Ингредиенты

  • 1 готовый бисквитный корж
  • 150 мл. взбитых сливок с сахаром или 100 мл. сливок+1-2 ст.л. сахара(взбить)
  • 100 гр. творожного сыра("альметте" с йогуртом)
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ч.л. белого вина или виски
  • 50 мл.крепкого кофе
  • 20-30 гр. шоколада
  • взбитые сливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня случилась сладкая "ломка"(знаете,после ппраздников такое бывает).А сладкого-ничегошеньки нет.Ну,тут обычно вспоминаем про холодильник и...не зря.Там оказалась баночка взбитых сливок от прошлого торта,да еще и один готовый корж.Не долго думая,соорудила тортик(идеи,конечно,использованы разные).

Корж делим на две части.Я просто обрезала подсохшие края.

Желатин заливаем 2ч.л.воды и 2ч.л.вина (если виски,то добавьте уже в готовый крем).Даем ему набухнуть,подогреваем до полного растворения и немного остужаем.

Пока остывает,взбить сливки с творожным сыром.

Теперь растворить кофе или использовать уже сваренный(на ваш вкус).

Один коржкладем на блюдо,а второй отправляем в духовку на подсушку.

Добавить желатин в сливки,взбить и на ххолод на 5-10 мин.

Пропитать 1-й корж кофе.

Смазать кремом.

2-й корж натереть на терке и посыпать сверху на крем(можно легонько рукой придавить массу).Сразу сверху натираем шоколад и ставим на 5-10 сек в микроволновку(можно просто расплавить шоколад и полить сверху торт).

Быстренько ставим в холодильник,а потом перед подачей украсить сливками.

Пошаговые фото рецепта

Тортик "счастливый случай": шаг 1

Дополнительная информация

Вот что получилось.Лучше чтобы торт постоял часик,но у нас его быстренько слопали-вкусный оказался(потому назвали мы его "счастливым случаем").

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.01.2009 20:27
Ответить
ну, что ж: следующий тост - за счастливый случай! ;) 5!
niama
15.01.2009 20:27
Ответить
...555...
ирусик-88
15.01.2009 20:52
Ответить
как я вас понемаю!!! я называю это сладкоя зависимость!!55555555
люба-пытка
15.01.2009 20:52
Ответить
согласна с тостом...555
sweta1
15.01.2009 21:45
Ответить
к чайку-то!5!
glaros
15.01.2009 21:54
Ответить
Вкусно,так же готовлю.И зависимость,ой как знакомо.5
laralaram
15.01.2009 21:59
Ответить
Я, наверное, счстливый человек - от сладкого не балдею, я уж лучше сыру вонючего да с плесенью... Но для гостей такой тортик с удовольствием испеку! 5
манюша
15.01.2009 22:27
Ответить
"Сладкие ломки" знакомы... Отличное решение проблемы! 555
поваренка
15.01.2009 23:45
Ответить
ОЙ,СПАСИБО-СПАСИБО!!!Рада,что вам понравился рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели