, затем на другом боку.
Когда образовалась ароматная, хрустящая, пряная корочка, убавляем огонь до среднего, добавляем пол стакана воды, и даем жидкости минут 5 покипеть.
Готовые куриные ножки сервируем свежими овощами, рисом, картошкой - это по желанию! Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся их нежным и пряным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
Добавлено: Для всех посетителей: Этот рецепт уже выкладывался мною в ЖЖ (как на своей странице, так и в нескольких сообществах)