Тортик "счастливый случай"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня случилась сладкая "ломка"(знаете,после ппраздников такое бывает).А сладкого-ничегошеньки нет.Ну,тут обычно вспоминаем про холодильник и...не зря.Там оказалась баночка взбитых сливок от прошлого торта,да еще и один готовый корж.Не долго думая,соорудила тортик(идеи,конечно,использованы разные).
Корж делим на две части.Я просто обрезала подсохшие края.
Желатин заливаем 2ч.л.воды и 2ч.л.вина (если виски,то добавьте уже в готовый крем).Даем ему набухнуть,подогреваем до полного растворения и немного остужаем.
Пока остывает,взбить сливки с творожным сыром.
Теперь растворить кофе или использовать уже сваренный(на ваш вкус).
Один коржкладем на блюдо,а второй отправляем в духовку на подсушку.
Добавить желатин в сливки,взбить и на ххолод на 5-10 мин.
Пропитать 1-й корж кофе.
Смазать кремом.
2-й корж натереть на терке и посыпать сверху на крем(можно легонько рукой придавить массу).Сразу сверху натираем шоколад и ставим на 5-10 сек в микроволновку(можно просто расплавить шоколад и полить сверху торт).
Быстренько ставим в холодильник,а потом перед подачей украсить сливками.
Дополнительная информация
Вот что получилось.Лучше чтобы торт постоял часик,но у нас его быстренько слопали-вкусный оказался(потому назвали мы его "счастливым случаем").