Свинина в апельсинах
Насладитесь нежной свининой в апельсинах с корнем имбиря и болгарским перцем. Добавьте сыр гауда и сок лимона для яркого вкуса. Рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- 600-700 г свинины бескостной
- 1 апельсин
- корень имбиря
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра, типа гауда
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на порционные куски.
Апельсин (нечищеный) нарезать кольцами.
Свинину посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с апельсинами. Дать замариноваться 20 минут.
В форму, смазанную маслом (растительным и сливочным) положить свинину с апельсинами и нарезанный перец. Добавить немного тёртого имбиря. Поставить в духовку 200 градусов и печь минут 20.
Затем добавить тёртый сыр и печь до готовности.
Подавать с рисом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Апельсины чистить не надо! В печёном виде кожура придаёт пикантность и её тоже можно есть.