Луковый пирожок «луковая радость» для любителей лучка и не только
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 г
- оливковое масло для жарки
- красный лук – 700 г
- сахар – 1 ч.л.
- белое вино (полусладкое) – 175 мл.
- сушеная зелень ( петрушка, орегано) – по 1 ч.л.
- свежая зелень для украшения (укроп)
- слоеное тесто – 450 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить , порезать на кольца и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить сушеную зелень, влить вино. Довести до кипения и подождать пока жидкость не выпарится. Далее посолить и поперчить и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать остыть.
Разделите тесто на две части и тонко раскатайте на те формы, где вы будете печь пирог.
Положить тесто в форму на нем распределить равномерно луковую начинку, подровнять края.
Печь в духовку 20 -25 минут пока тесто не подрумянится.
Украсить зеленью.
Подавать в горячем так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пики
Ответить19.01.2009 02:05
Обожаю лук и с удовольствием отведала бы ваш пирожок!!!5+
oracle
Ответить19.01.2009 02:06
Для пики :Пожалуйста угощайся! спасибо
Nathalya
Ответить19.01.2009 02:09
у меня тоже есть луковая начинка, иная, вам 5!
nira60
Ответить19.01.2009 02:11
люблю луковый пирог, с вином еще не приходилось готовить!5!
lorxen1
Ответить19.01.2009 02:11
пирог вкусный--5+,но тесто не буду тоооонко раскатывать,очень тоненькая основа получилась
ЯВенера
Ответить19.01.2009 02:14
такой ещё не ела, 555!!!
sigma002
Ответить19.01.2009 02:23
попробуем!5555
siyanie
Ответить19.01.2009 02:32
Люблю с луком. У меня есть другой рецепт, как - нибудь поделюсь. Вам 5+!
oksana malzew
Ответить19.01.2009 02:37
5+!!!
olguny
Ответить19.01.2009 02:41
Вкусно! Ням-ням! Забираю!
555+++
cheburashkin
Ответить19.01.2009 02:43
Отличный пирожок! 5++++
strelec148
Ответить19.01.2009 02:55
с красным лучком...класс! 5
oracle
Ответить19.01.2009 02:56
Спасибо Всем!
chocolate12
Ответить19.01.2009 03:05
Kak vkusno navernoe bilo!
кыш
Ответить19.01.2009 03:14
Безусловно, вкусно!
ir71
Ответить19.01.2009 12:35
вкуснятина!супер,конечно 5!
mushu
Ответить19.01.2009 12:35
Вкусно. 5+!
mimi
Ответить19.01.2009 13:06
я не любитель лука, но луковые пироге обожаю!
натаха
Ответить19.01.2009 14:39
Вкусненький пирожок!
irusya.by
Ответить20.01.2009 14:40
попробовать бы)))))
улитка
Ответить22.01.2009 01:15
Интересный рецепт, забрала. Спасибо, пятерку оставила )))))))
oracle
Ответить13.03.2009 17:47
Пробуйте конечно, лук получается таким вкусным , сладким и мягким!!!! Спасибо Всем
Inna_2107
Ответить21.05.2009 12:46
Вкусный пирог!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Салат змейкаЁлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецепт